• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°

还有一题求助,请教

查看数: 6622 | 评论数: 107 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-1-27 20:04

正文摘要:

竹本小川 发表于 2014-1-31 07:42:24
椒主、小川:

真羡慕你们都有高智商的孩子啊!

谢谢小川的指点,我现在明白了14题该选的是 “丙说假话,乙作案”。

我还是没有琢磨透最后两道题是为什么。
lapine 发表于 2014-1-31 06:58

地十九题是字母平衡的问题,第一排是左右对称,第二排是上下对称。第二十题如教主所訴是平衡和对称
这两题我都不会做,我女儿做了狠长时间
lapine 发表于 2014-1-31 06:58:33
椒主、小川:

真羡慕你们都有高智商的孩子啊!

谢谢小川的指点,我现在明白了14题该选的是 “丙说假话,乙作案”。

我还是没有琢磨透最后两道题是为什么。
竹本小川 发表于 2014-1-30 20:31:20
祝贺!
请旷世奇才川领导指点俺的哪一题错了,谢谢!
椒主 发表于 2014-1-30 19:12

第十四题
椒主 发表于 2014-1-30 19:53:59
谢谢你的答案。

我原来不会的第11题,现在懂了。

到现在最不明白的是 12题,为什么会是 F。    最后两题也不明白,我当时是乱选的。

能给指点一下吗?
lapine 发表于 2014-1-30 12:35

小兔子,不客气!
第20题的规律在第一行和第二行的图形中显示:把第一个图形里的右下角一横撤走,挪到第二个图形里加长中斜线,然后再把加长的中斜线的左上段撤走,,挪到第三个图形的左上方使之平衡于中横线。
这题是儿子做的,小孩子脑子灵活,一眼能看出规律。

第十九题,俺发现第一行字母的规律是一个辅音跟随一个元音,第二行字母的规律是两辅音一元音,根据此规律,答案应该是一个辅音,删除答案A。第二个规律是第一行字母和第二行字母的各自行里没有字母重复,删除答案C和D。现在答案还剩F和H。俺选H舍F是因为最后两个字母IH和头两个字母DC对应。这题的思路有点牵强,不知蒙对没有?请川导指正。
椒主 发表于 2014-1-30 19:12:35
竹本小川 发表于 2014-1-30 11:03

祝贺!
请旷世奇才川领导指点俺的哪一题错了,谢谢!:-D
竹本小川 发表于 2014-1-30 17:05:26
原来如此啊!

谢谢了!
lapine 发表于 2014-1-30 16:42

19题20题是感觉,我女儿选的,她说这样比教有平衡感
lapine 发表于 2014-1-30 16:42:32
第十二题就是横向全部被红色填满
竹本小川 发表于 2014-1-30 16:21

原来如此啊!

谢谢了!
竹本小川 发表于 2014-1-30 16:21:39
回复  竹本小川

川版:请讲解一下第12、19和20题,行吗?

先谢了!
lapine 发表于 2014-1-30 12:39

第十二题就是横向全部被红色填满
竹本小川 发表于 2014-1-30 16:18:41
川,你。。。。。我。。。。!!
黄真真 发表于 2014-1-30 11:25

这是所有人包括我的女儿的努力,非一几之力
lapine 发表于 2014-1-30 12:39:09
回复 95# 竹本小川

川版:请讲解一下第12、19和20题,行吗?

先谢了!
lapine 发表于 2014-1-30 12:35:43
别羡慕,他做正事特懒。

1,8
2,Snake
3,9
4,15264
5,312
6,A
7,True
8,128
9,24
10,4
11,B
12, F
13, 225
14,A lied, C Cheated
15, -5
16, 8
17, 95
18,17
19,H
20,A
椒主 发表于 2014-1-29 21:34

谢谢你的答案。

我原来不会的第11题,现在懂了。

到现在最不明白的是 12题,为什么会是 F。    最后两题也不明白,我当时是乱选的。

能给指点一下吗?
黄真真 发表于 2014-1-30 11:25:34
竹本小川 发表于 2014-1-30 11:03

川,你。。。。。我。。。。!!