无忧论坛

标题: [推荐][转帖]小时侯的10大零食 [打印本页]

作者: 加州梦    时间: 2003-11-11 00:53
标题: [推荐][转帖]小时侯的10大零食
1..烤红薯:香喷喷,甜丝丝,好吃看得见。2毛钱一斤。只是吃多了会打屁。蠢人俗称“勺货”

2.爆米花:一个老头扛着一口葫芦一样的黑锅,走街串巷。将米变成白白的爆米花。是那时最受欢迎的魔术师!

3.搅糖稀:两根冰棒棍,加一团明黄色的糖稀。1毛钱一团。搅一搅,拉一拉,又好吃又好玩。只是现在看来不太卫生。

4.棉花糖:最不可思议的小吃。5分钱一团。一勺勺的糖进去,一团团棉花出来。棉花能吃,还是甜的!天哪,这可能是我少年时代,最想往的一种东西。

5.果丹皮:很多人都是吃它长大的。非常成功的一种山楂制品,能让20年后的人们念念不忘。1毛钱一根。

6.酸梅粉:不用我说了吧,地球人都知道!

7,冰棍:真的是“冰“棍,除了冰就是棍子,绝对货真价实!5分一根。以致于将后来的5毛一根的“娃娃头“惊为天人。

8.老鼠屎:这个嘛,跟上面的正好相反,貌似而神非,一粒一粒黑褐色,象极小号的感冒胶囊。每粒两三毫米左右。味道嘛,好像酸酸甜甜的。现在可能只有想自杀的人才会误服。

9.泡泡糖:长长的一条,用红一半白一半的纸包着,上面有一个小姑娘吹泡泡。在“大大“出世以前的绝对“大哥大“.我们用的都是它!

10.无花果:一个小小的白色袋子,上边印着“无花果“三个字。里面装的就是那酸酸的甜甜的干干的无花果了。很长一段时间困惑于无花果到底什么样子,这细细的干干的丝,一点也不象花,就更不象果啦。可为什么叫无花果呢?
----------------
作者: 加州梦    时间: 2003-11-11 01:01
此外,我常吃的还有:
8分钱一个的奶片
2毛一个的北冰洋小碗儿
1毛一包的萝卜丝
1毛5或2毛一袋的米乐
1分钱一个的关东糖
一毛钱一个的山楂片
酸梅糖
大白兔奶糖
2-3毛一袋的鱼片
1毛8一袋的牛肉干(纸包装,绿色的,上面画个牛)

应该还有,谁再提供一些信息?
作者: 梅娃娃    时间: 2003-11-11 02:57
小时候还有人走街串户地烤蛋卷,有烤出来是平的,还有烤出来是有纹凹凸不平的。很香的。价钱已经不记得了。只记得鸡蛋、面粉和糖是自己备的。烤蛋卷的人只提供工具和人工。

有段时间还自己学着炒面粉吃,炒熟了后加点糖,也很香的,就是有点上火。

最喜欢吃的水果是樱桃。恐怕很多人都没有吃过这种水果!可是我们厂那产的樱桃真的很棒!个头大的有鹌鹑蛋那么大,颜色非常艳丽,晶莹的感觉,酸酸甜甜的!现在想想就流口水!后来离家后,在江苏和南方都没见过那么大的,那么艳丽的樱桃!而且超级便宜,现在一斤也才几毛钱,个头小的可以拿来煮水喝,放点糖,静置个半天一天的,感觉就象是喝冰镇饮料一样!遗憾的是很娇贵,不冷藏的话,过了夜就会烂掉。这是厂里让我最怀念的东东了,小时候还和同学一起去河边的农家偷吃过樱桃!可以现在已经十一年没有吃过新鲜的樱桃了。。怀念哦。。。。
作者: 加州梦    时间: 2003-11-11 14:15
加拿大的樱桃很棒哦.而且每年6,7月份很多农场都开放供人们前去采摘,不过当然最后要付钱啦.
作者: 加州梦    时间: 2003-11-11 14:18
更正一下,不是酸梅糖而是话梅糖.

另外又想起几个小时侯常吃的东东:榆皮花生豆和怪味豆.
作者: garreff    时间: 2003-11-11 16:19
good memery
作者: 加州梦    时间: 2003-11-12 11:16
是呀.我都馋了.
作者: 梅娃娃    时间: 2003-11-12 20:24
我没去过加拿大,不知道你所说的樱桃是不是国内这边进口的车厘子。这边叫车厘子为洋樱桃。
个人觉得车厘子比起家里的樱桃可差远了。。。。
作者: 加州梦    时间: 2003-11-12 21:37
最初由[梅娃娃]发布
我没去过加拿大,不知道你所说的樱桃是不是国内这边进口的车厘子。这边叫车厘子为洋樱桃。
个人觉得车厘子比起家里的樱桃可差远了。。。。

对,就是车厘子.我觉得已经很美味了.
作者: 梅娃娃    时间: 2003-11-12 23:56
我觉得那味道真的是差远了。。
家里的樱桃是很嫩的,颜色是很鲜艳的。。。
我在南京上学的时候曾经见过樱桃,但是很小,颜色也很淡的。后来在别外就再也没见过了。。很多人都不知道这种水果的。
作者: 加州梦    时间: 2003-11-13 00:01
最初由[梅娃娃]发布
我觉得那味道真的是差远了。。
家里的樱桃是很嫩的,颜色是很鲜艳的。。。
我在南京上学的时候曾经见过樱桃,但是很小,颜色也很淡的。后来在别外就再也没见过了。。很多人都不知道这种水果的。

我在国内时吃到的樱桃都是又酸又小的.不喜欢.
作者: 蓝色的云    时间: 2003-11-13 20:52
谢谢加洲梦,让我回到童年.
我记得好象还有汽水糖,粉色的象跳棋.
作者: aeeliuyong    时间: 2003-11-13 21:07
最初由[加州梦]发布

Hi:Guy.Have you been to Yantai. You should go there to try what is Chinese cherry.
作者: 梅娃娃    时间: 2003-11-13 22:04
最初由[加州梦]发布

你家乡在哪里呢?
可能是樱桃对气候的要求比较高,据说雨水和太阳都会影响它的成长的。
我们厂里个别地方的樱桃特别大的!其他地方要稍微小些。。:P
作者: lilili    时间: 2003-11-13 22:24
最初由[梅娃娃]发布

你家乡在哪里呢?
可能是樱桃对气候的要求比较高,据说雨水和太阳都会影响它的成长的。
我们厂里个别地方的樱桃特别大的!其他地方要稍微小些。。:P
加拿大的樱桃不错,每年去摘,现自种一棵树,等着长呢。在国内时没吃过,不好比,应该不错吧。
作者: 加州梦    时间: 2003-11-14 00:43
最初由[aeeliuyong]发布

Hi:Guy.Have you been to Yantai. You should go there to try what is Chinese cherry.

我去过烟台.但没吃到烟台的樱桃,真是遗憾
作者: 茗泉    时间: 2003-11-17 18:57
加州梦,话梅糖是我的最爱!!!

棉花糖我也喜欢!

我们家乡名曰“菜头酸”,各位是否品尝过

小学放学的时候,校门口总能排上悠长的卖零食小队伍

我记得我常常把“菜头酸”放在杯子里(杯子是用于课间餐

喝豆浆的)等到拐到小路上的时候品尝,呵呵

哦,还有,蚕豆。。。
作者: 加州梦    时间: 2003-11-17 22:11
卖零食小队伍???不会吧.小朋友们也卖零食?

蚕豆我也喜欢.
作者: 梅娃娃    时间: 2003-11-18 00:09
最初由[lilili]发布

加拿大的樱桃不错,每年去摘,现自种一棵树,等着长呢。在国内时没吃过,不好比,应该不错吧。

真好呀,想吃多少吃多少。。。应该贩点来国内呀。。深圳车厘子要卖40多块钱一斤的。。每次俺都只舍得买一小盒的。。 :slobber:
作者: lilili    时间: 2003-11-18 12:04
最初由[梅娃娃]发布

真好呀,想吃多少吃多少。。。应该贩点来国内呀。。深圳车厘子要卖40多块钱一斤的。。每次俺都只舍得买一小盒的。。 :slobber:
40多块钱一斤,还是深圳人有钱.

你有一双可爱的小翅膀, 要是摘樱桃你就不用梯子了.
作者: 晓雪兔兔    时间: 2003-11-18 20:45
还有那个地瓜糖还是什么的,忘了,分2种,一种和大蒜的样子一样,一种小点和薯条差不多,大的5分一个,小的2分一个,5分3个,好象,后来根据同样的材料,做成很小很细的一根跟的,我们叫粘牙糖,1毛10跟,吃的牙齿上粘了很多,呵呵。。。
还有海带丝,很小一包, 1毛5一包吧,比较好吃。。。
冰糖葫芦也很帅啊,我们过年有糖球节,各式各样造型的糖葫芦,连香蕉橘子猕猴桃都成了糖葫芦了。。。
到了小学以后,出了一段时间的跳跳糖,吃到嘴里就噼里啪啦的响,很好玩的说。。。
恩,还有山查膏。
哎,说起大白兔奶糖,那可以奢侈品。。。都买不到。。。很小很小的时候。。。很郁闷。。。
作者: lilili    时间: 2003-11-18 20:49
小时觉得好多东西好吃买不起,现在能买起却不知道什么好吃。
作者: 加州梦    时间: 2003-11-19 00:11
最初由[晓雪兔兔]发布
还有那个地瓜糖还是什么的,忘了,分2种,一种和大蒜的样子一样,一种小点和薯条差不多,大的5分一个,小的2分一个,5分3个,好象,后来根据同样的材料,做成很小很细的一根跟的,我们叫粘牙糖,1毛10跟,吃的牙齿上粘了很多,呵呵。。。
还有海带丝,很小一包, 1毛5一包吧,比较好吃。。。
冰糖葫芦也很帅啊,我们过年有糖球节,各式各样造型的糖葫芦,连香蕉橘子猕猴桃都成了糖葫芦了。。。
到了小学以后,出了一段时间的跳跳糖,吃到嘴里就噼里啪啦的响,很好玩的说。。。
恩,还有山查膏。
哎,说起大白兔奶糖,那可以奢侈品。。。都买不到。。。很小很小的时候。。。很郁闷。。。

哇哇哇,兔兔你真的提醒了我很多哦.我都吃过的.
跳跳糖,我也特别喜欢的.很神奇哦.
冬天是吃糖葫芦的最佳季节,可惜加拿大没有.55555555
大白兔奶糖我倒是没少吃.呵呵.
作者: 加州梦    时间: 2003-11-19 00:13
小时觉得好多东西好吃买不起,现在能买起却不知道什么好吃。
言之有理. :smile:
作者: 茗泉    时间: 2003-11-21 11:17
加州梦好笨笨哦!卖零食的小队伍是指小商小贩啦!!

每逢开校运会的时候,他们的生意可好啦!!

我还喜欢吃炒粟子或煮粟子!

前段时间还在超市里看到粟子呢,望了望它们,想想,还是

下一次吧,所以现在还没吃上呢 *-*'

(想吃就吃不后悔啊!)
作者: 加州梦    时间: 2003-11-21 15:08
最初由[茗泉]发布
加州梦好笨笨哦!卖零食的小队伍是指小商小贩啦!!

每逢开校运会的时候,他们的生意可好啦!!

我还喜欢吃炒粟子或煮粟子!

前段时间还在超市里看到粟子呢,望了望它们,想想,还是

下一次吧,所以现在还没吃上呢 *-*'

(想吃就吃不后悔啊!)

:mad: 居然敢说我笨,哼~~气煞我也~~

我们学校门前的小商贩什么时候都赚钱,只要守着校门,不怕没生意.

你想吃栗子怎么不早跟我说.今年年初的时候我还推销过呢.
作者: 茗泉    时间: 2003-11-22 17:10
呵呵,加州梦不知道俺是”反话“么

*-* 桑葚吃过吗??  可爱的邻家小弟 *-^
作者: 加州梦    时间: 2003-11-22 21:48
桑葚当然吃过呀.好喜欢呦!!!
作者: lilili    时间: 2003-11-22 22:35
我邻居就有一棵桑树,桑葚挺好吃的。不过这的树小,伸手即得,记得小时吃得爬好高的树。
作者: 加州梦    时间: 2003-11-22 22:45
我可是好孩子,从来不摘.都是别人摘了给我吃的.西西.
作者: 梅娃娃    时间: 2003-11-24 03:28
我也爱吃桑椹的。。不过好象吃多了会肚子疼的。。
小时候很喜欢成群结队的上山玩,山上会有一种我不知道叫什么的小野果,就象桑椹一样,但是没有它大,颜色也多是红色的,味道也很好的。。。
作者: 加州梦    时间: 2003-11-24 12:36
是小红果吗?
作者: 梅娃娃    时间: 2003-11-25 00:37
不知道叫啥的。但是形状是和桑椹一样的,只是小一些,桑椹一般是暗红和紫黑的,这个果子一般是红的。
另外有一种不知是不是你所说的小红果,象山楂一样但特别小的。咬起来没什么水份,就是有点甜酸的味道。。
作者: 加州梦    时间: 2003-11-25 00:51
我也被你弄糊涂了.见着才知.
作者: 蓝色的云    时间: 2003-11-27 18:15
小红果我们叫山里红,不知别人叫什么?
作者: 加州梦    时间: 2003-11-27 19:16
山里红?就是山揸吧.我也爱吃.酸酸的,酸酸的,口水都酸出来了.
作者: 梅娃娃    时间: 2003-11-28 04:49
比桑椹还小的。。不是山楂的啦。。
作者: lilili    时间: 2003-11-28 11:41
最初由[梅娃娃]发布
不知道叫啥的。但是形状是和桑椹一样的,只是小一些,桑椹一般是暗红和紫黑的,这个果子一般是红的。
另外有一种不知是不是你所说的小红果,象山楂一样但特别小的。咬起来没什么水份,就是有点甜酸的味道。。
和桑椹一样的是不是Raspberry (树莓)?

小红果是不是核大皮薄?
作者: 加州梦    时间: 2003-11-28 22:43
不知道.
我属于四体不勤,五谷不分的笨小孩儿.
作者: 梅娃娃    时间: 2003-11-29 10:16

和桑椹一样的是不是Raspberry (树莓)?

小红果是不是核大皮薄?

不知道是不是叫树莓的..
但是小红果确实是小小的..但核大皮薄的..    : )
作者: lilili    时间: 2003-11-29 12:17
最初由[梅娃娃]发布

不知道是不是叫树莓的..
但是小红果确实是小小的..但核大皮薄的..    : )

Raspberry照片,看是不是。(一般一厘米长)

小红果是不是野酸枣,酸溜溜的味儿,但好吃。(比黄豆稍大点)

作者: 加州梦    时间: 2003-11-29 13:40
原来这就是树莓呀.(恍然大悟状)
作者: swiftcloud    时间: 2003-11-29 20:07
标题: 还有姜片
又甜又辣的,很喜欢.
作者: 加州梦    时间: 2003-11-29 23:26
自制就可以.
还有陈皮.
作者: swiftcloud    时间: 2003-11-30 16:46
标题: 还有
山楂糕和地瓜干,还有大米花.
作者: lilili    时间: 2003-11-30 23:09
山楂糕太贵就来点山楂面
作者: swiftcloud    时间: 2003-12-1 19:30
标题: 山楂片吧?
山楂糕太贵就来点山楂面
作者: 加州梦    时间: 2003-12-1 23:32
越说越多了.
还有呢.我小时侯我妈妈一说要上街买东西,我就要求她给我买这梅那梅.我特爱吃话梅,杨梅,雪山梅.后来还喜欢上了西梅.好好吃哦.我口水都要流出来了.
作者: 梅娃娃    时间: 2003-12-2 04:37
最初由[加州梦]发布
越说越多了.
还有呢.我小时侯我妈妈一说要上街买东西,我就要求她给我买这梅那梅.我特爱吃话梅,杨梅,雪山梅.后来还喜欢上了西梅.好好吃哦.我口水都要流出来了.

楼主MM的说?
作者: 加州梦    时间: 2003-12-2 14:25
最初由[梅娃娃]发布

楼主MM的说?

为什么一定要是MM呢?难道GGJJDD就没有享受零食的权利了吗? :slobber:  
作者: 梅娃娃    时间: 2003-12-3 01:33
:p GG一般对零食不太感兴趣的说。。
作者: 加州梦    时间: 2003-12-3 02:02
最初由[梅娃娃]发布
:p GG一般对零食不太感兴趣的说。。

你咋就知道GG对零食不感冒?
就拿我家来说吧,我爸爸,我堂哥都喜欢零食.吃的比谁都凶.
作者: 梅娃娃    时间: 2003-12-3 02:36
最初由[加州梦]发布

你咋就知道GG对零食不感冒?
就拿我家来说吧,我爸爸,我堂哥都喜欢零食.吃的比谁都凶.

OMG!
作者: 加州梦    时间: 2003-12-3 13:10
是真的哦.不要这么吃惊嘛.
作者: 鬼见愁    时间: 2003-12-3 16:32
还有什么老虎肉啊,唐生肉
作者: 加州梦    时间: 2003-12-3 21:43
哇,看来楼上的是个肉食动物.
作者: 梅娃娃    时间: 2003-12-9 04:52
标题: 要不怎么叫鬼见愁呀?! :)

作者: 鬼见愁    时间: 2003-12-9 22:52
招你们啦,靠自己去调查调查两个唐僧
作者: 加州梦    时间: 2003-12-9 23:43
唐僧???
没见到三藏师父,这里倒是有个孙猴子.呵呵.
作者: 梅娃娃    时间: 2003-12-10 10:00
标题: 猴哥好呀...

作者: 加州梦    时间: 2003-12-10 14:24
猴哥现在准备过自己的年了,所以最近都没露面,估计是采购年货去了.不知有啥好吃的.
作者: 梅娃娃    时间: 2003-12-11 01:24
标题: 八万是唐生肉吧。。。:)

作者: 梅娃娃    时间: 2003-12-11 01:25
标题: 八成!打错字了。。。

作者: glayfan    时间: 2003-12-11 16:58
兰州拉面也好吃.
作者: 加州梦    时间: 2003-12-12 22:28
对,兰州拉面,我咋把它给忘了.西西. 好吃好吃.
不过好象不是我小时侯的零食呀.
作者: 江南    时间: 2003-12-17 08:52
标题: 回复:八万是唐生肉吧。。。:)
最初由[梅娃娃]发布
八万是唐生肉吧。。。:)
还以为是在打麻将呢 :p
作者: 加州梦    时间: 2003-12-17 13:54
hahaha,same same.
作者: 梅娃娃    时间: 2003-12-19 10:03
最初由[梅娃娃]发布
八成!打错字了。。。

偶改正过的.... :p .
作者: 加州梦    时间: 2003-12-19 11:58
梅娃娃最近吃什么呢?

我最近玩命儿喝酸奶,据说酸奶美容,呵呵,也不知真假.反正喝了也没坏处.
不过还是非常怀念以前国内的那种大瓷瓶酸奶,好好喝.
作者: 梅娃娃    时间: 2003-12-20 08:16
看来加洲是个MM了... : )

现在这边卖的都不是本地产的水果,都是外地产的水果..

也没啥好吃的..红江还是阳江橙...比较便宜好吃..
作者: 加州梦    时间: 2003-12-21 23:53
橙子?
我们这里最流行的就是加州橙,呵呵.
作者: Roger128    时间: 2003-12-27 00:10
一群“贪吃婆”。
作者: 加州梦    时间: 2003-12-28 01:46
我不吃了.
最近去SHOPPING,才知道自己到底有多胖.简直是...受打击.
减肥减肥,一定要将减肥计划进行到底.
作者: 梅娃娃    时间: 2003-12-29 06:39
怎么都要减肥呀?
偶嘛是还好..就是腿太粗..不知道有没有什么良方能减腿的?
现在都有点不好买裤子了..郁闷哦..
作者: 加州梦    时间: 2003-12-30 23:52
我也是我也是.苦恼ING.
作者: 梅娃娃    时间: 2004-1-7 00:47
标题: 同病相怜呀。。

作者: 加州梦    时间: 2004-1-7 01:29
我想吃烤红薯了.
作者: Shakesbeer    时间: 2004-1-7 18:04
烤红薯......         :135:
作者: 梅娃娃    时间: 2004-1-7 20:47
俺也想吃的。。
无奈这边的烤红薯超级难吃。。
怀念南京的烤红薯哦。。
前年在桂林吃的也超级好吃。。
还打包了几个带回来。。
想想也流口水的。。
作者: 加州梦    时间: 2004-1-9 19:19
北京的烤红薯也非常好吃.
昨天在同事家吃到了紫皮番薯,也好好吃哦.
作者: Shakesbeer    时间: 2004-1-10 01:15
又在馋我......
作者: 加州梦    时间: 2004-1-10 01:42
我也在馋自己呀.
作者: Shakesbeer    时间: 2004-1-10 02:04
口水...口水...等等, 我要去找个脸盆先......
作者: 加州梦    时间: 2004-1-10 12:07
别馋了,超市里有卖的.
作者: Shakesbeer    时间: 2004-1-10 12:58
呵呵, 好久没有shopping了...
作者: 加州梦    时间: 2004-1-10 21:40
一个字,懒~~~~~~
作者: Shakesbeer    时间: 2004-1-11 01:38
呵呵, :-P
作者: 楚天舒    时间: 2004-1-11 02:09
最初由[加州梦]发布
越说越多了.

话梅 杨梅 是我的最爱~~~!除了这些其他零食我基本都不爱吃 ^_^

多伦多 太古 卖的话梅简直是在抢劫 7块钱10个
作者: 加州梦    时间: 2004-1-11 09:28
这边零食确实太贵了.
不过以我和我同学的经验来看,回到国内,虽然零食相对便宜了,可却没有吃的欲望了.看见一堆堆小山样的零食就腻味.说到底人还是一个字,贱.
作者: 楚天舒    时间: 2004-1-11 22:00
没办法 只要女友爱吃 再贵也要买 ^_^
作者: 加州梦    时间: 2004-1-11 22:16
你要给谁买呀?
作者: 楚天舒    时间: 2004-1-11 22:47
最初由[加州梦]发布
你要给谁买呀?

明知故问 ^_^
作者: 加州梦    时间: 2004-1-11 23:35
买什么呀?
作者: 楚天舒    时间: 2004-1-11 23:43
看看……这里不是国内 所以不好买 最好能买到话梅
作者: 加州梦    时间: 2004-1-12 01:51

当心酸倒你的大牙.
作者: 梅娃娃    时间: 2004-1-12 06:47
老人们现在一般都不能吃酸的了..
但据回忆说年轻的时候都能吃的..
所以现在要趁年轻不怕倒牙赶紧的吃呀..
作者: 楚天舒    时间: 2004-1-12 15:33
最初由[加州梦]发布

当心酸倒你的大牙.

^_^ 给我女友吃 所以要酸也不会酸到我 ^_^
作者: 加州梦    时间: 2004-1-12 22:37
大家一起吃吧.多吃酸的能减肥.

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2