• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:蒙特利尔 25°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°
楼主: seaweed

原创 - 中国住加使馆的签证需提供中文名,是否侵犯人权?

从上到下 你都没有回复我 歧视表现在哪里。
如果你说工作人员态度不好,那是那人的素质问题,跟中国政府歧视有关吗?他对我态度不好,得到的是我对他态度更不好,我不会认为是中国政府歧视我了。

表格并不针对海外华人,是一个表格,对谁都一样。你怎么偏说歧视海外华人?
紫色罂粟 发表于 2014-10-15 23:19

我讲的不是态度,而是说要求外籍华人提供中文名这个事。既然把大家当做外籍人,就请大使馆一视同仁

为什么要告诉你? 但我可以解释给你听,因为你没明白我的话  

根据对等条例,如果中国护照出外免签,对方国家享受同等权利
seaweed 发表于 2014-10-15 23:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

晚安,加拿大公民!

找纯外国人要中文名,不是脑子进水了吧

偶一般运气不错,上次那大姐被我告知,如果她经常笑笑会更好看

好吧,一人一瓶,还得是拍桌子的那种
seaweed 发表于 2014-10-15 23:37

海草,你还真应该”常回家看看“,在中国打工的纯老外太多了、讲普通话比你还标准。你不能总凭自己想象就出声........啊。:-$  

那去你家拍,你家桌子硬木的结实。:-D

别这样,我还期待着将来的不一样---海外华裔卡,和其他加拿大人就是不一样,有什么不好!
落日浮云 发表于 2014-10-15 23:26

一点都没远大包袱 :laugh:

一个不会为自己权益有意识,肯争取的人,被动的等着施舍,和骨气相去甚远

我讲的不是态度,而是说要求外籍华人提供中文名这个事。既然把大家当做外籍人,就请大使馆一视同仁
seaweed 发表于 2014-10-15 23:43

你又来了,你才是脑子进水了。表是一视同仁的,没问题吧?

不讨论了这个话题了。

记得别赖酒-  酒我带、菜你备。
省的你没事老上网。你看我有进步吧,上网少了。:-D

海草,你还真应该”常回家看看“,在中国打工的纯老外太多了、讲普通话比你还标准。你不能总凭自己想象就出声........啊。  

那去你家拍,你家桌子硬木的结实。
紫色罂粟 发表于 2014-10-15 23:44

不是想象吧,有没被要求填中文名的,出来更正我一下

但是,你是怎么知道我普通话不标准的 :laugh:

不是想象吧,有没被要求填中文名的,出来更正我一下

但是,你是怎么知道我普通话不标准的
seaweed 发表于 2014-10-15 23:55

草,你想累死额呀 :-@   

GOODNIGHT 啦(f)

晚安,加拿大公民!
落日浮云 发表于 2014-10-15 23:44

晚安,做个有远见的好梦

加拿大允许双重国籍 :laugh:

草,你想累死额呀   

GOODNIGHT 啦
紫色罂粟 发表于 2014-10-15 23:58

不敢 :-$ :-P

晚安!(f)  做梦别填表 :33:

不敢   

晚安!  做梦别填表
seaweed 发表于 2014-10-16 00:02

草,看来你填表真填出毛病了:laugh:

等额半瓶酒落肚再告诉你填表的事。
GOODNIGHT AGAIN (f)

晚安,做个有远见的好梦

加拿大允许双重国籍
seaweed 发表于 2014-10-16 00:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

昨晚梦见中国也承认双国籍了,出生在那里的都保留!

请记住,你是外国人,一个外国人需要提供中文名,这个未免太霸道了吧。如果转挑华裔,那就是对这个族群的歧视。这和当初'中国人与狗不得入内'是一个道理

你和它讲对等,你的筹码是什么,血浓于水么? 君不见,这坛子里骂外籍华人为叛国者,即如此,我为何要牺牲自己的权利
seaweed 发表于 2014-10-15 22:53

你是外国人(加拿大人), 你还上中文论坛呢?

你的出生地还是中国, 你有中国的背景, 所以中国大使馆(领事馆)要求你提供中文名字也合理的. 你可以不提供, 大使馆也可以不发给你签证. 对一些特殊背景(在这里就是中国大陆出生)的人, 要求提供一些额外的材料, 合情合理, 在这点上, 我理解也配合.

你的出生地还是中国, 你有中国的背景, 所以中国大使馆(领事馆)要求你提供中文名字也合理的. 你可以不提供, 大使馆也可以不发给你签证. 对一些特殊背景(在这里就是中国大陆出生)的人, 要求提供一些额外的材料, 合情合理, 在这点上, 我理解也配合.
住在多伦多 发表于 2014-10-16 20:31

对五毛来说,分裂中华民族的感情的事,都是合情合理的。
五毛,你且说说,领事馆的事,有没有你认为不合理的?
就是放个屁,你也一定会说是喷喷香的。

住在多伦多 发表于 2014-10-16 20:31

这逻辑,你是中国人,你跑加拿大来做什么?

一个族群别区别对待就是被歧视,你的觉悟真高,哈哈中国人的奴性深入骨髓。是的,不提供中文名字, 不给签证 :clap:

昨晚梦见中国也承认双国籍了,出生在那里的都保留!
落日浮云 发表于 2014-10-16 08:29

接着睡吧,千万别醒