无忧论坛

标题: 陈国治是不是中共线人?站队投票吧 [打印本页]

作者: 从来没有救世主    时间: 2015-6-21 17:04
标题: 陈国治是不是中共线人?站队投票吧
有没有要求加选项的?大家不能用脑袋思考,就用脚脚投票吧。

作者: 从来没有救世主    时间: 2015-6-21 17:04
自己带个头,选项4哈
作者: 克 飞    时间: 2015-6-21 17:21
从版是英国线人, 你对英国女王效过忠吧?
作者: 盼亡命徒政权亡    时间: 2015-6-21 17:31
不要过敏,要恰到好处地应对,贵在效果或结果优良。

西方政要相当能折腾,但西人的弯弯毕竟没有华人多。
大量西人比较直截了当。

我们不能用中国的政治环境、中华文化去揣测西方政要,西方人有西方人的历史与政治、人文环境。
作者: 从来没有救世主    时间: 2015-6-21 17:32
克 飞 发表于 2015-6-21 17:21
从版是英国线人, 你对英国女王效过忠吧?

CSIS还没有调查我,你和陈公是怎么回答的?
作者: 从来没有救世主    时间: 2015-6-21 17:38
为何why 发表于 2015-6-21 17:31
不要过敏,要恰到好处地应对,贵在效果或结果优良。

西方政要相当能折腾,但西人的弯弯毕竟没有华人多。

谢谢老于支持!

我觉得个人的问题,没有必要打族裔牌。

如果有一定数量的华裔被CSIS调查了,那么需要提醒整个华裔社会警惕。

目前的反恐主要是针对姆斯他法和默罕默德群体,如果华人不愿意坐地铁上班莫名其妙挨炸,还是静观其变为好。
作者: 克 飞    时间: 2015-6-21 17:44
从来没有救世主 发表于 2015-6-21 17:32
CSIS还没有调查我,你和陈公是怎么回答的?

那不是瞧不起你吗?
作者: 盼亡命徒政权亡    时间: 2015-6-21 17:45

首先说明:我不了解啥情况。

我的推测是:西人因为争取华人而斗,到底是真斗还是假斗很有必要搞清楚。

哈柏当了多年总理,肯定看的picture 更大些,他想争取华人。

就全球来看,英国人种、德国人种多年来都在争取中国人,中国人站在谁的一边则谁赢【肯定不会输】。
中国加入关贸总协定、加入世贸组织那么艰难与漫长,最大的问题是个政治问题,中国人将跟谁更近【如果不是跟谁一伙的话】?

英国人种的最大优势是控制大量生存空间,加拿大、澳大利亚的地盘大不大?
德意志人的最大优势是技术等能力高强。
历史上二者不为敌的情况不多,二者彼此惧怕对方,比较可能把对方视为自己的最大心病。

比如,小布什是爱尔兰后裔【英国人种】,他的国防部长拉姆斯福尔德就是德国后裔。

据说英国人曾告诉德国人与之对立的原因之一是德国人把他们的祖先赶出德国所在欧洲中部,他们不得不逃到英伦三岛。

英国人种与德国人种之间的历史仇恨与彼此不信任甚至憎恶隐藏的很深、一旦大发作会出大事。

作者: 克 飞    时间: 2015-6-21 17:47
从来没有救世主 发表于 2015-6-21 17:38
谢谢老于支持!

如果说不是族裔的问题, 你能否举一个英国或法国族裔的与本国关系过密而遭调查的.。。。如果举不出来, 那就是双重标准了.。。。这么多的英法裔的政治家, 难道工作的热情都这么低吗?
作者: 盼亡命徒政权亡    时间: 2015-6-21 17:49
从来没有救世主 发表于 2015-6-21 17:38
谢谢老于支持!

我的判断是:洋人都不想与华人为敌,可谓尽力避免。
海外华人还是尽量不与任何族裔为敌为好,如此最符合华人的利益;人家并不想与华人为敌。

作者: 清风寨    时间: 2015-6-21 17:52
这个投票有意义吗?
我们不知道真相
难道跟着环球邮报瞎猜吗?
作者: 盼亡命徒政权亡    时间: 2015-6-21 18:00

陈国治同胞长期居住在万锦市于人村,不就是一个德国小镇吗?万锦市不是德意志后裔较多的城市吗?
滑铁卢市可能也是。

北美华人怎么才能既能步步高升、混的挺好又能与英国人种、德国人种同时相处的不错?

作者: 盼亡命徒政权亡    时间: 2015-6-21 18:06

陈国治同胞本人在别无选择时可以选择德国人种,但万万不可拉着安省华人跟德国人种一伙。
可是呢,德国人种心里琢磨的肯定不只是陈国治一个人,还是琢磨的华人群体。

李先念是中共高层的不倒翁,李先念的女婿江泽民相当擅长耍滑头,不知道陈国治等北美华人政要能否向江泽民取经?不知道中国官场上的把戏在北美官场还灵不灵?

再次说明:我完全不知道与陈国治关系好的西人是不是德国后裔,我上面写的话充其量仅供参考。
麦坚迪、韦维究竟是德国人种还是英国人种?我不知道。

作者: weinberger    时间: 2015-6-21 18:16
你的选项不全,邮报并没有说陈是线人,更没说他是间谍,只是说他受中国政府影响太大。这里有人假设中加的交流必定是对双方都有利的。其实未必,有的事对中国好,中国政府非常想促成,但是对加拿大未必好,至少是很有争议的,比如陈积极促成的孔子学院和安省高铁。这时CSIS就可能怀疑陈受中共统战影响过大而不是始终把加国的利益放在首位。但据此要说他是间谍或线人显然也站不注脚。
作者: weinberger    时间: 2015-6-21 18:25
接下来有人说了,既然CSIS不把证据拿出来,那肯定是没有证据,是陷害。其实也未必,首先陈做的事可能处于灰色地带,比如对中国很有利但对加国未必有害的事,至少是在法庭上无法定他有任何违法行为。第二种可能是CSIS获得证据的手段不是能拿得上台面的,比如窃听电话和内线。中国毕竟是加拿大第二大贸易国,加拿大也不会想弄成轩然大波而严重伤害两国关系,所以可能只是想点到为止的警告,希望对方有所收敛了事。
作者: xuxi    时间: 2015-6-21 18:31
为何why 发表于 2015-6-21 17:49
海外华人还是尽量不与任何族裔为敌为好,如此最符合 ...

这个说的比较中肯,应该是华人遵守的一个基本原则。但陈国志所做的恰恰是要把华人推进种族之争的火坑里,所以必须揭露。

作者: xuxi    时间: 2015-6-21 18:40

其实,整个事件本身加拿大政府安全部门没啥错,履行其职责而已。错在陈本人,如果陈本人没有啥把柄握在别人手里,堂堂正正地澄清情况即可,如有把柄握在人家手里,真的触犯了法律或干了违背加拿大利益的事,那是应该受到处罚的。但无论怎样,陈为了摆脱自己的政治危机,把 整个华人抛出来作为他的挡箭牌,把华人往种族主义的火坑里推,是非常阴险的,可恶的,是不可原谅的。

作者: 克 飞    时间: 2015-6-21 18:54
xuxi 发表于 2015-6-21 18:40
其实,整个事件本身加拿大政府安全部门没啥错,履行其职责而已。错在陈本人,如果陈本人没有啥把柄握在别人 ...

谁把你往火坑里堆了?, 我倒是觉得你在把人家往火坑里推啊。
作者: 清风寨    时间: 2015-6-21 19:00
其实,整个事件本身加拿大政府安全部门没啥错,履行其职责而已。错在陈本人,如果陈本人没有啥把柄握在别人 ...

我怎么觉得你老学处处强词夺理
作者: 冬临城堡    时间: 2015-6-21 19:17
weinberger 发表于 2015-6-21 18:16
你的选项不全,邮报并没有说陈是线人,更没说他是间谍,只是说他受中国政府影响太大。这里有人假设中加的交 ...

这个解释很准确。
作者: 新豬    时间: 2015-6-21 19:37

弄一个投票吧,
中国大陆的移民们,
你们有没有支持的加拿大华人各级现任议员呢?
有  没有
作者: 清风寨    时间: 2015-6-21 19:44
新豬 发表于 2015-6-21 19:37
弄一个投票吧,
中国大陆的移民们,

这个至少不是瞎猜
作者: xuxi    时间: 2015-6-21 20:07
克 飞 发表于 2015-6-21 18:54
谁把你往火坑里堆了?, 我倒是觉得你在把人家往火坑里推啊。

陈国志啊,陈国志讲“华人不应害怕而退宿”就是在煽动种族主义情绪,谁害怕啊,害怕啥啊?你小克子,连长在这煽风点火,助纣为虐,都不是啥好东西。

作者: 克 飞    时间: 2015-6-21 20:15
xuxi 发表于 2015-6-21 20:07
陈国志啊,陈国志给华人的公开信就是在煽动种族主义情绪,你小克子,连长在这煽风点火,助纣为虐,都不是 ...

煽动个啥, 它CSIS和环球邮报是偶然的吗?后台有人, 不是哈珀的保守党和大选的原因?吃定的华人!
作者: xuxi    时间: 2015-6-21 20:20
克 飞 发表于 2015-6-21 20:15
煽动个啥, 它CSIS和环球邮报是偶然的吗?后台有人, 不是哈珀的保守党和大选的原因?吃定的华人! ...

小克子,滚犊子吧,啥后台啊?你以为是大陆啊,政府部门是国家机构,不是那个政党的机构。同时可以明确的回答你,不是偶然的是必然的,是他们应尽的职责。

作者: 克 飞    时间: 2015-6-21 20:25
xuxi 发表于 2015-6-21 20:20
小克子,滚犊子吧,啥后台啊?你以为是大陆啊,政府部门是国家机构,不是那个政党的机构。同时可以明确的 ...

嘿, 我靠! 还威胁呢。还要脸不?
作者: xuxi    时间: 2015-6-21 20:30
克 飞 发表于 2015-6-21 20:25
嘿, 我靠! 还威胁呢。还要脸不?

啊,呸,你有脸吗?那一句是威胁?是你们在用种族主义威胁华人呢

作者: 从来没有救世主    时间: 2015-6-21 20:34
克 飞 发表于 2015-6-21 17:44
那不是瞧不起你吗?

哪个人对于情报机关价值高?其实他本人是最清楚的。
作者: 从来没有救世主    时间: 2015-6-21 20:38
克 飞 发表于 2015-6-21 17:47
如果说不是族裔的问题, 你能否举一个英国或法国族裔的与本国关系过密而遭调查的.。。。如果举不出来, 那 ...

这个特工行业不是本人专业,举例不当。如果大侠对该行业实在有兴趣,可以参考007, 剑桥风云等连续剧。
作者: 从来没有救世主    时间: 2015-6-21 20:39
为何why 发表于 2015-6-21 17:49
海外华人还是尽量不与任何族裔为敌为好,如此最符合 ...

同意,华裔是加拿大亚裔中最勤奋、最苦干的一个群体,是各个行业经理招聘的首选。
作者: 从来没有救世主    时间: 2015-6-21 20:46
半毛钱 发表于 2015-6-21 17:52
这个投票有意义吗?
我们不知道真相
难道跟着环球邮报瞎猜吗?

我认为有意义,既然网友们踊跃参加讨论,甚至有人把陈总的事情看做是加拿大整个华裔社区的事情,对陈的调查是白色人种对华裔的白色恐怖,我真想看一看有多少人是这么想的?

就到目前的投票来看,选择5的竟然没有。网友的眼睛是雪亮的,这本来就是陈个人的事情,我没有被调查,你没有被调查,克飞大侠也没有被调查,完全不是把华人送集中营的节奏。

大家还有必要跟着邮报瞎猜吗?这就是我发调查的目的。
作者: 从来没有救世主    时间: 2015-6-21 20:47
弄一个投票吧,
中国大陆的移民们,

你可以去搞一个
别漏了有中国血统的那几个
作者: 克 飞    时间: 2015-6-21 21:19
从来没有救世主 发表于 2015-6-21 20:46
我认为有意义,既然网友们踊跃参加讨论,甚至有人把陈总的事情看做是加拿大整个华裔社区的事情,对陈的调 ...

我只是一介平民, 还不值得劳驾CSIS去调查吧!

从版, 我觉得51网确实名件挺多的,不容易啊! 会不会是上梁不正下梁歪啊?
作者: SUPERFAN    时间: 2015-6-21 21:22
从来没有救世主 发表于 2015-6-21 17:04
自己带个头,选项4哈

没有俺的选项,把第5改改,是对华人的歧视,但我们应该谈定,能缩就缩
作者: 克 飞    时间: 2015-6-21 21:30
SUPERFAN 发表于 2015-6-21 21:22
没有俺的选项,把第5改改,是对华人的歧视,但我们应该谈定,能缩就缩

我的选项是啥都不知道, 但却是一个“莫须有"!
作者: henry109    时间: 2015-6-21 21:38

陈国治是亲共政客,但称他为线人之类的,就目前来看证据不足。
他可以效法五十年代的某些人,直接投奔中共去算了。

作者: xuxi    时间: 2015-6-21 21:48
henry109 发表于 2015-6-21 21:38
陈国治是亲共政客,但称他为线人之类的,就目前来看证据不足。
他可以效法五十年代的某些人,直接投奔中共 ...

啥亲共不亲共的,有奶便是娘,没好处亲个球。陈还亲伪婆子呢。亲这个亲那个地,都是为了蛋糕去的,没有蛋糕,亲娘老子他也不会亲地

作者: 5 past 6    时间: 2015-6-21 22:17
弄一个投票吧,
中国大陆的移民们,

本人只投本人认可的党派候选人,
H不H人要紧嘛?
劝你改一改你的签名,
名不副实,
有碍观瞻,
明显属于http://pandodaily.files.wordpress.com/2014/09/foot-in-mouth.jpg?w=940&h=733
作者: 光荣啊,汉奸!    时间: 2015-6-21 22:36

非常同意!
作者: 从来没有救世主    时间: 2015-6-21 23:01
克 飞 发表于 2015-6-21 21:19
我只是一介平民, 还不值得劳驾CSIS去调查吧!

从版, 我觉得51网确实名件挺多的,不容易啊! 会不会是上梁 ...

您的事飞 屈直我真不清楚,不评论。

51的事,男女之中被省长拧歪屈同的还没有,都正着呢。
作者: 从来没有救世主    时间: 2015-6-21 23:06
SUPERFAN 发表于 2015-6-21 21:22

为一个在公开媒体声称自己“我不是华人”的政客出头,是多出一头。

作者: 新豬    时间: 2015-6-22 05:57
5 past 6 发表于 2015-6-21 22:17
本人只投本人认可的党派候选人,
H不H人要紧嘛?
劝你改一改你的签名,

我可没要求你一定要支持华人,但是一个华人议员都不支持,这个显然牵涉到概率论了,对华人议员吹毛求疵,鸡毛蒜皮的小事都要跟所谓华人利益联系起来,为了攻击而攻击,上次市长选举,众位爱卿皇帝支持福特就算了,同时大量使用大陆特有政治语言攻击智慧邹,十分不地道。

中国大陆的爱国贼众多,
平时动不动扣帽子喜欢代表中国人,
牵涉到任何一点绳头小利华人都是牺牲品,
对于这幅嘴脸司空见惯。

一方面选举的时候不一定要选华人,
另一方面华人选上了就事无巨细就要代表华人利益,
有的根本不存在所谓某个族群的利益,
是一个普遍的议题而已,
大陆移民不高兴了就是损害华人的利益,
这是什么逻辑嘛。

作者: 5 past 6    时间: 2015-6-22 06:52
新豬 发表于 2015-6-22 05:57
我可没要求你一定要支持华人,但是一个华人议员都不支持,这个显然牵涉到概率论了,对华人议员吹毛求疵, ...

政治攻击,
选民评论需要怎么样才算地道?
警察花上百万搞黑胖福的时候地道嘛?
政治人物就是公众的punch bag,
大家都知道游戏规则。
你把政见,规则,个人利益和族裔纽带玩得把自己也绕晕了,
你要明白你支持麦克陈,
即不是因为他做的事情地道,
也不是因为他是不是H人,
他代表了你的利益而已。
如果换一只母猪坐在他的位置上,
你也会毫不犹豫地背书她的。
是非是个奢侈品,
不在你们工会党的词典上。
作者: SUPERFAN    时间: 2015-6-22 10:26
从来没有救世主 发表于 2015-6-21 23:06
为一个在公开媒体声称自己“我不是华人”的政客出头,是多出一头。

天热的时候脱衣服,天冷的时候穿衣服。这里有谁能为果果出头,看热闹加起哄
作者: 胡硕士    时间: 2015-6-22 12:58
从来没有救世主 发表于 2015-6-21 20:46
我认为有意义,既然网友们踊跃参加讨论,甚至有人把陈总的事情看做是加拿大整个华裔社区的事情,对陈的调 ...

克飞有点悬。

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2