无忧论坛

标题: 上海飞多伦多航班事故21人伤 没系安全带是主因 [打印本页]

作者: 西风纵.    时间: 2017-2-20 22:13
标题: 上海飞多伦多航班事故21人伤 没系安全带是主因
我在飞机上睡觉时,都是把安全带扣上。当然,为了舒适点,安全带不系那么紧。
作者: 宗祖    时间: 2017-2-20 22:22

前有杭州湾观钱塘潮对警戒线置若罔闻而遭浪吞,近有八达岭老虎园游客对园规置若罔闻而一死一伤,现有航班途中遇乱流而对安全警告置若罔闻而抛到空中受伤。

为什么总是视规则置若罔闻?
作者: 宗祖    时间: 2017-2-20 22:22
ME TOO,和你一样。
作者: 爆自菊粉    时间: 2017-2-20 22:52
加航?晚点是家常便饭。千错万错都是乘客的错。今天加航蛮横无理都是乘客自己软弱造成的。跟其他航空公司比,加航应该倒闭。
作者: nexthero76    时间: 2017-2-20 23:14
安全带还是要按照提示操作。
作者: liuliufu    时间: 2017-2-20 23:16
不要自以为是,不怕一万,就怕万一。
作者: 海上海    时间: 2017-2-21 00:18
kefei 发表于 2017-2-20 23:40
21个人, 就不要怪旅客了,显然是管理问题。。。。。2个人, 可能可以怪是旅客的原因。 ...

克飞的思路永远违背常理。
作者: 宗祖    时间: 2017-2-21 00:25
海上海 发表于 2017-2-21 00:18
克飞的思路永远违背常理。

就是啊,空乘再提醒,可是乘客就是置若罔闻,就是不系安全带,空乘也不能强制帮乘客系上啊。

系安全带完全是为保命,可强国人连自己的命都无所谓。

看看国内这个录像,司机是怎么在安全带上作假的:
1:https://www.youtube.com/watch?v=SZ_YIJEemtI

2:https://www.youtube.com/watch?v=Wl6UopaWc2U

3,https://www.youtube.com/watch?v=3Y6JFQxMOsI

4,https://www.youtube.com/watch?v=hAZ1ql3KvKg

作者: theEagle    时间: 2017-2-21 00:51
如果是后进班,绝大部分不及格也不能怪老师。
作者: kmkwong    时间: 2017-2-21 08:05
沒有律法的社会長大的人
不肯遵守社会的安全守则
一切只以自己喜好為中心
都是極度自私不合群的人
作者: loong 的传人    时间: 2017-2-21 08:42
"21个人,就不要怪旅客了显然是管理问题"? 这个很好调查,如果机组已经多次提醒乘客系好安全带,而部分乘客仍然视规则置若罔闻的话,和人家的管理有毛关系?就像那个野生动物园一样,你让管理者拿枪逼着你不要下车?
作者: loong 的传人    时间: 2017-2-21 08:55
kefei 发表于 2017-2-21 00:26
一样的道理。。。一个班上有一半学生学习不及格多半是老师的问题, 如果只有2个多半是学生的问题. ...

真不知道该说你什么好,一个班的学生考试不及格说明该班学生的能力没有达到这次考试的要求,这或者是老师没讲,或者是讲了但学生没能理解,当然是老师的责任。而这个事件你认为“要求乘客系好安全带”的要求,乘客的能力达不到?
作者: D.J    时间: 2017-2-21 09:12
受伤的这些都抓起来,并要求赔偿飞机损失。
一个班有许多不及格说明这个班学生很愚蠢。

作者: 51论坛管理    时间: 2017-2-21 09:31
很多华人不把安全带当回事…飞机上稍微有颠簸,空乘就提醒挂安全带,而且是说最好全程挂,不听受伤怪谁?

…回国坐朋友开的车,他看见我挂安全带,还反问我:“这么不相信我的技术吗?”真是不知道怎么回答~
作者: 加国荡章    时间: 2017-2-21 09:38
还好只是受伤,飞机这么远飞过来意外因素太多了,自已庆幸吧
作者: ariel.c    时间: 2017-2-21 10:07
机上小孩有无受伤?如果有,机组和空乘人员都应一定负责,毕竟是在夜间,这么猛烈的气流也并不常见
商务间行走的那人很彪悍。
秒转发给家人:机上睡觉不能不系安全带,上座即系好安全带是个好习惯。
作者: temp_cloud    时间: 2017-2-21 10:22
摔到天花板上也是醉了
作者: 宗祖    时间: 2017-2-21 10:25
草色新雨 发表于 2017-2-21 09:31
很多华人不把安全带当回事…飞机上稍微有颠簸,空乘就提醒挂安全带,而且是说最好全程挂,不听受伤怪谁?

...

初来的大陆朋友搭我车,我提醒系好安全带时竟然答复:不用,没事儿,都习惯了,系上不舒服。

直到我坚持,并说:”你不系的话,警察发现会罚你款,留下你的违法记录“,才迅速地系好。
作者: 51论坛管理    时间: 2017-2-21 11:00
严禁回复我 发表于 2017-2-21 10:25
初来的大陆朋友搭我车,我提醒系好安全带时竟然答复:不用,没事儿,都习惯了,系上不舒服。

直到我坚持 ...

是这样的,我从国内来的朋友,坐后排不挂安全带~~我也是强制他们必须带,他们还嘲笑我,你们加拿大人真麻烦,哈哈
作者: Stopasianhate    时间: 2017-2-21 11:11
这飞机是飞上海的,如果是飞纽约的,你看加航还敢说是乘客的问题吗?

51啊,你为什么要培养这么多脑残?
作者: 爆自菊粉    时间: 2017-2-21 12:49
巡行的时候, 旅客可以松开安全带走动去洗手间. 当然常识是总是系好安全带.

问题是: 加航是否提醒旅客有气流? 如果没有, 加航当然有责任.
NND 不是什么责任都是旅客的. 俺相信法官偏袒加航, 因为加航服务 TMD 太差了. 法官如果公义一点, 加航早就该倒闭了.

是旅客的软弱, 法官的不公正导致加航的蛮横无理.
作者: 爆自菊粉    时间: 2017-2-21 12:51
以后尽量不坐加航.
作者: 宗祖    时间: 2017-2-21 12:53
爆自菊粉 发表于 2017-2-21 12:51
以后尽量不坐加航.

文章第一段就写得很清楚,在此:

一年多以后,加拿大运输安全局(TSB)公布了此案的调查报告,认为乘客未能听从机组人员的警告,没系安全带,是导致多人受伤的主要原因。
作者: 宗祖    时间: 2017-2-21 12:56
以后尽量不坐加航.

看原文:

在飞行途中,加航调度中心事先发出了警告说沿途可能遭遇气流,而机组也提前做好了准备。在抵达美国阿拉斯加安克拉治(Anchorage)东北部之前大约35分钟,飞机副驾驶就发布了多语言的警告,提醒乘客系好安全带,并指示空乘停止服务、锁定小推车,并执行安全检查。

尽管乘客们都听懂了警告,但是一些人还是选择不系安全带,他们中的很多人因此而受伤

作者: 爆自菊粉    时间: 2017-2-21 12:58
>>  严禁回复我 - 你没读文章吗?里面说得很清楚,机组人员提醒了!<<
去年坐过两次加航. 有一次正在看电视, 明显气流, 没有事先提醒. 后来估计15秒以后, 颠簸da了才提醒.
作者: 宇宙洪荒    时间: 2017-2-21 13:06
与天地斗其乐无穷,
与乱流斗鼻青脸肿。

作者: 宇宙洪荒    时间: 2017-2-21 14:00
严禁回复我 发表于 2017-2-21 10:25

直到我坚持 ...

一定是你的车或是你有问题!
搭我车搭我车新来的大陆朋友,
一经提醒安全带立马就系好!
作者: Sanssouci    时间: 2017-2-21 15:57
以后尽量不坐加航.

哈哈,东航南航不用系安全带。
作者: 爆自菊粉    时间: 2017-2-21 17:15
严禁回复我 发表于 2017-2-21 12:53

一年多以后,加拿大运输安全局(TSB)公布了此案的调查报告,认为乘客未 ...

加航并不是每次都提醒乘客,或者及时提醒。这是不争的事实。
你这样为加航洗地,该不是加航的员工吧?
作者: 东湖山庄    时间: 2017-2-21 17:25
爆自菊粉 发表于 2017-2-21 17:15
加航并不是每次都提醒乘客,或者及时提醒。这是不争的事实。
你这样为加航洗地,该不是加航的员工吧? ...

人家是不是加航的和这个主题有关系吗?加航这种公司由于规模太大,相对问题比较多。其实国际上的每次评比,加航多次北美第一,全球前10。加航的服务未必非常人性化,但是专业水准绝对一流。
作者: 爆自菊粉    时间: 2017-2-21 17:28
严禁回复我 发表于 2017-2-21 12:53

一年多以后,加拿大运输安全局(TSB)公布了此案的调查报告,认为乘客未 ...

>>> 加拿大运输安全局(TSB)公布了此案的调查报告 <<<
公正吗? 受害人的话可能不一样啊。当事人的话有采纳吗?TSB代表当事人吗?
作者: 爆自菊粉    时间: 2017-2-21 17:29
所以你鸭的别为加航洗地了。
作者: 东湖山庄    时间: 2017-2-21 17:31
爆自菊粉 发表于 2017-2-21 17:28
>>> 加拿大运输安全局(TSB)公布了此案的调查报告 <<<
公正吗? 受害人的话可能不一样啊。当事人 ...

加航的所有飞机上都有带摄像,分辨率很高,并且你或许不知道,摄像加音频。所以这类调查,不会有太多人为因素的。
作者: david-davidabc    时间: 2017-2-21 23:00
愚昧华人 发表于 2017-2-21 11:11
这飞机是飞上海的,如果是飞纽约的,你看加航还敢说是乘客的问题吗?

51啊,你为什么要培养这么多脑残?:l ...

+1..

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2