无忧论坛

标题: [贴图]川菜美食-不要被口水淹了哦! [打印本页]

作者: 和风    时间: 2002-8-11 15:51
标题: [贴图]川菜美食-不要被口水淹了哦!
凉拌凉皮

作者: 和风    时间: 2002-8-11 15:53
标题: 蒜泥白肉

作者: 和风    时间: 2002-8-11 15:54
标题: 拍黄瓜

作者: 和风    时间: 2002-8-11 15:55
标题: 皮蛋豆腐

作者: 和风    时间: 2002-8-11 15:56
标题: 夫妻肺片

作者: 和风    时间: 2002-8-11 15:56
标题: 水煮鱼

作者: 和风    时间: 2002-8-11 15:57
标题: 香辣蟹

作者: 和风    时间: 2002-8-11 15:58
标题: 锡纸原只烧茄瓜

作者: 和风    时间: 2002-8-11 15:58
标题: 香辣黄骨鱼

作者: 红枫叶wendy    时间: 2002-8-11 16:08
标题: 回复:[贴图]川菜美食-不要被口水淹了哦!
最初由[和风]发布
[贴图]川菜美食-不要被口水淹了哦!

凉拌凉皮
太过瘾了 :slobber:  :slobber:  :slobber:
作者: 小西天    时间: 2002-8-11 16:09
哇呀呀呀呀!!!!!
馋死啦!!!
有没有菜谱啊?
作者: 红枫叶wendy    时间: 2002-8-11 16:12
标题: 不好做
最初由[小西天]发布
哇呀呀呀呀!!!!!
馋死啦!!!
有没有菜谱啊?
有菜谱也做不出这样的。 :p  :p
作者: 和风    时间: 2002-8-11 16:15
最初由[小西天]发布
哇呀呀呀呀!!!!!
馋死啦!!!
有没有菜谱啊?

是呀, 这些东东谁都知道, 但非得去吃正宗的... :smile:

西天真要菜谱的话, 可以到中文yahoo去搜索菜名, 准有.
作者: 红枫叶wendy    时间: 2002-8-11 16:18
标题: 好象
最初由[和风]发布

是呀, 这些东东谁都知道, 但非得去吃正宗的... :smile:

西天真要菜谱的话, 可以到中文yahoo去搜索菜名, 准有.
川味轩的还不错。
作者: 小西天    时间: 2002-8-11 16:19
标题: 回复:不好做
最初由[cucu]发布
不好做

有菜谱也做不出这样的。 :p  :p

给点信心好不好啊?这还没做呢就先打击上了。 :p
作者: 红枫叶wendy    时间: 2002-8-11 16:20
标题: 回复:回复:不好做
最初由[小西天]发布
回复:不好做

对不起,我是说我做不好。 ;)你可一试。
作者: 红枫叶wendy    时间: 2002-8-11 16:25
标题: 小西天
你想吃那一盘,我正拿着川菜谱呢。我给你录出来。
作者: 和风    时间: 2002-8-11 16:27
标题: 回复:回复:不好做
最初由[小西天]发布
回复:不好做

是的呀! :smile:
川菜很讲究用料的. 尤其是佐料.
不信?有机会去四川吃吃你就晓得了, 那儿的辣椒,花椒味道正得不得了, 我从成都回家的时候, 就带了一大包海椒和花椒回家. 我妈还讲我:"哪儿没有, 非要大老远地背回来?", 后来我把它们用热油泼了,香气四溢, 我妈不得不承认我带对了东西.
作者: 小西天    时间: 2002-8-11 16:29
最初由[和风]发布

谢谢。我只有其中几个菜的做法,其他的还要去找一找。
作者: 红枫叶wendy    时间: 2002-8-11 16:34
标题: 家庭川菜菜谱
最初由[小西天]发布

谢谢。我只有其中几个菜的做法,其他的还要去找一找。
肉食类:50多个
禽蛋类:40多个
水产类:50多个
蔬菜类:20多个
还有素菜类、甜菜类、汤菜类。 :smile:
作者: 小西天    时间: 2002-8-11 16:38
标题: 回复:小西天
最初由[cucu]发布
小西天

你想吃那一盘,我正拿着川菜谱呢。我给你录出来。

哈哈!你的美食家的干活?我手上也正有一本川菜谱,川菜大师陈松如的。
我给你来一盘儿蒜泥白肉,你来一碗水煮鱼吧? :p
作者: 和风    时间: 2002-8-11 16:38
标题: 干脆, 让大家一次口水流个够!
老坛子

作者: 红枫叶wendy    时间: 2002-8-11 16:39
标题: 回复:回复:小西天
最初由[小西天]发布
回复:小西天

哈哈!你的美食家的干活?我手上也正有一本川菜谱,川菜大师陈松如的。
我给你来一盘儿蒜泥白肉,你来一碗水煮鱼吧? :p

作者: 和风    时间: 2002-8-11 16:39
标题: 酸菜鱼

作者: 和风    时间: 2002-8-11 16:40
标题: 樟菜鸭,樟树的叶子浸的.好吃

作者: 和风    时间: 2002-8-11 16:40
标题: 水煮牛肉

作者: 和风    时间: 2002-8-11 16:41
标题: 回锅肉

作者: 和风    时间: 2002-8-11 16:42
标题: 飘香骨

作者: 和风    时间: 2002-8-11 16:43
标题: 家常豆腐

作者: 和风    时间: 2002-8-11 16:44
标题: 锅贴

作者: 和风    时间: 2002-8-11 16:45
标题: 钟水饺

作者: 小西天    时间: 2002-8-11 16:48
标题: 回复:回复:回复:不好做
最初由[和风]发布
回复:回复:不好做

是的呀! :smile:
川菜很讲究用料的. 尤其是佐料.
不信?有机会去四川吃吃你就晓得了, 那儿的辣椒,花椒味道正得不得了, 我从成堆回家的时候, 就带了一大包海椒和花椒回家. 我妈还讲我:"哪儿没有, 非要大老远地背回来?", 后来我把它们用热油泼了,香气四溢, 我妈不得不承认我带对了东西.

没错,四川的麻辣那叫一绝,在这里还真的找不到呢,我是看见辣椒就馋得流口水。     
作者: 红枫叶wendy    时间: 2002-8-11 16:49
标题: 肚肚已然没地儿了
不能再吃了,刚开始就吃个肚圆,现在肚儿歪了。     
作者: 小西天    时间: 2002-8-11 16:51
哎哟,馋死啦!还有啊?这回口水要如滔滔江水喽!
作者: 红枫叶wendy    时间: 2002-8-11 16:54
标题: 回复:回复:回复:回复:不好做
最初由[小西天]发布
回复:回复:回复:不好做

没错,四川的麻辣那叫一绝,在这里还真的找不到呢,我是看见辣椒就馋得流口水。     
“中华老字号”有各种调料,包括四川的辣椒,味道还马马乎乎。
作者: 小西天    时间: 2002-8-11 17:10
标题: 蒜泥白肉(凉菜)
此菜是四川人熟知的一种家常冷菜,最适宜佐餐。香辣鲜美,蒜味儿浓厚,肥而不腻。

用料
猪后腿肉500克,蒜泥30克,酱油40克,味精2克,红油辣椒40克,葱花,冰糖,花椒,桂皮,甘草各适量。

做法
1。酱油+冰糖+花椒+桂皮+甘草,浸泡一个月以上,备用。

2。将肥瘦相连的猪后腿肉刮洗干净,放入汤锅内煮。要掌握好火候,煮至皮软,切开不见血,软硬适度,然后捞入盆中,加原汤泡大约半个小时,吸收汤汁。

3。把肉捞出来,搌干水分,切成薄片,越薄越好,装入盘中,加蒜泥,预制的酱油味汁,红油辣椒,味精,葱花。

4。开吃。

如何呀?那个酱油汁太费时间了,别的都好办。
作者: 网站管理员    时间: 2002-8-11 17:22
不行,错误的时间看到了一个错误的帖子
作者: 小西天    时间: 2002-8-11 17:32
最初由[网站管理员]发布
不行,错误的时间看到了一个错误的帖子

哈哈,晚饭时间哦? :p  :p  :p
作者: 玫瑰花茶    时间: 2002-8-11 18:13
等周未,再找个时间试试
作者: 红枫叶wendy    时间: 2002-8-11 18:28
标题: 回复:蒜泥白肉(凉菜)
最初由[小西天]发布
蒜泥白肉(凉菜)

此菜是四川人熟知的一种家常冷菜,最适宜佐餐。香辣鲜美,蒜味儿浓厚,肥而不腻。

用料
猪后腿肉500克,蒜泥30克,酱油40克,味精2克,红油辣椒40克,葱花,冰糖,花椒,桂皮,甘草各适量。

做法
1。酱油+冰糖+花椒+桂皮+甘草,浸泡一个月以上,备用。

2。将肥瘦相连的猪后腿肉刮洗干净,放入汤锅内煮。要掌握好火候,煮至皮软,切开不见血,软硬适度,然后捞入盆中,加原汤泡大约半个小时,吸收汤汁。

3。把肉捞出来,搌干水分,切成薄片,越薄越好,装入盘中,加蒜泥,预制的酱油味汁,红油辣椒,味精,葱花。

4。开吃。

如何呀?那个酱油汁太费时间了,别的都好办。
这道菜够味 :slobber: 我刚炒好土豆丝小辣椒,俩儿菜一起上桌。就着二锅头才爽呢,可惜好久没喝了。
作者: 小西天    时间: 2002-8-11 18:37
怎么又有人说二锅头啊? :39:
作者: 红枫叶wendy    时间: 2002-8-11 18:39
标题: 咋?
最初由[小西天]发布
怎么又有人说二锅头啊? :39:  :confused:
作者: 玫瑰花茶    时间: 2002-8-11 18:40
最初由[小西天]发布

二锅头咋了?
作者: 和风    时间: 2002-8-11 18:47
最初由[小西天]发布

关于二锅头, 敢情又钩起了西天的伤心往事? 讲讲---- :rolleyes:
作者: 小西天    时间: 2002-8-11 18:47
馋呗。:O
作者: 红枫叶wendy    时间: 2002-8-11 18:51
标题: 据说
最初由[小西天]发布
密西沙加中国城有卖,不敢确定。
作者: 和风    时间: 2002-8-11 18:53
最初由[小西天]发布

我也喜欢.
作者: 红枫叶wendy    时间: 2002-8-11 18:54
标题: 原来
最初由[和风]发布

关于二锅头, 敢情又钩起了西天的伤心往事? 讲讲---- :rolleyes:
“和她分手那天,二人痛饮二锅头。二锅头的滋味不敢忘。   
作者: 小西天    时间: 2002-8-11 19:07
标题: 回复:原来
最初由[cucu]发布
原来

“和她分手那天,二人痛饮二锅头。二锅头的滋味不敢忘。   

你咋知道的这么清楚?围观来着? :p  :p  :p
作者: 红枫叶wendy    时间: 2002-8-11 19:35
标题: 回复:回复:原来
最初由[小西天]发布
回复:原来

呵扒犁。
作者: 和风    时间: 2002-8-11 19:37
标题: 回复:回复:原来
最初由[小西天]发布
回复:原来

哦? 糗了吧?  
作者: 小西天    时间: 2002-8-11 19:56
标题: 回复:回复:回复:原来
最初由[和风]发布
回复:回复:原来

哦? 糗了吧?  

糗大了呢。

啰嗦,你说的那是什么意思?不懂。
作者: seed    时间: 2002-8-11 20:05
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:不好做
最初由[cucu]发布
回复:回复:回复:回复:不好做

“中华老字号”有各种调料,包括四川的辣椒,味道还马马乎乎。

俺常去买,特别是那个酸辣粉. :slobber:
作者: 红枫叶wendy    时间: 2002-8-11 20:07
标题: 回复:回复:回复:回复:原来
最初由[小西天]发布
回复:回复:回复:原来

糗大了呢。

啰嗦,你说的那是什么意思?不懂。
这句话是山西燕北方言,是“那当然”的意思。 :smile:
作者: 红枫叶wendy    时间: 2002-8-11 20:09
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:不好做
最初由[seed]发布
回复:回复:回复:回复:回复:不好做

俺常去买,特别是那个酸辣粉. :slobber:
昨天我刚吃完酸辣粉,还没去买,得赶紧去。 ;)
作者: 和风    时间: 2002-8-11 20:12
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:不好做
最初由[cucu]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:不好做

昨天我刚吃完酸辣粉,还没去买,得赶紧去。 ;)

Address? :rolleyes:
作者: 红枫叶wendy    时间: 2002-8-11 20:20
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:不好做
最初由[和风]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:不好做

Address? :rolleyes:
On  kennedy ,   Kennedy  and  lawrence  .西北角的 plaza 内
作者: 和风    时间: 2002-8-11 20:30
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:不好做
最初由[cucu]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:不好做
On  kennedy ,   Kennedy  and  lawrence  .西北角的 plaza 内

收到, 谢谢!
作者: 小金熊    时间: 2002-8-11 22:13
标题: 答风~~~
^_^,大家被吃的搞的近乎疯狂了!! :smile:  :smile:  :smile:
这里快被口水淹了~~~~
不过,川菜里我最爱水煮鱼了, :slobber: 哦,对了,风,还有一道黄腊丁,还有血旺,和香椿鳝鱼吧(在去峨嵋的路上那个)~~~~
:slobber:  :slobber:  :slobber:  :slobber:  :slobber:
口水流下三千尺~~~~~~`       
作者: 玫瑰花茶    时间: 2002-8-12 00:16
标题: 回复:答风~~~
最初由[小金熊]发布
答风~~~

口水流下三千尺~~~~~~`       

水灾
作者: 猫咪    时间: 2002-8-12 00:20
标题: 受不了了,真想买张机票回家解馋。
川菜我也偏爱水煮鱼。川味轩我去过,还可以,但还不够麻不够辣。麻婆豆腐还不错,担担面就不敢恭维。 :O
作者: 退化人!    时间: 2002-8-15 21:06
标题: 我喜欢的一个素菜
我还钟情于干煸黄豆芽!
干煸牛肉丝!
其他的数不清的好东西啊!
川菜!川菜!我歌唱你!
川菜红遍神州大地!
咕咚咕咚!哗啦哗啦!我的口水啊!
我还是先晕一阵子再说!免得人家听见!
光当!倒!
作者: 江南    时间: 2002-8-15 21:36
我还喜欢雪豆蹄花
作者: 猫咪    时间: 2002-8-16 23:50
标题: 跟我们家小狗一个口味!他也爱啃猪手!

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2