无忧论坛

标题: 快帮帮我,宝宝全身起红疹,脸上头上流黄水 [打印本页]

作者: 天堂伞    时间: 2006-10-24 14:11
标题: 快帮帮我,宝宝全身起红疹,脸上头上流黄水
宝宝两个月脸上起了红疹子,已经有10多天了,皮肤变 的很粗糙,干干的,看上去宝宝感觉挺痒的,不知各位妈妈有什么高招,请赐教!
另外想给宝宝做枝胎毛笔,不知哪里可以做?

先谢谢啦! :smile:

离我上次发贴已经过去两个多月了现在宝宝已经四个多月了,疹子没好反而越来越厉害了,全身都是一块块红的,脸上头上还流黄水,宝宝痒的晚上直抓都抓破了,觉觉也睡不好,我该怎么办,快帮帮我!!!
作者: 哇咧    时间: 2006-10-24 18:56
标题: 听起来是要用某种lotion
http://www.johnsonsbaby.com/lear ... red_topic/babyskin1
作者: 天堂伞    时间: 2006-10-25 15:40
是用JOHNSON的一种粉红色塑料瓶子的润肤露是吗?
作者: 哇咧    时间: 2006-10-25 19:45
标题: 反正我自己是用绿瓶子的

作者: 天使爱美丽    时间: 2006-10-26 00:58
标题: 娥罗那英软膏
唐人药方有买
作者: spring3    时间: 2006-10-26 15:00
婴儿的皮肤很幼嫩敏感,搽药或润肤膏,液最好先在手的皮肤上试试,没不良反应才好使用。

我小孩一两个月大的时候出现同样的问题,不要太紧张,大多婴儿都会这样。天使说那种可试试,或试试Aveeno,有专为婴儿止痒润肤的Lotion和洗液。为小心起见,见见医生最好。
作者: 天堂伞    时间: 2006-10-26 21:18
谢谢各位妈妈! 现在宝宝的皮肤很干燥,还脱皮,不知现在是用LOTION好,还是什么都不要用呢? :confused:
作者: wine    时间: 2006-10-26 23:23
最初由[天堂伞]发布
谢谢各位妈妈! 现在宝宝的皮肤很干燥,还脱皮,不知现在是用LOTION好,还是什么都不要用呢? :confused:

恭喜哇咧荣升妈妈
作者: 滋滋的加国生活    时间: 2006-11-15 22:51
标题: 和我宝宝一样
我想你的宝宝一定也很小吧,你宝宝的情况和我宝宝一模一样,那是奶疹子,会很痒,而且还容易被宝宝抓破, 皮肤看上去很干燥,不过都没关系,宝宝大一些就自然好了。
作者: 天堂伞    时间: 2007-1-2 17:31
我现在真的很心痛,宝宝四个多月了,他的头,脸,胳膊,身上,腿上整片的疹子,还溃烂流黄水,西医看了三回,都是开的激素药膏,涂了一个多月也没见好,还看了中医,开了中药,喝的,涂的,洗的都有,也时好时坏.从发疹子到现在已经有两个多月了,看着他难受的样子好心痛,谁有好办法能帮帮我啊!!!!!1
作者: 王贰小    时间: 2007-1-2 23:08
最初由[天堂伞]发布
我现在真的很心痛,宝宝四个多月了,他的头,脸,胳膊,身上,腿上整片的疹子,还溃烂流黄水,西医看了三回,都是开的激素药膏,涂了一个多月也没见好,还看了中医,开了中药,喝的,涂的,洗的都有,也时好时坏.从发疹子到现在已经有两个多月了,看着他难受的样子好心痛,谁有好办法能帮帮我啊!!!!!1
早告诉过你, 是不是怕我不是慵医呀?
作者: 天堂伞    时间: 2007-1-3 15:59
我也用了好多种网上妈妈们介绍的经验,包括凡士林,可是都不见效,宝宝的奶疹还是日趋严重,怎么办!怎么办!快请大家帮帮我吧!
作者: 握住你的手    时间: 2007-1-3 16:42
最初由[王二小]发布
奶疹源于奶水, 奶水源于奶奶. 不见奶奶很难脉出病根.
如果怕不方便的话, 就悬丝枕奶吧.

你这个家伙!!什么时候了还在此撒野!! :mad:  :mad:
作者: 握住你的手    时间: 2007-1-3 17:15
最初由[王二小]发布
:confused:

正事儿!!还不帮这位妈妈想想办法?  就会 在这儿耍贫嘴!!
作者: 握住你的手    时间: 2007-1-4 17:20
怎么样了?如果还没有好转,试一试此人!在51博客上看到的

蔡医生中医皮肤病及美容专栏蔡晓雨, 安省注册中医师, 原沈阳市七院皮肤病专科医院副主任医师. 从事皮肤科工作十五年, 应用中医中药, 对各类皮肤病的治疗, 及美容抗衰老积累了丰富的经验, 中医诊所 咨询电话:416-4986923 416-9517928
作者: 旭日艳阳    时间: 2007-1-4 19:00
最初由[王二小]发布
安省有注册中医师吗?

请你快给宝宝临床临床吧     
作者: 握住你的手    时间: 2007-1-4 19:34
最初由[王二小]发布
安省有注册中医师吗?

我只是copy她的信息, 有没有注册我也不知道,只要可以只好病就行吧
作者: 老公爱老婆    时间: 2007-1-4 19:44
标题: 如果你是个好妈妈......
最初由[天堂伞]发布
快帮帮我,宝宝全身起红疹,脸上头上流黄水

宝宝两个月脸上起了红疹子,已经有10多天了,皮肤变 的很粗糙,干干的,看上去宝宝感觉挺痒的,不知各位妈妈有什么高招,请赐教!
另外想给宝宝做枝胎毛笔,不知哪里可以做?

先谢谢啦! :smile:

离我上次发贴已经过去两个多月了现在宝宝已经四个多月了,疹子没好反而越来越厉害了,全身都是一块块红的,脸上头上还流黄水,宝宝痒的晚上直抓都抓破了,觉觉也睡不好,我该怎么办,快帮帮我!!!

如果你是个好妈妈,就别在这里浪费时间了。赶快去看医生。
这里的人都不是医生,回耽误你的宝宝的。

这里的谈情说爱的地方呀。
作者: 到可    时间: 2007-1-4 21:28
最初由[握住你的手]发布

我只是copy她的信息, 有没有注册我也不知道,只要可以只好病就行吧

1。 没有注册中医师之说。
2。 可能和遗传有关,也可能和父母尤其是母亲怀孕前后是否用过激素类药物有关。
3。西医对此类病症基本对此无解,用中医调理到可一试。以本人之见,一般而论国内的中医水平要更让人放心些。
作者: 到可    时间: 2007-1-4 21:32
最初由[到可]发布

1。 没有注册中医师之说。
2。 可能和遗传有关,也可能和父母尤其是母亲怀孕前后是否用过激素类药物有关。
3。西医对此类病症基本对此无解,用中医调理到可一试。以本人之见,一般而论国内的中医水平要更让人放心些。

过敏也未可知,总之,此类病症不是急重病症,不宜用西医解决,建议回国寻方。
作者: 胖小新    时间: 2007-1-4 21:38
标题: 黄水疮!!!
这是黄水疮的典型症状,是湿热,真菌所感染,和住宅的卫生通风情况有关系。属小儿常见症状。
...
俺也得过,后遇一高僧,服秘制菊花冲剂若干而愈...

你在多伦多看中医也无妨,吃清热药会有效果,但小儿用药须谨遵医嘱!
作者: 佛罗伦萨    时间: 2007-1-4 22:38
为什么不看医生????
作者: 天堂伞    时间: 2007-1-5 12:16
太谢谢大家了,给我出了这么多主意.宝宝已经去看过三次西医,一次中医(在网上看到也是国内的中医小儿皮肤科专家),可是宝宝喝不进她开的汤药,西医也只是开了一些激素药膏,用了一个月了,刚开始还有点用,可后来又是老样子了.
作者: sunny2008    时间: 2007-1-5 12:23
你是不是母乳喂养?从你的食物找原因试试,是不是海鲜有些问题?还有你的情绪,带孩子很累,不可以心情焦虑。
作者: sunny2008    时间: 2007-1-5 12:24
我那时吃过珍珠粉,我家孩子皮肤特好。
作者: 爱心幼儿园    时间: 2007-1-5 21:28
去给宝宝看皮肤专科医生,应该是什么东西过敏造成的,做个过敏检测,母乳喂养的宝宝,妈妈吃的东西也会造成宝宝过敏。
作者: 爱心幼儿园    时间: 2007-1-6 13:39
应该是过敏造成的,有的孩子属于过敏体质,鸡蛋,牛奶,壳类坚果,海鲜,花生等好多东西过敏。妈妈吃的食物里有宝宝过敏的东西,然后孩子吃妈妈的母乳,过敏症状就明显的出现,表现就是宝宝身上起好多像湿疹一样的一片片的红疹,会痒,严重的就会起皮和流黄水。
如果经过医生化验知道哪几种食物过敏,妈妈哺乳期就不要食用,这样孩子过敏症状就会大大减轻了。
作者: 天堂伞    时间: 2007-1-6 15:22
我现在已经基本不用母乳喂养了,宝宝现在大部分吃奶粉,晚上吃一顿米糊,可还是不见好转
作者: 费老    时间: 2007-1-6 15:58
标题: 房 间 环 境 怎 样
最初由[天堂伞]发布
我现在已经基本不用母乳喂养了,宝宝现在大部分吃奶粉,晚上吃一顿米糊,可还是不见好转

是 不 是 捂 得 太 严 实 , 空 气 不 流 通 的 缘 故 ?
作者: 天堂伞    时间: 2007-1-6 18:19
我每天都会开窗通风,晚上睡觉穿一件睡衣加一个睡袋 :confused:
作者: 旭日艳阳    时间: 2007-1-7 12:05
最初由[王二小]发布
that might be the cause. little kid don't like too hot!!!   if you wear two, they can just wear one... ;)

说得跟真的是的 :confused:
作者: 旭日艳阳    时间: 2007-1-7 15:24
最初由[王二小]发布
that might be the cause. little kid don't like too hot!!!   if you wear two, they can just wear one... ;)

小心,别豆豆没治好,又让孩子感冒了
作者: 胖小新    时间: 2007-1-7 18:54
标题: 可怜的孩子...
最初由[旭日艳阳]发布

小心,别豆豆没治好,又让孩子感冒了
作者: 天堂伞    时间: 2007-1-7 22:06
我住HOUSE,一般房间的温度我都是设定在20度左右.我现在都快绝望了,什么办法都试过可都不见效,为了减轻宝宝的痛苦,我只好重新给他用西医给他开的激素药膏,只希望能得到些缓解!!!
作者: 旭日艳阳    时间: 2007-1-8 09:12
:confused:
作者: 踏浪    时间: 2007-1-8 13:18
最初由[旭日艳阳]发布

说得跟真的是的 :confused:
有这种说法
作者: 天堂伞    时间: 2007-1-8 13:34
谢谢王二小,今天晚上我就试!!!
作者: 爱心幼儿园    时间: 2007-1-8 18:09
不要焦虑,去皮肤专科医生那里做个测试,也许牛奶过敏。可以给他改喝豆奶粉。
如果是过敏,不要惊慌,不影响孩子的生长。不过随着辅食的增加过敏症状还是会有的,一般到三岁以后会好的。
作者: 火星人    时间: 2007-1-8 20:54
MSSD....这么多热心人啊... 这世界有救啦...
作者: cat222    时间: 2007-1-9 01:18
其实我的孩子也有这样的问题,直到5个月还有,你可以去SHOPER DRUG MART 去问药剂师,他们会介绍一种可以冲水擦身体的,还有外用药膏,效果挺好的,不过一停用就会复发,治标不治本。现在我的孩子差不多好了,是因为我送他回国了,可能中国的天气比较适合,我有个朋友的孩子也是回国就好了的,
作者: 天堂伞    时间: 2007-1-9 22:15
但我没想把孩子送回中国去,所以....

另外还想请问一下王二小,你说的凡士林是哪种?
作者: 九九艳阳天    时间: 2007-1-9 22:19
最初由[天堂伞]发布
但我没想把孩子送回中国去,所以....

另外还想请问一下王二小,你说的凡士林是哪种?

小二说的凡士林不是那个牌子“凡士林”,而是真正的凡士林,小时候用过,确实是从医院拿来的,很油的那种。
作者: 天堂伞    时间: 2007-1-10 16:37
麻烦二小了,谢谢你上传的照片,我刚生完孩子确实从医院里带来了一模一样的一支,可是已经用完了,曾经去买过,可都没买到,后来就买了很大的一盒(大概手掌大小)宝宝用来擦尿布疹的凡士林,也是很油的,不知道能不能用呢?
作者: 天堂伞    时间: 2007-1-11 11:19
昨天老公的同事给了一些药膏,听说他儿子的症状和我们完全相似,现在用了药膏就好了,希望能有用 :rolleyes:
作者: 踏浪    时间: 2007-1-12 08:52
帮你顶上去, 希望有人帮到你
作者: 加州梦    时间: 2007-1-12 12:55
祝愿天堂伞的宝贝早日康复.

如果真的好了的话, 也请麻烦天堂伞告诉我们这里的网友药膏的名字, 以便帮助更多焦虑无助的父母.
作者: 天堂伞    时间: 2007-1-12 16:10
太高兴了,宝宝用了老公同事给的药膏,擦了一天多竟然奇迹般的好了许多,身上的红疹退了一些,有些地方已经结疤了,脑袋也光了许多,这个药是老公同事从医生那里配来多出来的,听说是儿童皮肤专科的,有专门擦脑袋和涂身体和脸的,本来先去看医生的,可那个医生已经不接收新病人了,只好先行用药了,不过万幸的是起效果了,而且很快!!!在这里也谢谢大家了 :smile:
作者: 费老    时间: 2007-1-12 16:28
标题: 恭 喜 你 这 位 年 轻 的 妈 妈
最初由[天堂伞]发布
太高兴了,宝宝用了老公同事给的药膏,擦了一天多竟然奇迹般的好了许多,身上的红疹退了一些,有些地方已经结疤了,脑袋也光了许多,这个药是老公同事从医生那里配来多出来的,听说是儿童皮肤专科的,有专门擦脑袋和涂身体和脸的,本来先去看医生的,可那个医生已经不接收新病人了,只好先行用药了,不过万幸的是起效果了,而且很快!!!在这里也谢谢大家了 :smile:

顺 便 提 醒 你 , 不 要 把 剩 下 的 药 扔 了 , 以 后 也 许 老 二 , 老 三 还 用 得 上 !  
作者: 胖小新    时间: 2007-1-12 16:37
标题: 回复:恭 喜 你 这 位 年 轻 的 妈 妈
最初由[hanren62]发布
恭 喜 你 这 位 年 轻 的 妈 妈

顺 便 提 醒 你 , 不 要 把 剩 下 的 药 扔 了 , 以 后 也 许 老 二 , 老 三 还 用 得 上 !  

~老二老三坐在高高的谷堆上面,听老大讲那过去的事情~
作者: 天堂伞    时间: 2007-1-12 16:41
看着老大这个样子,都不敢想老二老三啦 :p
作者: 费老    时间: 2007-1-12 16:42
标题: 回复:回复:恭 喜 你 这 位 年 轻 的 妈 妈
最初由[胖小新]发布
回复:恭 喜 你 这 位 年 轻 的 妈 妈

~老二老三坐在高高的谷堆上面,听老大讲那过去的事情~

”那 时 候 , 妈 妈 没 有 经 验 , 我 的 脸 上 长 满 了 红 点 点 , 。 。 。 “
作者: 费老    时间: 2007-1-12 16:47
标题: 新 生 儿 湿 疹 是 很 常 见 的
最初由[天堂伞]发布
看着老大这个样子,都不敢想老二老三啦 :p

主 要 是 你 缺 乏  什 么 经 验 , 不 得 要 领 ! 若 不 要 老 二 , 老 三 , 你 的 这 些 经 验 不 就 派 不 上 用 场 了 吗 ?  
作者: 明湖    时间: 2007-1-13 00:42
可能是过敏,查查看用的东西, 护肤品什么的,衣服 (最好纯棉的) 还有洗衣粉, 衣服洗好后可以用白醋泡会儿再晒干, 还有吃的食物,象前面的贴中说的。 我家的经验是保持宝宝身上清洁干燥,可以问问医生有什么可用的清洗的药水, 别乱涂东西在身上。

愿他(她)早点好吧
作者: 明湖    时间: 2007-1-13 00:47
哈哈,刚看到最后两页。

好了就好。
作者: 天堂伞    时间: 2007-1-15 11:38
宝宝的身上在一天天的好起来,可是从昨天开始脸上又有些星星点点的红豆豆冒出来了,看来这个病真是很顽固,但不管怎么说已经不象先前那么吓人了.
作者: 火星人    时间: 2007-1-15 11:44
最初由[天堂伞]发布
宝宝的身上在一天天的好起来,可是从昨天开始脸上又有些星星点点的红豆豆冒出来了,看来这个病真是很顽固,但不管怎么说已经不象先前那么吓人了.
去医院仔细检查一下吧...表耽误了...
作者: 天堂伞    时间: 2007-1-15 15:39
谢谢回复,可是我已经去看过三次了,包括中医,开的药擦了都没用,现在我准备减少宝宝的喂奶次数,逐渐改吃米糊,看会不会好点!!
作者: 冰竹17    时间: 2007-1-16 16:21
今天如何?
作者: 天堂伞    时间: 2007-1-17 00:12
报告:今天情况一般,尽管连续用药,但身上始终还是有不少红点点 :rolleyes:
作者: 冰竹17    时间: 2007-1-17 12:02

作者: 路仙    时间: 2007-2-10 11:43
估计这是奶癣,断奶了就会好的。
目前可以试试喂 LACTOSE FREE 的奶,超市有卖的。
以医生的诊断为准,孩子不能随便用来做试验。
作者: 路仙    时间: 2007-2-10 15:39
若奶癣较轻,可外用一些药物,如宝宝湿疹膏、氧化锌软膏等;若起了较多红色小点点的,可用中药蛇脂软膏。实在严重者可用1%-4%的硼酸溶液外洗或湿敷外洗,10-15分钟后外涂1%氧化锌软膏或丙酸倍氯米松软膏。由于这些软膏可能含有激素,因此只宜短期内使用,见好就收。若有必要,须在医生诊断指导下内服一些抗组织胺药物。那些皮质类固醇不是随便使用的,除非在非常紧急和必要的情况下,必须经专科医生指导选用,而且不可长期和反复使用,以免影响宝宝的正常发育。
作者: 天堂伞    时间: 2007-2-19 17:36
谢谢路仙,这几天宝宝的奶疹到是好了些,可用药一直没有停,这个药是医生开的,上面的配方是: 50 betaderm crea 0.1%      
300 glaxal base    .88 menthol   ,     
我也不知道是不是类固醇类药,已经给宝宝用了挺久了,只不过现在次数用的少了,上个月用了另一个医生开的另外一种药说是完全无副作用的,可是没效果,用了几天疹子又出来了,所以只好再用原来这个药
作者: neverd    时间: 2007-3-9 13:10
如果是幼儿湿疹(奶癣),Dermatop这个好用,我的儿科医生给开的,说是副作用小
作者: 天堂伞    时间: 2007-3-9 22:59
谢谢,我会试试!!
:smile:
作者: 胖小新    时间: 2007-4-9 06:58
标题: 效果怎样?

作者: 网络戏言    时间: 2007-4-9 20:20
标题: 回复:效果怎样?
最初由[胖小新]发布
效果怎样?

一定会有效果的,正效果大、还是负效果少呀? :cool:
作者: 一枝红杏    时间: 2007-4-10 22:24
春天到了,小新要晒陈芝麻了
作者: 一枝红杏    时间: 2007-4-10 22:32
发言无效
作者: 天堂伞    时间: 2007-4-16 14:38
还是不能彻底好起来,宝宝都快要8个月了,最近好象又有厉害的趋势,想不给他用药吧,看着他象甲壳虫似的皮肤真心疼,用药呢又怕激素对他有影响,毕竟都用了快半年了,怎么办呀!!!!!
作者: 一枝红杏    时间: 2007-4-16 16:11
试试中药吧
作者: 天堂伞    时间: 2007-4-17 22:26
试过的,开了内服的,泡澡的和外擦的,可是宝宝不肯吃用奶瓶喂最后索性连奶也拒绝吃了!
作者: 一枝红杏    时间: 2007-4-17 22:29
考虑过食物的因素吗。比如牛奶

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2