• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: KK 123

阿拉在上海混不得不说上海人退休日子比加拿大很多人好.....

今早我北京的姐们来电:说她要撑不住了,空气太TMD糟了!整天头疼,嗓子干渴....

她绝对算是北京白领精英,具体身份不说了吧
那栋高档condo,5年前买来时是1.100万,我今夏就住她家5天
她最受不了的不仅仅是北京越来越可怕的雾霾,还有“操蛋的人际关系和扯淡谎报....”

不知为何,还有楼主这类思维的人,而且不少,真的不少

8号 发表于 2015-12-23 12:33
真看不下去,你们这些大陆人,没见过钱没见过世面,看见几千块兴奋得像猴子跳。
我们比较一下吧:

8能这样算阿,1000加元在鸡国买到的东西回z国能买到么?否则z国人干吗全球扫货啊

SUPERFAN 发表于 2015-12-23 14:48
8能这样算阿,1000加元在鸡国买到的东西回z国能买到么?否则z国人干吗全球扫货啊 ...

我等小人物,世界大事管不了,只管身边小事。
就好象内裤,我穿CK的,去密市outlet10块一条,有点耐性8块也好,我刚好在边上工作,午饭没事去转转。中国CK内裤卖249。看来不只小孩,成年人也要穿开裆裤。

8号 发表于 2015-12-23 12:33
真看不下去,你们这些大陆人,没见过钱没见过世面,看见几千块兴奋得像猴子跳。
我们比较一下吧:

你问问上海那个科长,才拿这么点钱,住的房子那来的?中国有住房补贴,不算在工资里的。上海鸽子笼的一套房子至少几百万。只要自住,一分钱房产税也不用交。
你问问“加拿大我隔壁办公室一个专业人员”,他住的那房子的每一片瓦是不是交完税后自己千辛万苦一分一分积攒的钱买的。退休时房子值150万了,“每月1376加元(政府保底)”的收入正好够交房产税的?

元方! 发表于 2015-12-22 23:51
上海市中心这种房子多了,以前是一家人,现在应该2楼小房子里面基本有6家人,共产党把私人房子枪过来后, ...

本人家祖上在多伦路惠民路好几套楼房被我党霸占,
只留一套给我外公几个兄弟姐妹,
后来为了争房产闹到撕破脸打官司。
如果不是老毛瞎闹5兄弟现在就是5少爷。

8号 发表于 2015-12-23 15:23
我等小人物,世界大事管不了,只管身边小事。
就好象内裤,我穿CK的,去密市outlet10块一条,有点耐性8块 ...

CK内裤好啊,
鸡鸡裹得紧紧地但不难受,
听说还有按摩testicle作用,
本人建议纱窗姐送你这个 当生蛋礼物。

5 past 6 发表于 2015-12-24 12:19
后来为了争房产闹到撕 ...

农民军进城,聪明人早逃了,和俺外公一样相信土共的宣传上贼船下不来

说这些干啥呢, 还不都是自己的感受, 没啥可比性

5 past 6 发表于 2015-12-24 12:19
后来为了争房产闹到撕 ...

柏阿姨节目里面很多

纸秒窗 发表于 2015-12-23 13:56
今早我北京的姐们来电:说她要撑不住了,空气太TMD糟了!整天头疼,嗓子干渴....

她绝对算是北京白领精英 ...

人无远虑必有近忧。我们实现了出国梦,我们还有发财梦。我们看到了加国的发展慢,医疗落后,这些现状是无法改变的,这就是民主的坏处。哪有人气哪里兴旺,人脉在中国。中国的小城市发展也快,哪里没污染山青水秀,可把北京的房子出租出售,上二三线城市发展。

中国的工资分配有些不合理,退休的人员工资比工厂上班的年轻人高许多甚至成倍。出现倒挂现象。。。

新加拿大人在国内p民面前的优越感,现在已经贬值不少了;至于融不融入主流,邹大姐们最清楚了,冷暖自知啊,在洋人那里受了委屈,都是跑中文平台来诉苦,一着急,就打出了民族主义旗帜。

waytwo 发表于 2015-12-27 19:24
新加拿大人在国内p民面前的优越感,现在已经贬值不少了;至于融不融入主流,邹大姐们最清楚了,冷暖自知啊 ...

贬值了,既是还有优越感,你慢慢等,等你超越了再说。

好笑无聊的争啊...辩啊...闲的

一场大病,弄得自己家和三亲四戚家,个个倾家荡产,或拉回家死在家里算了,
就没有一个敢再吭气了

这说的不是蓝领哦,是白领!是我的班主任老师——某中直系统的局长哦,他的女婿才去世

真是幸福啊,再把题目改成米国阿国什么的幸福感会陪升。看这星球上那里还能比,没了。等有了火星的什么国,跟它比,肯定能比下去。