无忧论坛

标题: Lawrence 考G的不愉快经历 [打印本页]

作者: 寻梦北美    时间: 2007-1-25 12:25
标题: Lawrence 考G的不愉快经历
我是本周在lawrence考的,因为我做了充分的准备,开始一路很顺利,真的是无可挑剔,可在dvp快出来时那个黑人考官突然大叫加速,加速,换线,当时我在中线上,而且时速90公里,且右线车辆很多,有车与我并行,我若加速过多就会超速,我正犹豫时,这位考官,又大叫快点加速我们要出去,可这时我的车已经处于东西向出口之间了, 我很无奈地拼命加油,连换两条线出了高速,同时被并行的车笛了一下,我知道这是非常危险的,在我正心烦只时,这位开始不停的指责我,而且说到起劲时, 竟然开始撒谎,说他早就告诉我换线,而且准备出高速了,我告诉他,“你没说过要出去,”他更加大叫硬说他说了,紧接着就说了一些很侮辱性的话,说我是''bad driver, why you have failed two times? because you are a bad driver。 ” 这让我突然间雷霆大发,这样我们从高速下来一路吵会了考场,最后,我告诉他“get out of my car!!"然后找他的supervisor 投诉他的supervisor (一个英语中带有广东口音的华人)竟然说我不是skillful driver. 咳,真是气死人。 我在车上我知道当时的情况,我觉得那个考官就想找碴费了我,我这一年开高速超过两万公里从来没有过这种情况。这个考官若有良知的话他应该很清楚我驾车有多稳定和安全,可他还是找碴整我,这是有理没出说,这就是靠车私有化和产业化的弊病。下次我不会去lawrence 考了,这个黑人考官已经费了我两次了。说实在的,我也沮丧的不得了。平时也是省吃俭用的,75刀就在十几分钟间化为乌有了。
作者: leosun    时间: 2007-1-26 17:28
很多中国人都告诉我他们都是一次考过G牌可能你太苯了
作者: 寻梦北美    时间: 2007-1-26 17:52
Perhaps, but I am pretty sure that I am 100% smarter than you are.
作者: DICK1000    时间: 2007-1-26 17:57
标题: 回复:Lawrence 考G的不愉快经历
还是去小镇考,千万别去城里的任何一个。千真万确,考官有指标的,每天的通过率,每周的通过率都是有产业化规定的。叫蓝色标点(blue dot)。

所有的人都别去城里的考场!!!千万!!!本人的经历,内部的消息,都是这样的。

你在城里通过了,恭喜!万幸!没通过,不怨你,你被无辜欺负了。没地方讲理。

我有个朋友,把每个费了他的考官的车都狠狠的刮上七个道子,用锋利的木工扁铲,道道见底色。代表七宗罪!每次他费了都去蹲守。最贵的一部是宝马七系列,最便宜的是本田雅各。每次都贴个纸条,说本周被无辜费掉的报考人对此负责。估计让这七个司机共计破费了三万多。

最初由[寻梦北美]发布
Lawrence 考G的不愉快经历

我是本周在lawrence考的,因为我做了充分的准备,开始一路很顺利,真的是无可挑剔,可在dvp快出来时那个黑人考官突然大叫加速,加速,换线,当时我在中线上,而且时速90公里,且右线车辆很多,有车与我并行,我若加速过多就会超速,我正犹豫时,这位考官,又大叫快点加速我们要出去,可这时我的车已经处于东西向出口之间了, 我很无奈地拼命加油,连换两条线出了高速,同时被并行的车笛了一下,我知道这是非常危险的,在我正心烦只时,这位开始不停的指责我,而且说到起劲时, 竟然开始撒谎,说他早就告诉我换线,而且准备出高速了,我告诉他,“你没说过要出去,”他更加大叫硬说他说了,紧接着就说了一些很侮辱性的话,说我是''bad driver, why you have failed two times? because you are a bad driver。 ” 这让我突然间雷霆大发,这样我们从高速下来一路吵会了考场,最后,我告诉他“get out of my car!!"然后找他的supervisor 投诉他的supervisor (一个英语中带有广东口音的华人)竟然说我不是skillful driver. 咳,真是气死人。 我在车上我知道当时的情况,我觉得那个考官就想找碴费了我,我这一年开高速超过两万公里从来没有过这种情况。这个考官若有良知的话他应该很清楚我驾车有多稳定和安全,可他还是找碴整我,这是有理没出说,这就是靠车私有化和产业化的弊病。下次我不会去lawrence 考了,这个黑人考官已经费了我两次了。说实在的,我也沮丧的不得了。平时也是省吃俭用的,75刀就在十几分钟间化为乌有了。
作者: 白默    时间: 2007-1-26 21:18
标题: 回复:回复:Lawrence 考G的不愉快经历
最初由[DICK1000]发布
回复:Lawrence 考G的不愉快经历

还是去小镇考,千万别去城里的任何一个。千真万确,考官有指标的,每天的通过率,每周的通过率都是有产业化规定的。叫蓝色标点(blue dot)。

所有的人都别去城里的考场!!!千万!!!本人的经历,内部的消息,都是这样的。

你在城里通过了,恭喜!万幸!没通过,不怨你,你被无辜欺负了。没地方讲理。

我有个朋友,把每个费了他的考官的车都狠狠的刮上七个道子,用锋利的木工扁铲,道道见底色。代表七宗罪!每次他费了都去蹲守。最贵的一部是宝马七系列,最便宜的是本田雅各。每次都贴个纸条,说本周被无辜费掉的报考人对此负责。估计让这七个司机共计破费了三万多。
向你的朋友致敬,俺是修车行老板.
作者: yanlian    时间: 2007-1-26 21:56
不用伤心,我在morningside考时,有一黑人女的,也故意的挑毛病.总之,这帮孙子该揍.
作者: lin*    时间: 2007-1-27 00:25
lawrence 那个香港佬是走狗一个。我第一次在那里考G2。黑肥婆考官自己规则错了(讲出来都没人信!)。事后我也是找了那人。他还没搞明白是那个考官就说那个考官很有经验,肯定是当时有什么别的突发情况。我拿出单子给他看考官的结论,他居然看完了说这种事情很少发生。我抱怨不公平,结果他赶紧说里面还有别的事,溜了!这位置真是白让他蹲着!
作者: lin*    时间: 2007-1-27 00:29
可以试试跟交通不反映情况。如果有很多人能够出来说话,估计他们那个什么兰点页要调整了吧!
作者: 绿林    时间: 2007-1-27 06:54
其实, 到哪里考都差不多, 也确实和考官的态度有关系, 要看运气的.
我曾相信'教练'的话, 花高价搭上一整天的宝贵时间, 被拉到一个至今已不记得名字的小地方考试, 照样没有通过! 一气之下, 我自己到 LAWRENCE考, 倒顺利过了, 也是一个黑人考官!
所以, 这位老兄不要生气, 哪里都一样, 自己努力之后, 再就靠运气了! 很多事情都是这样的!
作者: 芝麻豆    时间: 2007-1-27 16:04
标题: 如果你两次考试遇到的是同一个考官,
你可以要求换考官。
另外在换线时可以超速,你不知道吗?你上的什么驾校,我全家找的是同一个教练,全部一次过,我本人G2,G,我上高中的儿子G2,不过这个教练收费高过别人,有些钱是省不了的。
作者: 寻梦北美    时间: 2007-1-27 18:22
标题: 回复:如果你两次考试遇到的是同一个考官,
最初由[芝麻豆]发布
如果你两次考试遇到的是同一个考官,

你可以要求换考官。
另外在换线时可以超速,你不知道吗?你上的什么驾校,我全家找的是同一个教练,全部一次过,我本人G2,G,我上高中的儿子G2,不过这个教练收费高过别人,有些钱是省不了的。

I know I can overspeed a little, but you know last time, I was failed because of speeding, besides, at that situation, I have to overspeed more than 15km to change lane, I do not have enough time and space to change lane safely or I have to overspeed too much. No matter what I did at that time I would be failed. Believe me I know what happened at that time. I know that the examer intentively failed me.

I had a very good instructor before. I failed in Lawerence once for G2 by a black examer(but I do not know if it is the same with this one, because that was two years ago), I passed G2 the second time in Downsvile later that year.

I posted this here not to beg for symperthy and instrutor, but to share my experience with my Chinese folks,  let the other people to be aware of the test centre. You that day after my road test, I had a lot of things to in Toronto, and I had to drive over 50 km on highway back home around 10:00 in the evening. You can imagine my feeling after being insulted again and again as a bad driver. I met an instructor that day in the test centre, he saw I quarelled with the examer. He also adivsed me to hire an instructor. To tell the truth, if I need an intructor I will call my former instructor again. I do not know my instructor's fee high or not comparing with the other instructor. I really think he is good. The only shortcoming is that he moved to Markham and I moved to Mississauga. I will take my road test in some other place, not this Lawerence test center again.

I am very glad that someone read my post, I hope it will be a help to some people who are going to take road test in the future.

Sorry, I have to write in English. I can not write Chinese in my computer.  I can read Chinese.

Thank you for my friend who gave your generous words to  me.

Hope my Chinese folks good luck, all the best in the future!!
作者: LongTou    时间: 2007-1-27 23:03
这位朋友消消气,考车全凭运气,我的G牌倒是一次通过,但我并不认为我的车技有多高,这里的考官主要是看你的安全意识,我考G牌的时候,考官也给我下了我接受不了的命令,因为当时我认为不安全,就没理他,但是我也通过了,所以,不要认为考官下了命令就要执行,一定要看当时的情况,所以这位朋友不要太在意了,希望你下次能过。
作者: ECIC    时间: 2007-1-28 21:46
The exminers here are cold blood, I failed 5 times
作者: jeep2005    时间: 2007-1-28 23:10
我在LAWRENCE考的,STANDBY.是个大胖子白人考官,很NICE的.总共好象扣了6个点.
不过走DVP是要非常注意的,上路就要前后左右车况非常清楚,考官一说变线,做出那几个动作马上就要变过去,稍微一耽搁,可能就变不了了,车太多.
作者: Jerry Nan    时间: 2007-1-29 19:26
我在国内开车10几年,到加拿大直接考的G牌,一次通过(没考过G2).记得当时教练说我的驾车习惯很不容易通过,并告诉我安全意识要放在首位.当时考官在高速上让我换线,但我当时认为时机不合适,就没有执行她的口令,并搬回了转向灯.后来考官又找了一个机会让我换线.考官的口令并不是必须执行,要根据具体情况,具体分析.(第12帖的朋友说的很对).我记得考官的口令是:"如果安全,怎样.....怎样" 我认为其言外之意就是,不安全时,就可以不执行.
作者: 2001911    时间: 2007-1-31 15:18
我也是在这个考场考的G牌,考官也是个老黑,,DVP当时塞车,他让我上401,告诉我回来路线,然后就没说话.让我自己开回来.感觉不错,一点不啰嗦.考试时注意一下规则,别大意就可以了.你开了两万多的高速,应该没问题.
作者: 无忧的闲人    时间: 2007-2-5 20:31
考车其实就是运气加技术。
作者: zdhup    时间: 2007-2-5 20:53
我在加拿大没有考G2,G牌一次通过。我相信这里比国内公平的多。没考过还是多找找自己的原因吧,否则白交学费。
作者: one baby    时间: 2007-2-5 22:19
标题: 运气,运气,还是运气!
本人在Morningside考了两次,fail. 一次被一个black fat woman failed, 一次被chinese man failed (not sure is HK or Chinese), 两者都不友好。第三次还是在morningside, 因为我不相信考不过, thanks gods! 过了。
一年后,考G牌,实在不敢去市区考了,去了小镇考,一次考过。

如果碰到了“让你倒霉”的考官,只好“倒霉了”。

四次考试,中间都没有怎么请教练练车。运气真的好重要的了,否则技术好也“不被认可”,因为那些“让你倒霉”的考官会给你出难题,让你出错。总之,实在不容易啊。
作者: 静山游风    时间: 2007-2-7 17:31
那个黑考官的确很坏, 我也有类似经历。
我从小区出来上Lawrence, 有一个让牌,稍微停一下,就被找茬给fail了。去找那个华人supervisor投诉, 也没有公正待遇,恨得想吐他。就是想黑我们的血汗钱。
以后遇到不善的考官,可以要求换考官。
诅咒那些无良的考官!
作者: smilngangel    时间: 2007-2-12 14:17
最初由[leosun]发布
很多中国人都告诉我他们都是一次考过G牌可能你太苯了

You (leosun) are too stupid, and you can never know that!
作者: ABCOZ    时间: 2007-2-26 12:05
Hi, I have the same experience half year ago. You remind me the bad feeling at that time... You will pass if you change a place to exam next time. wishing you good luck

I haven't chinese system to typing in my computer, So just typing english.
作者: wwxy    时间: 2007-2-26 12:58
标题: go small town
I failed 5 times in Morningside for G. Then i moved to a small town, passed.

change palce, change luck.
作者: 独自离开    时间: 2007-3-10 22:49
我不觉得在g2和g之间有本质的区别,无非是找个借口骗钱。拿了驾照每天都上高速。难道没有g牌就是车技不好吗?我每天在downtown送餐,一天又5个小时再开车,可我也只是g2。安大略的考牌制度就是非常的不合理,本来就是主观评分的东西,你也不能说别人就是开的不好。
作者: sweet95    时间: 2007-5-5 14:39
这样啊
作者: 捷洋国际    时间: 2007-5-5 18:15
最初由[lin*]发布
可以试试跟交通不反映情况。如果有很多人能够出来说话,估计他们那个什么兰点页要调整了吧!

沒用﹐我告過。3年前我G2考了6次都不過﹐多倫多各考場都考遍了﹐最後在Kingston過
了。當那個女考官說我You are quite a good driver時﹐我差點沒哭出來。應該說
我是個好司機﹐這么多年來除了停車票﹐啥事沒有﹐而我認識的許多一次過的人﹐尤
其是女性的(陳述事實﹐絕無性別歧視之意)﹐許多人都出了事﹐保險都漲到300-600元
了。

我在第n次被費後﹐解釋連老婆都懶得聽了 - 怎麼都是你沒錯﹐都是考官的錯﹖我
頓時無語。事實是﹐沒有一個人可能做到100完美﹐但尺度掌握在這幫私營企業的龜
孫子手裡﹐而且就他們一人說了算﹐毋需任何證據﹐也沒有上訴餘地 -- 這種典型
的專制做法﹐和加拿大這個民主社會顯得如此的格格不入。

實在忍不下這口氣﹐我寫了封信告其中一個覺得忍無可忍的考官(他在考試時打手機
)﹐證據是他在打電話﹐如何能看清我的表現﹖不出所料﹐去信石沉大海﹐我又打電
話查詢﹐數月後接到一封官樣回信﹐全是‘我們的考官都是經過嚴格培訓﹐按章辦
事的’之類的p話。因為他們知道你沒有證據。作為私營企業﹐他們絕不能自砸招牌。

我得出結論﹕他們在決定pass誰廢誰上﹐完全是隨心所欲。這裡是一個證據 -- 我
認識的一個女士這么描述她考G2的經歷﹕一個阿差考官見到她﹐笑容滿面﹐還沒開
車前就問她how to say 'you've passed' in Chinese?("你過了。"中文怎麼說﹖)。
當然﹐她肯定一次過﹐但她好在自己明白﹐至今上生路還由老公坐在右位。
作者: 捷洋国际    时间: 2007-5-5 18:21
最初由[zdhup]发布
我在加拿大没有考G2,G牌一次通过。我相信这里比国内公平的多。没考过还是多找找自己的原因吧,否则白交学费。

I congratulate your one-time pass in G, but don't feel too good about yourself. If you assume all those who failed did do because of their own problems, you are being a super moron and probably didn't deserve your luck.
作者: 捷洋国际    时间: 2007-5-9 19:05
标题: 回复:go small town
最初由[wwxy]发布
go small town

I failed 5 times in Morningside for G. Then i moved to a small town, passed.

change palce, change luck.

COULD YOU TELL ME WHICH TOWN? THANKS.

GEZZA
作者: 阿瑞    时间: 2007-8-11 13:51
把心态放平和, 好好总结一下你是不是正确地理解了考官的意思。和你的技术细节。你是司机, 你有权利去想怎么开怎么开, 考官只是给你一个评价而已, 别把他/她的话当作命令一定去执行。你可以说,

I don't think it is safe right now, I will do that later.

另外, 考试驾驶和你上班驾驶是不同的, 考试驾驶明显要求较高的水平, 无论是控速, 还是观察, G2和G牌的考试要求有一些差异, 主要就是多观察, 和路边停车。

不要灰心, 好好努力, 下次一定能过。
作者: 阿瑞    时间: 2007-8-11 13:51
把心态放平和, 好好总结一下你是不是正确地理解了考官的意思。和你的技术细节。你是司机, 你有权利去想怎么开怎么开, 考官只是给你一个评价而已, 别把他/她的话当作命令一定去执行。你可以说,

I don't think it is safe right now, I will do that later.

另外, 考试驾驶和你上班驾驶是不同的, 考试驾驶明显要求较高的水平, 无论是控速, 还是观察, G2和G牌的考试要求有一些差异, 主要就是多观察, 和路边停车。

不要灰心, 好好努力, 下次一定能过。
作者: 寻梦北美    时间: 2007-9-20 13:03
好久没有到这里来,最近才将电脑收拾好。大家都说去小镇考G,哪位朋友能告诉一下去哪个小镇好呢?

说实在上次考车确实留下一些后遗症,至今没有再考G,不过最近下决心还得在考,我家的那一位不能开高速,我们无论去哪里都是我开车,一旦我的驾照过期,我们家就处于出不去门的状态。密市没有车是很不方便的。无论运气如何都得再去试一试。现在开了近4万多公里的高速,包括去OTTOWA都是我开车,可现在反而被考得如此没有信心。真是从来没有过的。谢谢各位朋友的安慰和建议!!
作者: tomo    时间: 2007-9-21 20:34
标题: I passed G test this week in Oakville
I also live in mississauga. You may need to find an instructor to correct your bad habits.
作者: 闻天语    时间: 2007-9-22 23:27
标题: 万不得已的话可以再考一次G2
最初由[寻梦北美]发布

一旦我的驾照过期,我们家就处于出不去门的状态。
作者: ?°??±±??    时间: 2007-9-25 15:58
多谢大家的关心,我今天在Oakvile考得G,很幸运过了,当我很高兴地谢谢考官时,他说:“You did a very good job." 事后, 我仔细看了考官给我的单子, 真的没有扣多少分?说实在的,我确实觉得这里的考官要nice一点。
另,我没有找教练,只是将学G2,全科时的笔记又重新看了看, 还有仔细地又重读了一下Drivers's Handbook. 我个人认为Drivers' Handbook非常有用,还有就是考官很重要。我不是不想找教练,可是,一问价,用我自己的车练车还要$45/1.5hours。我觉得太贵也就算了。本打算这次不过的话就去偏远一点的小镇考。建议还没考G 的朋友考前认真读一读Drivers' Handbook (这是我以前打电话book 考期时,工作人员给我的建议。Canadian Tire 有卖Drivers' Handbook 的。)。(个人之言,仅供大家参考)。
作者: 捷洋国际    时间: 2007-9-26 10:14
恭喜"北美寻梦"和"tomo"考过。
有日子没来这里了,今天偶然上来,即看到2个人在Oakville过G.看来我也要试试这里了。
2位能否提供线路及贴士?谢谢。
作者: 寻梦北美    时间: 2007-9-26 15:39
我的考车路线是:从考场出来即左转,沿着conwell Road to Ford road,then turned to the left, cross Royal Windsor and next traffic light did a right turn to the residental area. The examiner let me do roadside parking, and so on. And from Kingsway returned to Ford Road. From Ford road went on to QEW, returned from Erin mill park way. 路线很简单(比我想象的简单)。只是,考试要小心,尽量按着Drivers' handbook 中说的做,会好一些。 我个人认为, 我在这里遇到的考官比较好,他给的指令非常清楚,而且给我留有足够的时间去做。不管怎么说考过了算是幸运,如果不过,也只能再考。

祝你好运!
作者: 捷洋国际    时间: 2007-11-3 21:46
最初由[寻梦北美]发布
我的考车路线是:从考场出来即左转,沿着conwell Road to Ford road,then turned to the left, cross Royal Windsor and next traffic light did a right turn to the residental area. The examiner let me do roadside parking, and so on. And from Kingsway returned to Ford Road. From Ford road went on to QEW, returned from Erin mill park way. 路线很简单(比我想象的简单)。只是,考试要小心,尽量按着Drivers' handbook 中说的做,会好一些。 我个人认为, 我在这里遇到的考官比较好,他给的指令非常清楚,而且给我留有足够的时间去做。不管怎么说考过了算是幸运,如果不过,也只能再考。

祝你好运!

Thanks a lot. I haven't found time to schedule a test yet. Will update.
作者: 捷洋国际    时间: 2008-3-14 22:32
标题: ??????Lawrencek????~~
???ì????????Lawrence??G?????ê????????????×?±?????·?????×??±????×????·???ú???????????????°It's your 4th time? I can't believe it. What did you do wrong??±

????????????????~~??????×???????????????????????????????????????????????3???÷?·?±?????ò·??ò??~~

??5?ê?°????????G?±??fail ???????????±????75???????±???????????÷?????????ò???°?????????ó?????????????????÷????????×??ü???ó?¨????~~???????±???ò?????????±?????????°I don't care.?±

???ì?????ù?????é????????????????~~

?????????????·????????°??ì???·??????°??ì??×?????????????????~~???????????????????????????????÷??×?????????×???????????????~~

?á???????????à??×????????????????????à??×???????????????????~~
作者: L_HK    时间: 2009-7-7 13:27
找个好的教练,考官人好不好也很重要
有些考官口碑很差,碰到了就算倒霉吧, 不值得动气,气坏了不值得.
有些教练懂考官脾气, 急性子,慢性子,严格, 不严格,去考的时候心里就有个底
别生气,希望你下次能过
作者: dragonball    时间: 2009-7-15 15:15
我的经验是:

第一,考前熟悉考场的常考路线,考试的时候就知道可能要做得事情了。

第二,考试靠的不是技术,而是安全意识和对车熟练运用。所以不要误解。

第三,沟通,沟通,沟通,一定要与考官沟通。远远的还没到路口,就问他想左转,右转还是直行?这样不必到了路口才听到考官的指令,做什么都手忙脚乱了。

第四,注意观察,注重细节。越是难考的,就越是有技巧。就像托福的考点一样的。我当时路上转完回停车场的时候,正遇到行人要横穿路口,实际上他还离路牙有两米左右,而我估计当我到路口的时候,基本上就是他下路牙的时候,所以我就提前慢慢减速了,到路口让他先行。当时我的教练正在考场里等我们回来,看到了我的车。后来他跟我说,我一看你让了那人,就知道你肯定过了。

捎带一下,我两次考试,G1,G2,都是Lawrance的Metro考的,都是一次过。好像没有你说得那么难。
作者: bluefountain    时间: 2011-6-26 01:50
其实应该多一些人向交通部反应, 这样肯定会对这个公司,至少对这个考点有影响。

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2