• 实时天气:多伦多 27°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 28°
    温度感觉: 29°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 12°
楼主: justin68

想念在国内的儿子

楼主
离婚后来加拿大快两年了,孩子留在他妈妈身边,现在不到9岁,上小学三年级,是个聪明活泼,性格开朗的孩子,但同时也有着比较严重的毛病,上课不注意听讲,喜欢和孩子疯闹,无法按时完成作业等,成天就是想着玩,这样的情况下我能把孩子办过来接受这里的教育吗?主要担心的是这孩子的顽皮和注意力不集中,过来后不仅面对陌生的环境,而且语言也一句不懂,那不是更跟不上甚至会放弃学习吗?
沙发

回复:他的语言不用你操心.最多2年之后,你是比不了他的.

最初由[新多伦多人]发布
他的语言不用你操心.最多2年之后,你是比不了他的.

你应该担心的是你有没有能力照顾他?

我现在有一份相对稳定的工作,收入不算高,相信可以照顾孩子,担心的是他这样的效果和坏习惯在这里的环境下会不会更严重,在学校造成更大的麻烦
板凳
性格
地板
3点以后到我下班回来的时间里,可以请人照顾他,我知道其他单独一个人带孩子的是这么干的
最初由[tinahu]发布

那这事就不好说乐
你让你儿子离开他妈妈,放学以后又是请人照顾,9岁小孩是有思想的。你每天有多久可以和他交流?刚开始3个月是需要适应的,而且你还要和你儿子磨合

所以我需要权衡利弊.记得前不久和孩子视频时他说:我知道我小学毕业前你会回来看我,可是还有3年啊,能不能快点~~~我的心都碎了.....,在决定把他办来时我一再告诉自己,冷静,要多想想孩子需要的是什么,到底适不适合......
骂得好,谢谢大家的帮助,我自己思考肯定没有那么全面,但这一骂提醒了我.....我想我知道该怎么做了
最初由[偶尔看看]发布

办父子团聚需要一段等待时间,你不妨打听一下。你可以先申请,等批下来以后再决定也未尝不可----加拿大这地方变数太多。

办父子团聚需要很长时间吗?是得马上了解了解
多谢楼上提供的连接,我在研究....
最初由[Kenny H]发布

十八岁以下的小孩与父母团聚的手续很简单,也不需要等,证件一弄,随时可以过来,但前提是,离婚后小孩的抚养权要归你,不然,对方会告你拐带儿童,加拿大也不敢收留你的小孩。到这里查一查吧:http://www.cic.gc.ca/english/index.asp

是的,孩子的抚养权要变更,孩子的妈妈也要写一个同意孩子随我到加拿大生活的声明,这些都需要公证
大家的帮助让我很感动,我替孩子先谢了!!!
最初由[路仙]发布
建议把儿子和他妈一块办过来。
好处自己去想啊。

曾经沧海难为水啊