• 实时天气:多伦多 25°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 25°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°

幸福感漫談

查看数: 552 | 评论数: 3 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-6-10 21:41

正文摘要:

所謂幸福感純粹是個人感受﹐跟外界情況沒有絕對的必然聯繫。譬如說﹐做了皇帝﹐其幸福感指數應該是百分之百的了。但他怕有人跟他爭權奪利﹐以陰謀刺殺他。擔心不及﹐何來幸福可言。即使沒有上述擔心﹐天災也不可避免 ...

盼亡命徒政权亡 发表于 2015-6-15 21:24:36

十多年来,我有啥?没钱、没老婆,车、房连影子就没有!距我太遥远。我的身体还有病,比如糖尿病、白癜风。
但多数时间我感到活的挺愉快,我能干我喜欢干的事。
愉快就在幸福隔壁。

我感到奥巴马这小子尽管时而傻笑,他的日子不是多好过,至于胡锦涛共头的日子更不好过。
水怪 发表于 2015-6-15 21:13:52
为何why 发表于 2015-6-12 08:15
我也认为幸福是个人感受或感觉,与物质生活条件息息相关但关系并不成正比。
许多人的幸福与否或幸福程度来 ...

说的好呀加油
盼亡命徒政权亡 发表于 2015-6-12 08:15:18
我也认为幸福是个人感受或感觉,与物质生活条件息息相关但关系并不成正比。
许多人的幸福与否或幸福程度来自与他人的比较或对比。

秦始皇的衣食住行条件在当年特牛逼,可与现在的人比起来太差了。
别说秦始皇,即便清朝的每个皇帝,其生活条件就比今天普通人的生活条件差挺多。
比如生活在故宫里的康熙,没有空调、没有自来水、撒尿不方便,肯定没有冰箱、手机,出行坐轿肯定不如坐高铁、坐飞机、坐宝马车。
可皇帝的生活令同时代的天下人羡慕不已。