• 实时天气:多伦多 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°
楼主: 无忧了

60万的感慨

5 past 6 发表于 2015-2-18 20:39
你要露富就直接上片啦,
人家阿基都亮新宝马了,
你光说不练很久了,

哥你三句话又扯上个宝马,这正是老汉所嫌弃的。
没钱没闲才是驴一样的杯具人生,老汉牢牢抓住一个闲字,没惹着你吧?

无忧了 发表于 2015-2-18 20:55
哥你三句话又扯上个宝马,这正是老汉所嫌弃的。
没钱没闲才是驴一样的杯具人生,老汉牢牢抓住一个闲字, ...

当然没有,
本人这两天跟鬼子吵架正在气头上,
昨天骂了老酒,
今天你撞上我枪口。

5 past 6 发表于 2015-2-18 21:00
当然没有,
本人这两天跟鬼子吵架正在气头上,
昨天骂了老酒,

这几只都不好惹,你能活着回来已经是奇迹。

无忧了 发表于 2015-2-18 21:12
这几只都不好惹,你能活着回来已经是奇迹。

昨天跟老酒斗完嘴还发生一件奇事,
纱窗姐穿着一件新马甲叫本人给逮住了。

5 past 6 发表于 2015-2-18 21:18
纱窗姐穿着一件新马甲叫本人给逮住了。 ...

这不叫本事
她怎么换马甲也是一身的狐狸精味,一闻便知。老汉倒是对你和老酒互掐相当的幸灾乐祸。

大炮二世 发表于 2015-2-18 18:52
请问,“勉强衣食无忧”的标准是什么?

吃饭有酒肉,出门有车,睡觉有人

都卖 发表于 2015-2-18 21:22
吃饭有酒肉,出门有车,睡觉有人

少林高僧?

原来法官就是无忧老汉?

无忧了 发表于 2015-2-18 21:22
这不叫本事
她怎么换马甲也是一身的狐狸精味,一闻便知。老汉倒是对你和老酒互掐相当的幸灾乐祸。
...

不用幸灾乐祸,
本人跟网友伴嘴是常态,
跟网友吹捧是变态,
除了8号本人真不记得本人跟哪位国移网友没掐过。

无忧了 发表于 2015-2-18 20:43
我说的寄生虫就包括你
几年间,你不稼不穑,轻取几百万了吧?你让那些早出晚归的人怎么想? 或许他们 ...

所以说你比较累啊,别人怎么过,过得是难是易,都能影响你心情。
如果遇着个土豪,估计你今晚又要不服气闹郁闷了,我只请你看看我的签名,你怎么想,别人怎么想,请便,只是别把别人想得太过瘾自在了,白白搞得自己不痛快。你昨天才说要别太浮不忘本,我白赞你了么?

最近听到个故事:
1、老王年终奖金1万,听说同事老李只得了8千,开心极了,回家见太太一脸阴沉,赶紧开哄,咱有钱啦,今晚出去吃大餐!
2、老王年终奖金1万,听说同事老李也得了1万,倍觉不爽,回家见太太一脸阴沉,急忙叫苦,钱难赚,咱明年得省着过了...
3、老王年终奖金1万,听说同事老李竟得了1万2,勃然大怒,回家跟太太发飙,我在外面养家受气,你在家作死闹情绪!滚!
挺感慨都是1万,差距咋这么大。

老汉,你要是真不服气,就打起精神来,少说这些掉价的话,别让你不服的人小瞧了你——这里边最好别包括俺,俺视力还算正常,谁是酒囊饭袋谁是敢干做事的人还是分得清的。勉力抗"浮"中,以免被老5逮到列为鄙视题材...

老汉这第四条倒是真知灼见,但是捡金叶子的好事儿我们哪儿找去啊,干点捡鸡毛凑掸子的活儿对付着吧。

俺经常跟来找俺理财的客户说,财富创造有两种类型,一种是主动创造财富,另一种是被动创造财富。主动创造财富是为被动创造财富提供必要的支持,而被动创造财富才是更重要的财富创造模式。

你如果想富,靠一天打三份工是没有用的,永远都成不了富人,你得懂得如何理财。财富得分散,不要以为股票好基金好,所谓的收益率高,你就非得把所有的钱都投在上面,你要明白,房产投资的杠杆作用要比你股票基金的收益率高得多。当然,你也不要以为房产好,把所有的钱都投在房产上,你还是要明白分散的理论,你要懂得平衡。

房产是生活中的必须品,没有房子的朋友还是不要等,利率这么低,你要等到猴年马月才能等到房价下跌呢?

山蛟龙 发表于 2015-2-18 23:21
俺经常跟来找俺理财的客户说,财富创造有两种类型,一种是主动创造财富,另一种是被动创造财富。主动创造财 ...

要投资首先得有资,要理财首先得有财。所以关键是先要有第一桶金。在这里发表投资理财高论的不少是利用国内前几年资本主义初期的高速发展赚到了第一桶金,然后的选择就方便得多了。但是对于加拿大的普通人来说,每月工资除去税收和基本生活支出已经所剩无几了,多个百来块钱,你再怎么会理财也无济于事。所以只能 live paycheck to paycheck 的勉强生活着。还要担心失业,并被无忧这样的人笑话着。

weinberger 发表于 2015-2-18 18:41
逻辑一塌糊涂。大家都不干活谁提供你衣食住行吃喝玩乐呀?所有人都炒股票,炒房产就能生活了?既然你不服‘ ...

又跟逻辑有关系?
不炒股不炒房,人生还有意义??
我爱上班,不为赚钱,最近请了个助手,韩国妹妹,每天跟她工作幻想着girls' generation唱mr。mr。爽歪歪啊!!!

5 past 6 发表于 2015-2-18 21:18
纱窗姐穿着一件新马甲叫本人给逮住了。 ...

5仔,窗窗在哪。
好多天没调戏神的女儿,魔鬼基因令我很不爽。