• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°
楼主: 克 飞

多伦多为什么要造高铁 【原创】

切,你不是把自己也给绕进去了,还中国人。
各位老大都在等你逍遥报告呢,说好是黄昏后,居然在马尼拉白天上网,这明显是空档的节奏。
Sanssouci 发表于 2014-12-9 02:28

你也在亚洲,大白天上网。
我刚回来,菲律宾好累,12公里坐了个半小时的士。
今天见客户带了老婆来午饭,好漂亮宾妹,男的57女的才32,客户告诉我他一个月生活费2千加元,住洋房开本田,还有夜夜春宵。
我明天退休,退休金可以包三个宾妹。

如果多伦多地铁网和日本,伦敦,纽约那么发达,开车就不是一个首选了。
至于停车点,最终也会被用来赚钱,TTC停车点就是一个例子。

高铁终究还是一个梦,GO火车都坐不满,高铁怎么办?一天开四班,谁亏得起?高铁比较适合中国,印度,日本,台湾,人口密集地区。
Sanssouci 发表于 2014-12-7 21:59 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这个GO火车的速度是多少? 高铁主要是有没有支付能力, 人口的密度多伦多这块地区也够了.

这个BYPASS,是过城, 远离多伦多过城当然就没事.。。但只要近, 还是会在上下班堵住的, 无任有多少条, 原因是LOCAL的排队塞至高速. 。。所以我觉得只有减少进城的汽车数量才能真正解决堵塞。

正白痴,401堵,因为没有bypass,没有ring road。
开车去美国任何一个大城市,要进城吗,当然不用,bypass走。401设计就是多伦多bypass,一个移民政策把401变市中心,当前急务在去北面建设绕路,把不用进入多伦多车辆绕到北面去。
8号 发表于 2014-12-7 21:31
高架路,地铁,高铁,3环4环5环6环,什么都能改善交通。问题是,你们加拿大人有钱吗?
穷光棍梦想娶了媳妇后这么弄那么弄才够爽,问题是,你有钱娶吗?:laugh:

回复 11# Sanssouci
才看了一下GO Train, 从哈密尔顿到Union station就要二个多小时, 也太慢了吧!上海到北京高铁也只要4个小时啊。。。这个速度很难成为上下班选择, 花在交通上的时间会超过5个小时.。。怪不得从哈密尔顿来上班的人都开车。最终这些车都塞进多伦多城内! 交通怎会不堵.。。我知道多伦多上班的老居民好多房子都在哈密尔顿。

高架路,地铁,高铁,3环4环5环6环,什么都能改善交通。问题是,你们加拿大人有钱吗?
穷光棍梦想娶了媳妇后这么弄那么弄才够爽,问题是,你有钱娶吗?
无忧了 发表于 2014-12-9 05:42

加拿大人有钱,加拿大政府穷。

加拿大政府要有钱很容易,学中南海抽40%税,把银行油、交通、电力等国有化,再把教育、医疗等降低到gdp5%,再容许商人用地沟油代替食用油。。

这个GO火车的速度是多少? 高铁主要是有没有支付能力, 人口的密度多伦多这块地区也够了.

这个BYPASS,是过城, 远离多伦多过城当然就没事.。。但只要近, 还是会在上下班堵住的, 无任有多少条, 原因是LOCAL的排队塞至高速. 。。所以我觉得只有减少进城的汽车数量才能真正解决堵塞。
克 飞 发表于 2014-12-9 05:13

现在多伦多的建房政策是严格限制独立屋,鼓励建高层,这样就可以大幅增加大多市的人口密度,给地铁,高铁带来机会。地铁是主要是地区投入,高铁主要是国家投入,加拿大不缺钱,随便卖点资源就行了,但要议会批准,这个要扯很长时间皮。另外,经营亏损也是不允许的。等着看省长的论证报告吧。

回复  Sanssouci
才看了一下GO Train, 从哈密尔顿到Union station就要二个多小时, 也太慢了吧!上海到北京高铁也只要4个小时啊。。。这个速度很难成为上下班选择, 花在交通上的时间会超过5个小时.。。怪不得从哈密尔顿来上班的人都开车。最终这些车都塞进多伦多城内! 交通怎会不堵.。。我知道多伦多上班的老居民好多房子都在哈密尔顿。
克 飞 发表于 2014-12-9 05:53

严格来讲,在这两个城市跑来跑去上班的人还是不多的,办事的多。不然的话,就是开车,时间上也快不了多少。所以,我认为,地铁是减少汽车的首选手段。譬如,你住纽约,伦敦,根本没有开车的需要。

现在多伦多的建房政策是严格限制独立屋,鼓励建高层,这样就可以大幅增加大多市的人口密度,给地铁,高铁带来机会。地铁是主要是地区投入,高铁主要是国家投入,加拿大不缺钱,随便卖点资源就行了,但要议会批准,这个要扯很长时间皮。另外,经营亏损也是不允许的。等着看省长的论证报告吧。
Sanssouci 发表于 2014-12-9 10:23 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是的, 城内的人主要用公交.。。城外的人使用汽车, 这样的人多了, 这个上下班的高峰交通就为问题了. 还有我觉得TTC到Steels为止也影响了公交的效率和费用, TTC的覆盖范围必须扩大, 与附近其它市的公交合并, 才能让开车人数减少.

严格来讲,在这两个城市跑来跑去上班的人还是不多的,办事的多。不然的话,就是开车,时间上也快不了多少。所以,我认为,地铁是减少汽车的首选手段。譬如,你住纽约,伦敦,根本没有开车的需要。
Sanssouci 发表于 2014-12-9 10:29 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你的只要观察一下404甚至其它LOCAL的通道, 就能明显感觉到上下班的人数不少, 而且大部分是在北面住, 在城内上班的.。。因为上午往南走, 下午往北走都是很堵的, 反方向则一般情况较好. 而401上的车, 在市内上班的,最后会在401南面汇入这个堵车大军。

加拿大人有钱,加拿大政府穷。

加拿大政府要有钱很容易,学中南海抽40%税,把银行油、交通、电力等国有化,再把教育、医疗等降低到gdp5%,再容许商人用地沟油代替食用油。。
8号 发表于 2014-12-9 09:56
加拿大号称万税之国,而万税之国中最有钱的人都在衙门,你个小奴才想反了不成?
加拿大香火不旺十里不见炊烟,地沟里也捞不出什么油水,但有的是转基因油,连超市里的樱桃都是连体双胞胎,欧耶。。。

加拿大号称万税之国,而万税之国中最有钱的人都在衙门,你个小奴才想反了不成?
加拿大香火不旺十里不见炊烟,地沟里也捞不出什么油水,但有的是转基因油,连超市里的樱桃都是连体双胞胎,欧耶。。。
无忧了 发表于 2014-12-9 15:57

厉害,文字风格越来越像克飞,无懈可击。地沟油 = 转基因,典型克飞风格。

厉害,文字风格越来越像克飞,无懈可击。地沟油 = 转基因,典型克飞风格。
8号 发表于 2014-12-9 19:28

又跟中国无忧杠上了,哈哈!

又跟中国无忧杠上了,哈哈!
Sanssouci 发表于 2014-12-9 21:47

不会,我对铁岭老头没兴趣,我目标只有一个,清理窗户放在床上,证明魔鬼厉害。

8号 发表于 2014-12-9 19:28

人中黄被摘牌,
一个看来也不幸混成了弱势群体,
你一个高级工崽吃香喝辣周游世界,
本人认为51加拿大工崽完胜Z国头移:laugh:。