• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 19°
楼主: 和风

[贴图]川菜美食-不要被口水淹了哦!

钟水饺

回复:回复:回复:不好做

最初由[和风]发布
回复:回复:不好做

是的呀! :smile:
川菜很讲究用料的. 尤其是佐料.
不信?有机会去四川吃吃你就晓得了, 那儿的辣椒,花椒味道正得不得了, 我从成堆回家的时候, 就带了一大包海椒和花椒回家. 我妈还讲我:"哪儿没有, 非要大老远地背回来?", 后来我把它们用热油泼了,香气四溢, 我妈不得不承认我带对了东西.

没错,四川的麻辣那叫一绝,在这里还真的找不到呢,我是看见辣椒就馋得流口水。     

肚肚已然没地儿了

不能再吃了,刚开始就吃个肚圆,现在肚儿歪了。     
哎哟,馋死啦!还有啊?这回口水要如滔滔江水喽!

回复:回复:回复:回复:不好做

最初由[小西天]发布
回复:回复:回复:不好做

没错,四川的麻辣那叫一绝,在这里还真的找不到呢,我是看见辣椒就馋得流口水。     
“中华老字号”有各种调料,包括四川的辣椒,味道还马马乎乎。

蒜泥白肉(凉菜)

此菜是四川人熟知的一种家常冷菜,最适宜佐餐。香辣鲜美,蒜味儿浓厚,肥而不腻。

用料
猪后腿肉500克,蒜泥30克,酱油40克,味精2克,红油辣椒40克,葱花,冰糖,花椒,桂皮,甘草各适量。

做法
1。酱油+冰糖+花椒+桂皮+甘草,浸泡一个月以上,备用。

2。将肥瘦相连的猪后腿肉刮洗干净,放入汤锅内煮。要掌握好火候,煮至皮软,切开不见血,软硬适度,然后捞入盆中,加原汤泡大约半个小时,吸收汤汁。

3。把肉捞出来,搌干水分,切成薄片,越薄越好,装入盘中,加蒜泥,预制的酱油味汁,红油辣椒,味精,葱花。

4。开吃。

如何呀?那个酱油汁太费时间了,别的都好办。
不行,错误的时间看到了一个错误的帖子
最初由[网站管理员]发布
不行,错误的时间看到了一个错误的帖子

哈哈,晚饭时间哦? :p  :p  :p
等周未,再找个时间试试

回复:蒜泥白肉(凉菜)

最初由[小西天]发布
蒜泥白肉(凉菜)

此菜是四川人熟知的一种家常冷菜,最适宜佐餐。香辣鲜美,蒜味儿浓厚,肥而不腻。

用料
猪后腿肉500克,蒜泥30克,酱油40克,味精2克,红油辣椒40克,葱花,冰糖,花椒,桂皮,甘草各适量。

做法
1。酱油+冰糖+花椒+桂皮+甘草,浸泡一个月以上,备用。

2。将肥瘦相连的猪后腿肉刮洗干净,放入汤锅内煮。要掌握好火候,煮至皮软,切开不见血,软硬适度,然后捞入盆中,加原汤泡大约半个小时,吸收汤汁。

3。把肉捞出来,搌干水分,切成薄片,越薄越好,装入盘中,加蒜泥,预制的酱油味汁,红油辣椒,味精,葱花。

4。开吃。

如何呀?那个酱油汁太费时间了,别的都好办。
这道菜够味 :slobber: 我刚炒好土豆丝小辣椒,俩儿菜一起上桌。就着二锅头才爽呢,可惜好久没喝了。
怎么又有人说二锅头啊? :39:

咋?

最初由[小西天]发布
怎么又有人说二锅头啊? :39:  :confused:
最初由[小西天]发布

二锅头咋了?
最初由[小西天]发布

关于二锅头, 敢情又钩起了西天的伤心往事? 讲讲---- :rolleyes:
馋呗。:O