• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

做了好几次鸡蛋羹了,可就是做不成

楼主
谁给我一个鸡蛋羹的菜谱, 谢谢啦。

7456!! 真难做!
沙发
耐心等待班主回答你
板凳

回复:做了好几次鸡蛋羹了,可就是做不成

最初由[JOJO]发布
做了好几次鸡蛋羹了,可就是做不成

谁给我一个鸡蛋羹的菜谱, 谢谢啦。

7456!! 真难做!

是有点儿不好做,多试几回,找到窍门儿就好了。

我一般用两种方法

第一种,把鸡蛋打散以后,加热开水,不用太烫,太烫了鸡蛋就熟了。一边加水一边搅拌,鸡蛋跟水的比例大概是1:1,多一点没关系,水不要少了,你用筷子搅的时候,感觉不是在水里,而是感觉有一定浓度,就行了。加热开水的结果,是鸡蛋羹蒸出来没有气孔,很平滑。其他的东西么,看你了,加盐,味精,葱花,虾皮,都可以,还可以加一个生的咸鸭蛋,味道也很好。

第二种,最省心,鸡蛋打散以后,加进去鸡汤,用那种店里卖的罐装清鸡汤最好了。蒸出来以后,鸡蛋羹特别平滑,味道也不错。

你可以试试看。
地板
小西天,你怎么老换签字?

原来是一个人向前走,后来是两个人向前走,现在又是一大一小。 :smile:  :smile:

立正,向后走!

嗨,What are you doing?

就是好玩儿么,那个小雪人儿是我的第一个头像,一时心血来潮,放签名里了,好玩儿吧?小尾巴儿,嘿嘿。

我什么时候有俩人向前走了?不记得了。

Thank you, 小西天

原来是1:1呀,我从网上弄得菜谱说1:4。那怪怎么做,蒸了好几个小时都不成型。晚上再试试。
对, 不能太稀, 否则只有喝鸡蛋花儿了.

好啦,好啦

终于做成功了。谢谢各位了。美味呀

回复:好啦,好啦

最初由[JOJO]发布
好啦,好啦

终于做成功了。谢谢各位了。美味呀

真的么?其实我自己做鸡蛋羹,很少有做得很漂亮的时候,我都怕给你说错了呢。     

做的很不错呢

我蒸的时候还撒了一些虾米皮,吃的时候加了点香油和生抽。特香。不过我的鸡蛋和水的比例大约是1:2

我的实验结果:
1:1      不够嫩
1:2      香嫩爽滑
1:3      有些太稀了,但还可以勉强成型
1:4       根本不成型,蒸好几个小时都不成型,还是液体

另外,小西天说的对,和鸡蛋的水要热一点,也别太热,40-60度吧(我瞎猜的)
那我以后也1:2了。