• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°
楼主: 海裙子

[原创]如果你爱我

最初由[nicelistener]发布
说的什么乱七八糟的。我不看了。

。。。。。。反正我是这样的。男人怎样待我是由他自己来控制的。我怎样待男人册完全是我掌握的。男人对我好(完全由我自己的判断,被人根本左右不了我。)我就以柔相报。让我发现了问题不管男人是谁都给我滚一边去!我会在第一时间和他断绝一切。

人类社会已经是公元2007年了。女人们也不再依靠男人养活来度日了。如今的观念已经把你说的老黄历狠狠地跑进了历史的垃圾推,我们女人的命运当然是我们自己来主导的。。。。。。我的明天永远跟随着我并由我自己牢牢的掌握着。如果他是一个真正的男人,我会有无限的温情。如果他只是一头叫驴,我会马上到某个超市迈上他的几磅排骨大宴宾客的。

[nicelistener]请息怒,对待男人好色这个问题,其实还有更好的处理手段。实在没必要采取过于偏激的行为,因为事情往往不是你讲的“完全由我自己的判断”那末简单。

既然“男人本色”,作为女人,你改变不了那些天生的基因密码和生理本性,也就大可不必对男人的这种天性大动肝火。作为聪明的女性,你所要做的就是,弄清楚这种“好色”的天性带给你的真正威胁所在就可以了。

潜意识里,女人怕男人移情别恋,一是害怕失去感情的依靠,二是担心丧失资源(比如物质基础、社会地位)的依托。

海MM当属前一种情况吧?

大可放心的是,美女和感情未必就划等号。当然,男人都有囊括天下美色的愿望,这就像所有的小男孩都想过要当超人一样,基本上是一种美丽幻想或者沙滩上的白日梦,完全可以任其自生自灭。多看两眼美女,真的不是什么大不了的事。一个男人,只要不是冥顽不化,多半会知道相比于视觉享受,给情感一个安放之处更为重要。如果你能肯定自己是某个男人感情所系,那就对他的“好色”泰然处之。

至于后一种情况,如果男人的“好色”带给你的是失去资源的困扰,那就另当别论。能够守得住“优质资源”的女人,必有过人之处,要么独具慧眼,要么才干过人,要么忍辱负重,要么娘家有权有势,。。。。。。(此一情况不属本次讨论范围,从略)

回复:我明白了松GG为什么总是古里古怪的文言味十足呢!

呵呵,这句“劝你洗洗睡了吧”有力量,不知树GG晕了没有。。。。。

我明白了松GG为什么总是古里古怪的文言味十足呢!

你认为女人应该弹琴辅曲,在家里如何,在外面如何对吗?
劝你洗洗睡了吧。

回复:松GG总是文言味十足,才子一个呢。

松GG总是文言味十足,才子一个呢。

你认为女人应该弹琴辅曲,在家里如何,在外面如何对吗?作个才女?那我现在是个笨女人?

这位[nicelistener]朋友说我总是文言味十足,该不是指这篇吧?(参见《听故事,看你人生》)

最初由[碧月明松]发布
淡泊以明志,宁静以致远
—— 闲话读书

[咱那嘎儿]先生,你推荐的地方我去过了,也看过了。

以为会有大惊失色情绪起伏慷慨激昂心潮澎湃上下雀跃奔走相告的感觉,说实话,却没有。

尽管古人云,开卷有益,但还是祝愿大家多看些有助于沉静心绪的东西,远离太过偏激的,这样对初来加国的人早日达到无忧的境界才会有帮助。

诸葛亮的《诫子书》中这样讲:... 夫君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。夫学须静也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。慆慢则不能研精,险躁则不能理性。 ...

共勉! :cool:

是呀,女人应该弹琴辅曲,应该在家里如何,在外面如何。。。

这些品质,即便在女人眼里也应该是被认同的美德吧?而事实上,越美的女人,越是男人们追逐的对象,而女人们极尽全力地塑造自己美的形象,目的也正是想获得更多的男人的追逐,从而遴选最TOP的一个。

回复:回复:回复:我明白了松GG为什么总是古里古怪的文言味十足呢!

hehe, 怎么才眨眼间的工夫,乾坤就大不同了呢?MM怎么明的,道来听听,好奇ing......

回复:回复:我明白了松GG为什么总是古里古怪的文言味十足呢!

不要的啦。那个太~~~~~~~了。我已经改了。好像还要温和些,呵呵。
最初由[心情密码]发布

我明白了松GG为什么总是古里古怪的文言味十足呢!

你认为女人应该弹琴辅曲,在家里如何,在外面如何对吗?
劝你洗洗睡了吧。

呵呵,这句“劝你洗洗睡了吧”有力量,不知树GG晕了没有。。。。。

:27:还行,没晕呐。。。还等着美女拍砖呢~  :p
男人嘛,一路被拍一路看~~~呵呵 :O

狠狠给一砖!

最初由[碧月明松]发布

:27:还行,没晕呐。。。还等着美女拍砖呢~  :p
男人嘛,一路被拍一路看~~~呵呵 :O
nicelistener 越来越可爱了~ ;)

爱我就别伤害我

走在冷冷的大街
天空突然下起了大雪
好想和你见面
可你何时出现
我在爱的边缘
想起和你分手的那天
泪水一点一点
一遍一遍
我们的爱情
就像风筝断了线
感情的世界我无法改变
泪水留在天亮以前
如果你爱我就别伤害我
这不是我犯下的错
如果你爱我就别伤害我
这不是我想要的结果
你爱我就别伤害我
这不是我犯下的错
如果你爱我就别伤害我
这不是我想要的结果
爱我就别伤害我-刘嘉亮
走在冷冷的大街
天空突然下起了大雪
好想和你见面
可你何时出现
我在爱的边缘
想起和你分手的那天
泪水一点一点
一遍一遍
我们的爱情
就像风筝断了线
感情的世界我无法改变
泪水留在天亮以前
如果你爱我就别伤害我
这不是我犯下的错
如果你爱我就别伤害我
这不是我想要的结果
你爱我就别伤害我
这不是我犯下的错
如果你爱我就别伤害我
这不是我想要的结果
你爱我就别伤害我
这不是我犯下的错
如果你爱我就别伤害我
这不是我想要的结果
犯下的错
想要的结果
走在冷冷的大街
天空突然下起了大雪
好想和你见面
可你何时出现
碧月明松的话太过复杂难懂,也太难以接受。好像女人面对男人的花心只有委屈求全才是美德?!好像对女人稍微好一点,已是莫大的恩惠?!好像三妻四妾女人也不能闹,只能象宠物一样地向男人争宠?!
看了心里好不难受!哼! 这样的男人再好我也不要!  :mad:

火上浇油,于事无补;釜底抽薪,息事宁人

我要让我笑死啦!
我认为:
1.你在用动物的标准侮辱着我们女性的朋友。
2.你有一个大大的误区,你为什么总认为我们女人需要控制被人的东西?我们女人需要把自己的感情存在哪个男人那里?
尤其第二点,笑死我了!

最初由[海裙子]发布
碧月明松的话太过复杂难懂,也太难以接受。好像女人面对男人的花心只有委屈求全才是美德?!好像对女人稍微好一点,已是莫大的恩惠?!好像三妻四妾女人也不能闹,只能象宠物一样地向男人争宠?!
看了心里好不难受!呸!呸!呸!!!这样的男人再好我也不要!  :mad:

:aplaster: 终于领略到最厉害的两块砖了~~~

看来两位对我有点儿误会,只好在此啰嗦两句吧。

我仔细看过[海裙子]的原帖,觉得贴中提及的“他”难以令"她"容忍的行为有:
1。“漂浮”,“轻狂”,“每一位经过的mm都会被他行注目透视礼。。。
2。“调查所有他感兴趣的女孩的背景资料。。。”
3。“将他的风流韵事晒出来气我”
4。“每件事都可以有两套截然不同的说辞,搞的我已不知道孰真孰假。”

但也请各位注意,“她”并没有讲“他”有背叛“她”的行为,只是“他”以上行为令“她”恐慌,迷惑,不解,令“她”怀疑自己的感觉,迷失了“她”作为女人的自信!由此产生如下怀疑:“或许我不该成为他的女人,他不甘心被我的温柔围绕,也不愿意双臂只拥抱我一个!”

我也仔细看过大家的跟帖(多数是女性),有的还没研读明白就不分青红皂白地对“他”狂轰滥炸一通,再对“她”支持鼓励一番。其实,这是一种既于事无补又火上浇油的行为,严重一点儿说,这是一种只顾跟帖人自己痛快不顾发帖人死活的做法。我反对遇事采取偏激的做法,我喜欢用冷静地分析辅以有效的方法来解决问题。

“他”的行为1与2,在我看来,可归纳为对身边出现的美女感兴趣。关于这一点,我是想从社会环境及生物属性两方面讲明这样一个道理:男人爱看美女,对美女感兴趣是天性。既然是天性,那末聪明的女人该怎样做呢?第一摆正态度,不必大惊小怪;第二采取有效对策,因为欣赏美女与出轨背叛是两码事,所以凡事抓本质,只要你确认他的心是在你这里就行了。这样处理起来,你就会感觉举重若轻了。

关于行为3,可以归纳为“爱爆情史”。该行为其实是一般男人们常见的问题。记得有句话这样说:谈到各自的性经历时,女人们往往会少说性伴侣的数目,而男人们往往会多说性伴侣的数目。其实男人们只是想炫耀一下,摞点儿彩头而已,只是很少男人能意识到这样做反倒会引起反作用。聪明的女人,即便不能做到佯装欣赏他的“猎艳无数留情万千”,也大可不必被气得七窍生烟疑窦丛生。你只要把他吹嘘的数目减掉一部分,再把你告诉他的数目加上你不想提到的那部分,就会发现你们其实是半斤八两,又怎分孰是孰非呢?

关于行为4,文中没有提及细节,此处不好发表言论。只能善意地猜想他们之间也许存在某些误会吧,多沟通沟通就好了。

既然“他”并没有实际意义上的背叛行为,“她”也在希望着“爱我,留住我”,那末,我这种釜底抽薪式的回帖,是不是才能真正意义上起到息事宁人的作用呢?

百年修得同船渡,千年修得共枕眠。人生苦短,两个相恋的人要珍惜已有的缘分,感情需要精心维护,相互理解相互信任相互体贴相互包容,才是正途。

这里发言的GG比较少,女士们的意见大多站在女性的角度说话,所以我顶着被扁的痛,站在男性的角度说两句话,试图从另外一个角度看楼主遇到的问题与困惑,还请楼上两位细细品味。

日出东海落西山,悲也一天,喜也一天;
遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。

祝好!

回复:火上浇油,于事无补;釜底抽薪,息事宁人

最初由[碧月明松]发布
火上浇油,于事无补;釜底抽薪,息事宁人

:aplaster: 终于领略到最厉害的两块砖了~~~

松GG好口才!我投降。 收砖~~~ :sorry:
希望那一砖没拍痛你。希望有人替你活血化淤。 ;)
如此苦心款款,就是反扣一砖我也认了。。。  

回复:红粉妹妹

红粉妹妹

高兴死了!我刚在公司赢得了一个2万的奖项,还有一台笔记本。
虽然如此我还是非常高兴。因为这是由于幸运得的额外奖。不属于年度奖。
乐死我了!给我出个主意,我到哪里去度假?
世界上就有那么一种人,他们长着goldhands。这是上帝的恩赐!
上帝呀,我感谢你给我的赐予!我永生赞美你!

现 在 你 富 了 。 如 果 需 要 保 镖 或 掌 柜 可 与 俺 联 系 !      

红粉妹妹

虽然如此我还是非常高兴。因为这是由于幸运得的额外奖。不属于年度奖。
世界上就有那么一种人,他们长着goldhands。这是上帝的恩赐!

恭喜MM,去欧洲吧。JJ一直想去。

红粉妹妹

邀请红粉MM一起去度假呗~明说好了~~~!别害羞,反正都是JJMM滴。毕竟长goldhands的人不多嘛,,,但,如果惠及全51.ca的ggmm就更高尚崇高了!     

等我中了奖

红粉妹妹

啥时候我也能中奖啊?

等我中了奖,我开公司开两间,一间我当老板,一间我当员工,我想炒老板就炒老板,想炒员工就炒员工。

等我中了奖,我买房子买两栋,一栋自己住,一栋串门,我想呆家里就呆家里,想串门就串门。

等我中了奖,我装修厕所就装修两间,一间男厕所,一间女厕所,我想上男厕所就上男厕所,想上女厕所就上女厕所。

等我中了奖,我买光盘买两张,一张正版,一张盗版,我想用正版就用正版,想用盗版就用盗版。

等我中了奖,我买键盘买两张,一张打字,一张脚底按摩,我想打字就打字,想按摩就按摩。

等我中了奖,联通发我一条LJ信息,我回它十条,看谁烦谁。

等我中了奖,别人打电话打到我座机,我用手机回过去;别人打我手机,我按掉再回过去。

等我中了奖,我白天到街上当乞丐,有人给我鞠躬我就给他发钞票;我晚上到酒楼卖艺,谁听完我一整首二胡我就给谁钞票。

等我中了奖,咱也当资本家,想剥削谁就剥削谁!

等我中了奖,买把ak47, 想突突谁就突突谁,一次突突俩,一个日本的一个韩国的!

等我中了奖,天天去做美体。想瘦哪里瘦哪里,想大哪里就大哪里。贵宾卡一次买两张,上半身用一张,下半身用一张。

等我中了奖,天天上美容院。想双眼皮就双眼皮,想单眼皮就单眼皮。一个手术包俩手术室,开左眼用一个,开右眼用一个。

等我中了奖,去恒隆买包。想买LV就买LV,想买CHANEL就买CHANEL。每款包买两个,自己用一个,上坟给外婆烧一个。

等我中了奖,我搞论坛搞两个,一个自己当斑竹,一个别人当斑竹,我想删贴子就删贴子,想骂斑竹就骂斑竹。

等我中了奖,俺起两儿网名,一个叫niceslistener, 一个叫nicespeaker,俺想听你说就听你说,不想听你说俺就自己说。