无忧论坛

标题: 莫诺财长不辞职,总理杜鲁多怎么办? [打印本页]

作者: 造化    时间: 2017-12-1 10:01
标题: 莫诺财长不辞职,总理杜鲁多怎么办?
谦只能道给他干爹,或者变态,在加拿大人都是木木和变态之前,人家犯不着道歉
作者: hallon    时间: 2017-12-1 10:08
西方政客有监督?很怀疑?谁监督了,效果在哪???都是满嘴谎言厚颜无耻而已
作者: 嘿嘿嘿嘿嘿    时间: 2017-12-1 11:01
辞职?应该抓去坐牢,当然在土豆当政的民煮社会这是不可能的啦
作者: FIRESAS    时间: 2017-12-1 11:03
垃圾扎堆的政党,指望啥。全是流氓
作者: 海上海    时间: 2017-12-1 11:12
很简单,12月11日用选民惩罚这个以权谋私互相包庇的自由党。
作者: JCHK    时间: 2017-12-1 11:44
垃圾党组成的垃圾政府不会有为民办事的人。应该清除下台才对!
作者: 辣翻天    时间: 2017-12-1 12:07
莫诺财长涉嫌利益冲突,土豆总理公然包庇护短,自由党已经无法无天,唯一的教训方法就是在马上到来的补选中不让自由党赢,公民权利就是这个时候发挥作用的。爱静阁的选民出来投票,无论选谁,也不能选自由党的叶嘉丽。
作者: 万里长城    时间: 2017-12-1 12:07
土豆本身就1应该辞职,但土豆贪婪权力赖着不辞职,上行下校,其实自由党政府应该集体辞职
作者: catperson2088    时间: 2017-12-1 12:11
好文!那个骗子财长应该下台!同时草包加混蛋特露多也应该下台!
作者: 星洲炒米    时间: 2017-12-1 12:18

国会山的辩论昨天差点把房盖儿挑了!
http://www.cpac.ca/en/programs/question-period/episodes/90009430

昨天问题的焦点是反对党质问土豆财政部长在2015年底正式在国会宣布要给富人加税的发布会前,财长自己卖了上百万的自家公司股票, 而在此同时,财长的老爸Morneau Shepell的大老板自己也提前在儿子新闻发布会前的四天狂卖了二十万股(300多万加元股值)的自家公司股票,财长加税发布会后,股市大跌,Morneau Shepell跌落了5%以上。这里有严重Insider Trading嫌疑, 这是非常严重的违法行为, 记得在美国2004时Martha Stewart就因为获利区区几万美金的insider trading被判入狱坐牢。而自由党昨天财长包括土豆本人威胁反对党普通议员要动用BAY街大牌律师干掉你这小小议员。
https://en.wikipedia.org/wiki/ImClone_stock_trading_case
作者: 陾跖硎    时间: 2017-12-1 13:05
这个财长的能力那么突出,为什么要辞职?
作者: 辣翻天    时间: 2017-12-1 13:12
tide51 发表于 2017-12-1 13:05
这个财长的能力那么突出,为什么要辞职?

能力突出在哪里?那个税改方案连不少自由党人都反对,不得不修改。现在又被传媒揭露以权谋私、利益冲突。他的能力恐怕不是工作而是捞好处吧?
财长的问题不仅是辞职,而且要接受刑事调查!
作者: 从来没有救世主    时间: 2017-12-1 14:05
看前省长麦坚迪下台后依然逍遥法外,
就知道这个财长不会有事,
一切只是表演
作者: hallon    时间: 2017-12-1 16:19
tide51
大陆激素移民八卦能力最牛,文革余孽猖狂  发表于 半小时前

真和激素猪一样,变种了,眼睛不瞎,脑子没进水,看不出来吗?非要让大家K你吗?

这些卑鄙的政客在铁证如山面前都死皮赖脸,谁监督呢????
作者: 无忧了    时间: 2017-12-1 16:51
tide51 发表于 2017-12-1 16:29
你不要胡传闲话好不好?别最后自己打脸。这个财长加息过程所展现的能力令人刮目相看,俨然是另一颗自由党 ...

还别说,如果让习总来加拿大反腐,10个加拿大官员9个抓起来。当然,这个比例只是我个人猜测。
加拿大的官员,不管多恶劣,没有进监狱的,一辞职了事。这个财长明显懂加拿大游戏规则,有恃无恐。
作者: 陾跖硎    时间: 2017-12-1 17:15
无忧了 发表于 2017-12-1 16:51
还别说,如果让习总来加拿大反腐,10个加拿大官员9个抓起来。当然,这个比例只是我个人猜测。
加拿大的官 ...

老汉你这话理性,不似其他打了鸡血的激素移民,我不相信懂经济懂政治的会不知道避开法律?
作者: 辣翻天    时间: 2017-12-1 18:22
tide51 发表于 2017-12-1 16:29
你不要胡传闲话好不好?别最后自己打脸。这个财长加息过程所展现的能力令人刮目相看,俨然是另一颗自由党 ...

别讲外行话了,加息不是财长的决定,是央行的决定。财长只是政客,他也是执政党的工具。
从税改搞的一蹋糊涂、左改右改来看,此人的能力不是一点点弱。现在又冒出了利益冲突、内幕交易丑闻,就更是早走早好了。当然,莫诺走了,土豆也找不到好人,因为土豆自己就是绣花枕头。
作者: liuliufu    时间: 2017-12-1 18:32
把持财政的一把手和拥有最高权力的人往往是一个鼻孔出气 ,这不仅适用于公司企业,也适用于国家。
作者: 新豬    时间: 2017-12-1 18:37
财长被双规了
作者: 痛扁五毛奴    时间: 2017-12-1 19:56
将来坐大牢吧,死在监狱里,以谢国人.
作者: 万里长城    时间: 2017-12-1 20:11
加拿大真他妈的怪事,无论自由党干出都少坏事都能大事化小,小事化了,而保守党是没事,都能给你整出事来,大加抨击,最典型的就是前保守党参议员,被诬陷,最后证明啥事没有,由此可见自由党有多流氓
作者: 淘声依旧    时间: 2017-12-1 21:57
莫诺财长上任后公然瞒报他的法国别墅和公司收入, 按税法说, 这至少属于故意瞒报10万加元以上的海外资产,属于违法行为。 税单上明明白白写着,所有加拿大税务居民, 必须申报10万加元以上的海外资产, 莫诺财长也没有例外!莫诺财长作为联邦政府的第二号人物,带头违反税法, 不应该辞职吗?否则,这是不是一个违法分子领导的联邦政府?
作者: 淘声依旧    时间: 2017-12-1 22:01
监督自由党政府守法诚实, 是一项很艰巨的任务。 莫诺财长一天不下台,这个联邦政府就谈不上守法诚实。
作者: 孤月星河    时间: 2017-12-2 18:01
这个人的行为明显犯法。
作者: 夏候草    时间: 2017-12-3 23:37
土豆辞职
作者: 没豪车不敢爱国    时间: 2017-12-25 18:56
tide51 发表于 2017-12-1 17:15
老汉你这话理性,不似其他打了鸡血的激素移民,我不相信懂经济懂政治的会不知道避开法律? ...

什么民主!什么法律!扯淡!
作者: 淘声依旧    时间: 2017-12-26 21:40

莫诺财长因为这些丑事以高票当选2017年财经杂志的风云人物, 得票率甩第二候选人好几条街! 只是, 莫诺财长很不喜欢获得这个称号, 原因你懂的。。。。。。
作者: 什么人啊?    时间: 2018-1-29 11:12
你叫谁辞职谁就辞职?这话本身就是根本不了解加拿大的政治
作者: 什么人啊?    时间: 2018-2-1 15:14
请保守党性教育吧
作者: 陾跖硎    时间: 2018-2-7 07:51
保守党员不保守
鸡摸狗盗最在行
老炮裤带不系好
公共场所耍流氓

作者: 万里长城    时间: 2018-2-8 22:04

加拿大真他妈的怪事,无论自由党干出都少坏事都能大事化小,小事化了,而保守党是没事,都能给你整出事来,大加抨击,最典型的就是前保守党参议员,被诬陷,最后证明啥事没有,由此可见自由党有多流氓
现在安省保守党党魁又着道了,和前保守党参议员达菲案子如出一辙,奇怪的是与安省保守党党魁一起被曝光的还有自由党的两位部长,但媒体没有去巴拉巴巴自由党的部长,却拼死整老彭,而自由党的两位部长的案子是坐实的了,没人去巴拉巴拉,安省保守党党魁的案子还是个悬案,是几年前的事,早不提,晚不提,偏偏临近省选提出来了,谁看不出来是咋回事啊?
就算老彭真有此事,人家保守党不搞官官相护,有问题该辞职辞职,可比自由党官官相互好多了,自由党官官相护,自由党政府现在变成一群窝犯了,总理是违反利益冲突法,并有吸毒前科的
财长是偷税漏税的
部长是性侵的
高级幕僚是贪占搬家费的
国会议员是给咋骗犯送信的
自由党土豆政府整个就是一个犯罪集团
自卫兵们给一个犯罪集团政府站岗放哨
却对一个并没有最终结论的,尚在调查的人进行谩骂
只因为这个人是他们的政敌
可见自卫兵们有多下作

作者: 什么人啊?    时间: 2018-2-9 13:10
请保守党先党内性教育吧,谢谢
作者: 什么人啊?    时间: 2018-2-9 13:11
几个党魁都是性丑闻,这个党的 档 有问题啊
作者: 什么人啊?    时间: 2018-2-9 13:23
要求各省进行性教育可是哈勃政府时期要求的啊,不是俺说的哦
作者: 万里长城    时间: 2018-2-9 19:56

现在安省保守党党魁又着道了,和前保守党参议员达菲案子如出一辙,奇怪的是与安省保守党党魁一起被曝光的还有自由党的两位部长,但媒体没有去巴拉巴巴自由党的部长,却拼死整老彭,而自由党的两位部长的案子是坐实的了,没人去巴拉巴拉,安省保守党党魁的案子还是个悬案,是几年前的事,早不提,晚不提,偏偏临近省选提出来了,谁看不出来是咋回事啊?
就算老彭真有此事,人家保守党不搞官官相护,有问题该辞职辞职,可比自由党官官相互好多了,自由党官官相护,自由党政府现在变成一群窝犯了,总理是违反利益冲突法,并有吸毒前科的
财长是偷税漏税的
部长是性侵的
高级幕僚是贪占搬家费的
可见自卫兵们有多下作
作者: 陾跖硎    时间: 2018-2-17 21:58
为什么财长这么长时间还不辞职
这是不是说明财长根本就没有违法?
作者: 万里长城    时间: 2018-2-17 22:07
叶公好龙 发表于 2018-2-17 21:58
为什么财长这么长时间还不辞职
这是不是说明财长根本就没有违法?

没辞职就没违法?这种话你也讲的出来?说话不用脑子吗?
土豆还没辞职呢?但土豆确确实实违反了利益冲突法,也违法吸过毒
违法吸毒没被制裁,是因为他老爹是总理的袒护
违反利益冲突法没辞职是因为他做在总理位置上,贪恋权力
作者: 什么人啊?    时间: 2018-2-19 09:46
个月,彭建邦因性行为失检指控而被迫辞掉党领职位,此后他断然否认指控,目前正在准备竞选自己以前的党领位置。

但保守党临时党领 Vic Fedeli 在本月早些时候给保守党骨干的一封电子邮件中透露,保守党党员数量比彭建邦在一月初宣称的20万人少了约67,000人。

今天,彭建邦说,具体的数字并不重要。
作者: 什么人啊?    时间: 2018-2-19 09:47
哈哈哈哈
作者: 什么人啊?    时间: 2018-2-19 11:35
几个党魁都是性丑闻,这个党的 裆 有问题啊
要求各省进行性教育可是哈勃政府时期要求的啊,不是俺说的哦
作者: 万里长城    时间: 2018-2-19 11:39
地产老黄 发表于 2018-2-19 09:47
哈哈哈哈

这有啥好笑的,比起自由党的一群窝犯人,这算啥球事?照比自由党保守党强太多了,二百五自焚还拿它当救命稻草了,肤浅
作者: 万里长城    时间: 2018-2-19 11:41
地产老黄 发表于 2018-2-19 11:35
几个党魁都是性丑闻,这个党的 裆 有问题啊
要求各省进行性教育可是哈勃政府 ...

哈勃要求的是正常性教育,正确
自由党搞的是推广同性恋,教导小孩子性交,缺德
作者: 什么人啊?    时间: 2018-2-19 14:29
哈勃要求的是正常性教育,正确, 所以保守党党领个个性骚扰,哈哈
自由党搞的是推广同性恋,教导小孩子性交,缺德。 举出事实嘛
作者: 万里长城    时间: 2018-2-19 15:32
财长是偷税漏税的
部长是性侵的
高级幕僚是贪占搬家费的
可见自卫兵们有多下作

作者: 什么人啊?    时间: 2018-2-19 15:41
华人红卫兵快来个文化大革命啊
作者: 万里长城    时间: 2018-2-19 15:54
地产老黄 发表于 2018-2-19 15:41
华人红卫兵快来个文化大革命啊

你们几个二百五自焚不正在搞文化大革命呢吗,你们不是正在极力地划分左右派呢吗,好像你们把别人打成右派别人就是反革命了,你们把自己描绘成左派,你们就是革命的了,你们这帮深受文革左派红卫兵影响的人应该好好了解一下民主自由法制制度下民众是有权利表达自己的心声的
作者: 好兴致    时间: 2018-2-19 22:14
保守党该检讨
作者: 万里长城    时间: 2018-2-20 22:11
好兴致 发表于 2018-2-19 22:14
保守党该检讨

保守党该检讨,自由党该下台
作者: 万里长城    时间: 2018-2-20 22:14
叶公好龙 发表于 2018-2-20 22:09
上上下下
从里到外
奸佞小人

保守党人家那是清理门户,保持保守党的纯洁,
可比自由党官官相护,最终变成一群窝犯好多了
作者: 万里长城    时间: 2018-2-20 22:15
财长是偷税漏税的
部长是性侵的
高级幕僚是贪占搬家费的
可见自卫兵们有多下作
作者: 陾跖硎    时间: 2018-2-21 11:35
(面如死灰)
老炮曝光保守党内斗
有人阻止他竞选党魁
(信誓旦旦)
是哪一个保守党党棍:
吹嘘老炮英明又成熟
胡说是伪婆子捣的鬼?
(呵呵呵呵)
老婆子坐那冷笑四声
作者: 万里长城    时间: 2018-2-21 20:14
叶公好龙 发表于 2018-2-21 11:35
(面如死灰)
老炮曝光保守党内斗
有人阻止他竞选党魁

保守党人家那是清理门户,保持保守党的纯洁,
可比自由党官官相护,最终变成一群窝犯好多了
作者: 万里长城    时间: 2018-2-21 20:14

财长是偷税漏税的
部长是性侵的
高级幕僚是贪占搬家费的
可见自卫兵们有多下作
作者: 陾跖硎    时间: 2018-2-22 23:28

万里长城重复发帖
举报无果
51就是两套标准

作者: 万里长城    时间: 2018-2-23 20:22
叶公好龙 发表于 2018-2-22 23:28
万里长城重复发帖
举报无果
51就是两套标准

咋地,我揭露自由党土豆政府是一群窝犯,你们感到害怕了?
作者: 万里长城    时间: 2018-2-23 20:23
财长是偷税漏税的
部长是性侵的
高级幕僚是贪占搬家费的
可见自卫兵们有多下作
作者: 什么人啊?    时间: 2018-2-27 10:47
现在主流媒体华人已经给按上一个标签: 华人极右翼!
冤枉啊!要抗议吧?不说去渥太华,至少也应该去率先用这个标签的多伦多CBC总部吧?那些勇猛的斗士们那里去了?这是对我们华人的巨大侮辱啊!
作者: 陾跖硎    时间: 2018-2-27 11:00
地产老黄 发表于 2018-2-27 10:47
冤枉啊!要抗议吧?不说去渥太华,至少也应该去率先用 ...

51上那帮虚伪的保粉就会耍嘴皮子
作者: 万里长城    时间: 2018-2-27 21:52
地产老黄 发表于 2018-2-27 10:47
冤枉啊!要抗议吧?不说去渥太华,至少也应该去率先用 ...

这个标签是你们搞阶级斗争的二百五自焚给贴上的
左派搞阶级斗争的惯用手法就是把对方打成右派
作者: 翻滚吧牛宝宝    时间: 2018-2-27 21:54
一窝贪官污吏。从上到下烂透了。
作者: 万里长城    时间: 2018-3-5 22:10
财长是偷税漏税的
部长是性侵的
高级幕僚是贪占搬家费的
可见自卫兵们有多下作

作者: 好兴致    时间: 2018-3-14 17:08
福特不满意自由党的垄断经营政策,认为无论是大麻,还是卖酒,应该更开放、更公平一些,私有化程度也应该更高一些。
这 与自由党大麻政策有什么不同?
作者: 万里长城    时间: 2018-3-14 20:13
大麻合法是自由党联邦政府立法的,省级政府干预不了,

作者: 什么人啊?    时间: 2018-3-15 11:34
推卸责任
作者: 什么人啊?    时间: 2018-3-15 11:35
既然省政府管不了,华人极右为何把大麻作为攻击安省自由党的一条罪状?
作者: 枫叶下    时间: 2018-3-15 19:54
自由党将大麻合法化!缺德!
作者: 什么人啊?    时间: 2018-3-17 10:11
福特要更进一步把大麻市场化!缺德!
作者: 什么人啊?    时间: 2018-3-17 10:12
还有要取消海外买家税呢,宝粉们失望啊
作者: 枫叶下    时间: 2018-3-17 18:54
自由党继续执政才失望呢,没准海洛因还合法了呢。都合法了还想立牌坊?
取消海外买家税和自由党做的那些缺德事比起来算事吗?
作者: 万里长城    时间: 2018-3-17 20:05

二百五自焚真够不要脸的,自由党推行大麻合法化,他们编出什么大麻的危害没有香烟大,既然大麻的危害没有香烟大,私有化咋地了?
大麻问题首先是联邦自由党政府将其合法化的问题,是祸根,
其次,安省取消不了联邦立法事项,也就是大麻合法已成既定事实,作为省级政府就是如何经营的问题,自由党提出国有垄断经营,实际就是政府拿国家机器做毒品生意,政府是有钱赚了,但实在不是政府所为的事,而保守党一向推崇市场自由经济,所以福特提出私有化经营,一方面避免政府直接做毒品生意,一方面也是遵循市场自由经济原则,是合情合理的事情,真没啥好较劲的,要较劲就较劲联邦自由党将大麻合法化吧,可自焚们也不敢啊
作者: 什么人啊?    时间: 2018-3-21 10:06
保守党到底禁不禁大麻?
作者: 枫叶下    时间: 2018-3-21 12:17
@换个用户名吧  这么不喜欢大麻,好呀,支持保守党吧,难道还继续给将大麻合法的自由党站台吗?
作者: 枫叶下    时间: 2018-3-21 12:19
@换个用户名吧  
谁知道哪天还有什么毒品又被自由党合法了呢?
作者: 什么人啊?    时间: 2018-3-22 12:39
保守党到底禁不禁大麻?不要让那么多 华人极右 的支持者们伤心嘛
作者: 淘声依旧    时间: 2018-3-22 22:11
总理比他的财长还不要脸, 还无耻, 你说谁先辞职?
作者: 枫叶下    时间: 2018-3-22 22:16
今天,上议院以44:29通过大麻合法化二读。自由党全部赞成票,全部28个保守党议员和一个独立议员投反对票。可惜保守党席位太少。事实胜于雄辩,“换个用户名吧”你还在为自由党站台吗?远离毒品,远离恶心的行教育,就得投保守党。错了一次,得吸取教训。
作者: 好兴致    时间: 2018-3-30 21:32
联邦保守党反什么反,安省保守党福特要更公开大麻,还要市场化呢!
作者: 好兴致    时间: 2018-3-30 21:33
估计保守党联邦上台也一样会更加纵容大麻
作者: 枫叶下    时间: 2018-3-31 12:33
好兴致,欢迎你投保守党一票,你等着保守党对你钟爱的大麻的纵容吧。
作者: 万里长城    时间: 2018-4-1 10:41

财长是偷税漏税的
部长是性侵的
高级幕僚是贪占搬家费的
可见自卫兵们有多下作

作者: 好兴致    时间: 2018-4-2 10:40
”自由党土豆政府整个就是一个犯罪集团”    这种傻X还来讨论加拿大政治!
作者: 万里长城    时间: 2018-6-14 20:19
让一群窝犯自由党政府下台
作者: 万里长城    时间: 2018-6-14 20:24
让由一群窝犯组成的自由党政府下台
作者: 万里长城    时间: 2018-6-17 20:38
草包土豆下台,还加拿大一片净土

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2