• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

华人为啥爱骂街,却不爱投票?(原创呼吁)

楼主

又要大选了,不知道今次华裔的投票率是多少?先开一个帖子放着,慢慢补充。

看2008年的各个族裔投票率,华裔是10%,不理解为啥这个比率这么低?

不是都在抱怨父母团聚移民慢吗?

不是时常听到同胞抱怨职场不平等吗?

不是总说同胞有被人歧视吗?

不是一直说中国学历和工作经历不能被认可吗?

平时在各个论坛上时常见到的愤愤不平骂街的人们,现在到了让你们手中选票说话的时候了,你们为啥不去投票呢?那些候选人和他的团队来敲门的时候,大声把你的要求说出来,对他们说:谁把我们华裔说的当一回事,我们投谁一票!

可是,我所见到的大多数华裔家庭,急急地关门,来一句:“我们对政治不感兴趣,我们不投票。。。”

呵呵,弃权票,这些人是自己在放弃,是这些90%不投票的人造成了华裔的权利被忽视。

同胞,这一次,你还选择放弃吗?
沙发
支持楼主!强烈希望有选举权的华裔积极投票去!

板凳
中国人在中国抱怨没有选举权,来到这里有选举权了又不去用。

地板
支持楼主!强烈希望有选举权的华裔积极投票去!
紫黄 发表于 2011-4-13 17:16

谢谢支持!其实只要我们每户去一个投票,这投票率就该有三、四十了。不管投了哪一个党,试想如果我们这个族裔有50%的人出去投票,以后还有哪一个党敢忽视我们的声音?践踏华裔的利益?

就是把票撕了也不会投你们钟情的保守党!

就是把票撕了也不会投你们钟情的保守党!
goone 发表于 2011-4-13 18:38

没有让你投保守党,投哪一个都比‘把票撕了’强。你去投票站投哪一个票是你的事,但是你去投票时缴的选票却立刻进入系统进行统计,这就是2008年华裔10%投票率的来源。实际上,这10%也促使了执政党的政策不可能对华裔倾斜,是这个10%纵容移民局单向延长大陆、香港的移民速度。你走出去投票才是你的敌人最怕的。

谢谢支持!其实只要我们每户去一个投票,这投票率就该有三、四十了。不管投了哪一个党,试想如果我们这个族裔有50%的人出去投票,以后还有哪一个党敢忽视我们的声音?践踏华裔的利益?
从来就没救世主 发表于 2011-4-13 18:38

正是我意。

为了华人未来的地位,你我合理催促大家投票去。

正是我意。

紫黄 发表于 2011-4-13 18:52

今天一个人花30分钟排队、投票,对族裔的贡献是没有办法拿现金来比的。我每次选举都是全家去,可是按照10%的投票率来说,就是说有另外9个家庭没有去。这才是我发帖呼吁的本意,希望你一旦当选版主,也要大力推动华人出去投票。人人为我,我为人人,或者说是:all for one and one for all.

有仇报仇的时候到了!

瞧那个党不顺眼,就投给其他党!

支持楼主!

问题出在对“政治”的认识观念上,楼主这样呼吁的作用也不大。改变那个观念太难了!去做一做义工就知道了。其实投谁不是最重要的,是知道投票是自己的难得的权利,不去就是弃权不要这个权利啊!

支持楼主

从来就没救世主 发表于 2011-4-13 18:38

无论喜欢哪个党, 无论贫富, 都希望华人选民出来投票. 想一想去年11月麦克琳杂志和多伦多星报一个说"too asian", 另一个说''asian students suffering for success", 华人在网上可是义愤填膺了不少帖子, 可是多伦多华人人口很多的几个地区, 没几个政客肯出来抨击这两家媒体的种族主义言论, 因为华人占当地的人口比例虽不低, 但大部分不投票, 相对与其他族裔50%以上的投票率, 政客不用太在意华人的意见.

长此下去, 华人还会接着吃亏. 去投票, 不光是为了其他的华人, 也是为你自己和孩子的利益, 向社会显示华人的存在.

正是我意。

紫黄 发表于 2011-4-13 18:52

平常在51网上各持己见, 到关系到华人话语权的投票率上意见一致, 大家一起呼吁为了华人的声音有分量, 都去投票, 选谁自己定!

有仇报仇的时候到了!

山顶洞人 发表于 2011-4-13 19:38

多一个华人投票, 在社区的话语权中华人就多一个份额, 如果20%的华人出来投票, 哪个政客或党派支持的舆论再搞歧视华人的事就要掂量一下了. 俺支持山顶洞人这句鼓舞人心的粗话!

有仇报仇的时候到了!

山顶洞人 发表于 2011-4-13 19:38

呵呵,要是都不那么顺眼,咋整?:slobber: