• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 13°

我自家种的花(原创)

楼主
支持一下陶陶JJ.

哪天有空俺也把自种的花贴上来显摆一下. ;)
沙发

来一段"野花", 帮陶陶的美帖增点乐...

板凳
最初由[苍蝇]发布

期待ing :O

这只苍蝇是外星飞来的吧?   
地板
最初由[乐陶陶]发布

谢谢飘飘的捧场和配乐,MM自种的花贴上来,所有野花都将失去颜色~~~~~~~~~~你去年贴的自种的花我还有收藏呢,是盛开的蝴蝶兰,今年什么时候开花~~~~~~~

蝴蝶兰年年都开花,现在正盛开着呢,不过贴过了就没新意了.

今年种了很多玫瑰,要等到盛夏才会盛开,去年是"盛开的蝴蝶兰送给菜菜",今年再贴个"999朵玫瑰,送给陶陶" ;)
最初由[告诉你]发布
嗯,还是家花好!

漂亮的野花就搬到家里养。时间一长就成家花了。

很久很久以前,家花和野花是不分的,家花就是野花,野花也是家花。随着私有制的产生,人们把一些好看的花搬到家里养,并据为己有,就变成了家花。家花和野花不同之处是一个要花钱买,一个可以随便摘。

家花比野花更艳丽,野花比家花更自然,当你看到满山遍野的野花时,要比优柔造作的家花更壮观和美丽。野花有种独立的特征,不怕风吹雨打,想在哪长就在哪长,而且今年除去,明年又会长出来。不像家花又是浇水又是施肥,不到一年就蔫了。

蒲公英是一种很常见的野花,当春天一来,在草地上开满了这种黄色的小花,但不是每个人都喜欢它,特别是当它长在你家的草地上。但你仔细想一想,它和草没什么区别,你的草地是要花钱去种,它是不请自来。有些小黄花长在绿草上不是挺好看的吗?你为了你的草地去把它除去,也蛮可惜的。以前人们没饭吃时,还会拿它来充饥,特别是当花谢了,它会变成小白球,把它一吹,就会有许多小白伞在空中飞。。。

稻草人这么久没来,原来在研究家花啊野花的, 都写出论文来了.
最初由[Beiyang]发布
我的后院。

呵呵,由陶陶带动,灌水帖图掀起了一阵SHOW自家花园的热潮..
最初由[苍蝇]发布

什么时候也送“苍蝇”些花呀?

送你一棵"狗尾巴草"   

回复:回复:回复:看看我家的花-开春自己长的

最初由[饮水思源]发布

我家要是有你这样能干的人就好啦!再送你一张照片。

草地打理得真漂亮,绿得冒油, PF.
最初由[乐陶陶]发布

如果要SHOW自家小孩,不知有没有人响应~~~~~~~~~ :O

SHOW吧SHOW吧,秀完花园秀房子,秀完房子秀儿子,秀完儿子秀车子...呵呵
最初由[乐陶陶]发布

谢谢新来的朋友,这话听着真爽,不过花与人是很难相比的 :smile:

人比花娇,呵呵.