• 实时天气:多伦多 24°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 19°
楼主: 头发乱了

从九一八到西安事变

不好意思袁崇焕这个人物历史上存在争议,无法讨论。

义和团是愚昧宗教组织,自己都乱的不行。

岳飞代表的是抗金的民意,如果岳飞不代表民意也不会传颂至今,赵构代表的是皇权,最终皇权战胜民意。

我没说过蒋介石不代表强权,但是赵构还代表了投降势力。冯玉祥虽然抗日,但是同时还代表了分裂势力,我前面说过,蒋介石不仅没有杀冯玉祥反而重用,蒋统一内乱和赵构杀岳飞的动机截然不同,你的类比牛头不对马嘴。
头发乱了 发表于 2011-10-14 14:05
义和团怎么又成了愚昧宗教组织了?我记着发乱挺同情法轮功。
义和团就不是一个组织,进出民主活动自由,怎么说乱的不行?
义和团和法轮功的区别,我想也就以下三点:

第一点:
义和团是武,法轮功是文。
换句话说,一个是用手脚,另一个是用嘴巴。
第二点:
义和团人人平等,从上到下都以师兄弟相称。
法轮功有一个高高在上的师父,其他人都是弟子。
第三点:
义和团是扶清灭洋,支持当时政府反对外来势力。
法轮功是靠洋反共,依靠外来势力反对当时政府。

不知发乱基于哪一点,把这两个群体做出了完全相反的评价?
除了一无是处的蒋光头外,还有哪个历史人物不存在着争议?
蒙城阿魁 发表于 2011-10-15 16:32
请原文引用,我都懒得说你了,一个贴里需要人三番五次提醒你注意自己的发言,你真不是凡人,遇到你是我的错。。。。。
头发乱了 发表于 2011-10-17 09:45

别东拉西扯,直接解说你的雷人观点,哪一个是神志清楚的人可以认同?
你不是周瑜我不是孔明,何又来既生瑜何生亮的口吻。

别东拉西扯,直接解说你的雷人观点,哪一个是神志清楚的人可以认同。
蒙城阿魁 发表于 2011-10-17 10:57

第六次提醒你,请引用我“同情法轮功”的原文,否则别在这里东拉西扯。我已经对你的自言自语保持了极大的耐心。

义和团怎么又成了愚昧宗教组织了?我记着发乱挺同情法轮功

第一点:
第二点:
第三点:

岳飞代表的是抗金的民意,如果岳飞不代表民意也不会传颂至今,赵构代表的是皇权,最终皇权战胜民意。

我没说过蒋介石不代表强权,但是赵构还代表了投降势力。冯玉祥虽然抗日,但是同时还代表了分裂势力,我前面说过,蒋介石不仅没有杀冯玉祥反而重用,蒋统一内乱和赵构杀岳飞的动机截然不同,你的类比牛头不对马嘴。

第一点:
第二点:
第三点:

第六次提醒你,请引用我“同情法轮功”的原文,否则别在这里东拉西扯。我已经对你的自言自语保持了极大的耐心。
头发乱了 发表于 2011-10-17 11:01

不要继续纠缠你是否同情法轮功这一句话了。
你不同情法轮功,现在,你的思路可以清醒一下吗?

不要继续纠缠你是否同情法轮功这一句话了。
你不同情法轮功,现在,你的思路可以清醒一下吗?
蒙城阿魁 发表于 2011-10-17 11:09

不好意思,你一再的自言自语已经让我失去耐心,恕不奉陪。

第一点:
第二点:
第三点:

不好意思,你一再的自言自语已经让我失去耐心,恕不奉陪。
头发乱了 发表于 2011-10-17 11:18

那么到底是义和团乱的不行,还是蒋光头和你乱的不行?
你就不要找借口了,下次看你新的雷人观点哈。

如果各位视64民心为狗屎,那么这个讨论可以结束了。
头发乱了 发表于 2011-10-17 09:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

除了你,好像还没人视民心为狗屎,我的说法很明确:64是狗屎,民心不是狗屎。

除了你,好像还没人视民心为狗屎,我的说法很明确:64是狗屎,民心不是狗屎。
占领华尔街 发表于 2011-10-17 20:30

恰好相反,我说的强权会视民心为狗屎,我不过是看到了这一点。你看到有人被谋杀,是否就可以说你谋杀了他?

恰好相反,我说的强权会视民心为狗屎,我不过是看到了这一点。你看到有人被谋杀,是否就可以说你谋杀了他?
头发乱了 发表于 2011-10-18 09:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif
我再一次重复我说过很多次的话:“民心之所以可贵是因为民心可用,如果民心不可用,那么民心就是狗屎。”

好像这才是你的原话,我反驳的也是这句话。
民心永远都不可能是狗屎。
对政治力量来说,民心是否可用,在于他们是否获得了民心,唤起了民心。
某些人没有民心可用,只能说明他们是狗屎,而不能说民心是狗屎。
把自己的无能和失败归结于民心不可用的人都是狗屎。

好像这才是你的原话,我反驳的也是这句话。
民心永远都不可能是狗屎。
对政治力量来说,民心是否可用,在于他们是否获得了民心,唤起了民心。
某些人没有民心可用,只能说明他们是狗屎,而不能说民心是狗屎。
把自己的无能和失败归结于民心不可用的人都是狗屎。
占领华尔街 发表于 2011-10-18 21:14

是的,可是同一篇帖子中,你漏看了一句重要的话:
……民主的可贵就在于他真正地将民心至于推动历史发展的根本动力,只有民主治下才有可能实现“得民心者得天下”这个最高理想,……

也就是说,我上面那句话针对的是专制,而非民主,所以你无的放矢了。

是的,可是同一篇帖子中,你漏看了一句重要的话:

也就是说,我上面那句话针对的是专制,而非民主,所以你无的放矢了。
头发乱了 发表于 2011-10-19 10:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我就是针对你的话放的矢,怎么叫无的放矢?
你的这两句话表达的是两个独立的陈述,并非是一个整体,而且两句话都是错误的。
前一句我已经驳斥了,就算是针对专制的也是谬误,更何况你的原话根本看不出是针对专制的,反倒更像是你对民心的看法。
后一句“民主的可贵就在于他真正地将民心至于推动历史发展的根本动力,只有民主治下才有可能实现“得民心者得天下”这个最高理想,……”也是荒谬的。民主不过是民心的一部分,所谓“根本动力”的说法是站不住脚的,““得民心者得天下”不是什么最高理想,而仅仅是夺取政权的一个条件。

我就是针对你的话放的矢,怎么叫无的放矢?
你的这两句话表达的是两个独立的陈述,并非是一个整体,而且两句话都是错误的。
前一句我已经驳斥了,就算是针对专制的也是谬误,更何况你的原话根本看不出是针对专制的,反倒更像是你对民心的看法。
后一句“民主的可贵就在于他真正地将民心至于推动历史发展的根本动力,只有民主治下才有可能实现“得民心者得天下”这个最高理想,……”也是荒谬的。民主不过是民心的一部分,所谓“根本动力”的说法是站不住脚的,““得民心者得天下”不是什么最高理想,而仅仅是夺取政权的一个条件。
占领华尔街 发表于 2011-10-19 22:41

我说是一个整体就是一个整体,你认为不是那是你的事。我对我自己的话负责,原话的作者是从来都对自己的话最权威,如果读者刻意解读成别的含义的,那只能说读者别有用心。

我说是一个整体就是一个整体,你认为不是那是你的事。我对我自己的话负责,原话的作者是从来都对自己的话最权威,如果读者刻意解读成别的含义的,那只能说读者别有用心。
头发乱了 发表于 2011-10-20 10:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你的态度表明根本不负责。
你前面举的例子都为证明你的“民心是狗屎”之说,后面却说要加这前提那前提,根本不能自圆其说。
自己思维混乱却说别人别有用心,太没品了。

你的态度表明根本不负责。
你前面举的例子都为证明你的“民心是狗屎”之说,后面却说要加这前提那前提,根本不能自圆其说。
自己思维混乱却说别人别有用心,太没品了。
占领华尔街 发表于 2011-10-20 21:25

你可以把我的帖子从头到尾再读几遍,我不止一次提到民心被专制狗屎,从未说我想狗屎民主,实际上坛子里对我稍有了解的人都没有人怀疑我会有专制倾向,一个问题没必要解释多遍,白字黑字,多说无用,你自己去看,非要选择性失明那是你的权力。

你可以把我的帖子从头到尾再读几遍,我不止一次提到民心被专制狗屎,从未说我想狗屎民主,实际上坛子里对我稍有了解的人都没有人怀疑我会有专制倾向,一个问题没必要解释多遍,白字黑字,多说无用,你自己去看,非要选择性失明那是你的权力。
头发乱了 发表于 2011-10-21 09:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我读了几遍了。
但我明确地告诉你,你那段文字如果不在后来解释是针对专制的,看上去就是你在狗屎民心(不是民主)。不信你自己再多看几遍。另外,狗屎民心的并不代表专制倾向,很多“民主派”比“专制”政府要更狗屎一些。
关于所谓“专制”和“民主”在狗屎民心上的问题,我已经表达了自己的观点:谁狗屎民心,谁自己就是狗屎。这里不再说了。