• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 紫黄

与矫海涛先生商榷“双重国籍”话题

错,大家生来讲的就是中文,你又何必自己不把自己当华人?

你可以不讲中文,不关心中国,但是你的黑头发黄皮肤还是说-你和中国有着千丝万缕的关系。

别人想方设法地要开除你的国籍球籍,你不仅来个'关我屁事',还主动开除自己的国籍,把自己当外人,把别人的国家当自己的国家,这样就能把祖宗的疆土要回来吗?

这个世界,如果没有美国犹太人的努力和捐助,没有世界各地犹太人的呼吁和关心,今天的世界地图上会有以色列这个国家吗?

我不会放弃在中文网站发关于中国帖子的权利,尤其在中文门户网站还有地域限制的时候,你可以签字放弃自己的中国籍,我不放弃,除非政府部门开除我。
从来没有救世主 发表于 2014-8-18 07:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

同意的!
虽然我也入了籍, 但我认为加拿大只是我一起生活的美丽的丈母娘, 而中国仍然是生我养我的母亲。不管什么理由,
如果一个母亲对儿子回家推三阻四的, 能让人高兴得起来吗?这明摆着有小人在这儿捣鼓.

评分

洗衣机Laman + 1

同意的!
虽然我也入了籍, 但我认为加拿大只是我一起生活的美丽的丈母娘, 而中国仍然是生我养我的母亲。不管什么理由,如果一个母亲对儿子回家推三阻四的, 能让人高兴得起来吗?这明摆着有小人在这儿捣鼓.
克 飞 发表于 2014-8-18 07:40

file:///C:/Users/admin/AppData/Local/YNote/data/[email protected]/59e60d224e724a4bb37fc4cf73cdcebf/3-08_16-5-25.gif
file:///C:/Users/admin/AppData/Local/YNote/data/[email protected]/7f81dbf2e394438e8c49e9066280496d/clap.giffile:///C:/Users/admin/AppData/Local/YNote/data/[email protected]/7f81dbf2e394438e8c49e9066280496d/clap.gif:clap:

错,大家生来讲的就是中文,你又何必自己不把自己当华人?

你可以不讲中文,不关心中国,但是你的黑头发黄皮肤还是说-你和中国有着千丝万缕的关系。

别人想方设法地要开除你的国籍球籍,你不仅来个'关我屁事',还主动开除自己的国籍,把自己当外人,把别人的国家当自己的国家,这样就能把祖宗的疆土要回来吗?

这个世界,如果没有美国犹太人的努力和捐助,没有世界各地犹太人的呼吁和关心,今天的世界地图上会有以色列这个国家吗?

我不会放弃在中文网站发关于中国帖子的权利,尤其在中文门户网站还有地域限制的时候,你可以签字放弃自己的中国籍,我不放弃,除非政府部门开除我。
从来没有救世主 发表于 2014-8-18 07:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

回头浏览了过去的有关帖子,原来从版几年前就对这个问题有过帖子。
我有何尝不希望世界在我们外籍华人这里就“大同”了,只不过吵来吵去,没什么结果。
不过你是对的!
希望你坚持并且支持你!

国籍是个复杂的问题,“籍”,既可以是你的出生地---这是没法改变的;也可以是你作为某个组织国家的合法一员的身份---这个可以改变。就看你强调哪一个。

我一开始就对矫海涛的争取双重国籍持反对态度,其实为回家方便,为有什么急事儿回家可以起身就走,我只希望一个类似印度海外公民卡类的东西,或者十年签证----和加拿大政府给中国移民父母的对等,道理上比较通顺。

同意的!
虽然我也入了籍, 但我认为加拿大只是我一起生活的美丽的丈母娘, 而中国仍然是生我养我的母亲。不管什么理由,如果一个母亲对儿子回家推三阻四的, 能让人高兴得起来吗?这明摆着有小人在这儿捣鼓.
克 飞 发表于 2014-8-18 07:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

母亲不会对儿子推三阻四,
可是你同门兄弟就不一定了!

有时候看到论坛里那么多的“缝中必反”的家伙,会不会因为这一群讨厌的家伙,或部分原因促使中国政府对华裔刁难呢? 如果我是掌权者,我也许会考虑这个。
悠悠游 发表于 2014-8-17 22:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

就是所谓的“一颗老鼠屎”。

“返乡证”估计也是一个梦想!

http://www.cansine.com/20131031/0942119213.html

这篇的内容51好像转过。

真想大骂一声!我不要中国籍

就按对等,我提供你所要的身份证,邀请函,给我一个十年签。加美都是这么做的。

中国人连菲律宾人都不如,菲律宾的人都能拿到十年签
seaweed 发表于 2014-8-17 21:38

前几天遇到一个FIDO菲律宾籍店员,骄傲地对咱说,菲律宾早两年已经修改了国籍法,允许双重国籍。她就有两本护照。

双重国籍是不现实的诉求。

要求给予出生地国返乡证是合理的诉求。

评分

宇宙洪荒 + 5

http://www.xinhuanet.com/politics/2014lh/live/20140305c/index.htm

请看袁裘平倒数第4段的话,很积极的一个方向。

前几天遇到一个FIDO菲律宾籍店员,骄傲地对咱说,菲律宾早两年已经修改了国籍法,允许双重国籍。她就有两本护照。
Sanssouci 发表于 2014-8-18 09:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那年阿罗约来多伦多访问,讲话时直接说,“我们与有20万同胞生活在加拿大,你们管他们叫移民。”
感觉的确不一样。

楼主转移概念。
这里有2批人,1。原本有中国国籍,被取消了。2。海外出生的,含混血儿。
这里大部分人认为原本有中国国籍不应该被取消,楼主说因为海外混血儿难证实中国血统,所以连累所有海外原本中国籍移民。
加拿大原住民有原住民身份、特权,他们是母系社会,一个原住民女人跟外人结婚,生下混血女儿,混血女儿仍然有身份,这种族外结婚生子3代后就会丢失原住民身份,即所谓原住民法律的6c条款。
中国移民第一代应该容许他们拥有中国国籍,第二代、第三代要看他们父母是否拥有中国籍。
方法有很多,硬找理由为中南海护航,应该是太监行为。

国人悟国籍百年三进步:国籍是国民身份不是公民居民身份
-- 中国国籍法与外国人入出境法改革的海外思考

矫海涛

联合国《世界人权宣言》有关国际移民与国籍、入出境的两条重要原则规定是,第十三条:“㈠人人在各国境内有权自由迁徙和居住。㈡人人有权离开任何国家,包括其本国在内,并有权返回他的国家。”第十五条:“㈠人人有权享有国籍。㈡任何人的国籍不得任意剥夺,亦不得否认其改变国籍的权利。”中国现行国籍法和外国人入出境法,是否与现代文明的国际移民和国籍、入出境理念一致,是否与上千万海外大陆移民作为中国国民应享有的基本权益一致,是否与中华民族的根本利益一致,值得深思。

国籍,是一个现代才有的理念。国籍与生俱来,是国民身份,不是公民身份,更不是居民身份。历经百年沧桑,国人终于领悟了国籍是国民身份这一现代文明理念。国民乃国家之本。“丢人”弃国民,愧对列祖列宗。几代海外炎黄子孙,痛失中国国籍国民身份,痛失身为中国人的尊严和祖国母亲的卫护,自生自灭,饱受屈辱、磨难和无奈。上千万改革开放后第一代大陆移民回祖国不自由,不仅是对海外国民个人家庭的伤害,而且是国家的自残、民族的悲哀。有外国公民身份,就不再是中国人,这种与现代文明相悖的浅见,应该走入历史了。

请教各位大仙,特别是那位矫先生,入籍加拿大的时候,宣誓效忠英女皇算怎么回事,是放屁吗?