• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 14°

我已经投了我一个华裔的一票

楼主

9日,第一天开始投票,我就去投了,我的选区没有华裔参选人,按照我预定计划投给了保守党。

我足足排队接近一个小时才完成投票。我看到各种阶层,各种肤色,各种年龄,不同性别的人踊跃投票。我站在队伍里时闲来幻想着:什么时候中国也有这么一天,哪怕是一个不完美的,有很多弊病的,流于形式的投票也好。

后来看到其它选区为有人挨门挨户推荐华裔参选人。参选人的名字是Tan Geng(Geng Tan)。我恰好几年前与他有过几面之缘。感觉他是一个人品不错,随和、通情达理之人。一个一是一,二是二的人。为什么说这些?作为一个政客,老实做人的态度很重要。

我想说的是,议员也是人,没有人十全十美,换句话说,都需要大家监督和帮助。我们要在矬子里面拔将军。我们还要像我的前西人经理所说,最好避免一党独大的局面。想想:中共,就是一党独大,而且更加过分,一党独裁,结果怎样?

评分

专业打脸 + 2 赞一个!
授精 + 1 很给力!

paxtoncc 发表于 2015-10-14 20:25
这个我同意 ,我已经投了。

你投票绿党,实际上是对三大政党谁应该执政投了弃权票,类似于对加拿大的下届政府投了反对票——你谁都不支持。
你在下面的帖子里或许给出了你的解释:

加拿大该不该加入TPP,TPP时代我们该做点什么??

你的建议:既然三大党在TPP上是默契合作的,我们华裔应该做的是:反对三大党的TPP政策,曲线救国,侧面支持中共的一路一带。

问题就来了,你更关心加拿大,还是更关心中国? 你是加拿大商人,还是中国商人?

和者盖寡A 发表于 2015-10-14 20:23
作为华裔,第一重要的是投票。投给谁相对次要。

这个我同意 ,我已经投了。

paxtoncc 发表于 2015-10-14 20:18
嗯,我也一直觉得保守党不错,但是这次我会投绿党吧。
从对人民的角度来讲,英国和英联邦制度的确是我认 ...

作为华裔,第一重要的是投票。投给谁相对次要。

abasban 发表于 2015-10-14 20:17
经常听到这样的话:华人选华人。有更多的华人参政,我们华人的地位就可以提高。
我请大家想想:美国黑人都 ...

华人整起华人来,比任何族裔都狠,而且尤其对华人,还典型的用人朝前的嘴脸

根据你自己的利益选你认为对你有利的政党,而不单是你选区的那个人

abasban 发表于 2015-10-14 20:17
经常听到这样的话:华人选华人。有更多的华人参政,我们华人的地位就可以提高。
我请大家想想:美国黑人都 ...

有道理。

和者盖寡A 发表于 2015-10-14 18:00
现在回到当前加拿大大选这个与国家管理方法有关的问题。

我投票希望保守党再执政四年,并不意味着我觉得 ...

嗯,我也一直觉得保守党不错,但是这次我会投绿党吧。
从对人民的角度来讲,英国和英联邦制度的确是我认为世界上最好的制度 。

我请大家想想:美国黑人都有当选总统及数位国务卿了,美国黑人地位就因此提高了?你们买房子就愿意购买X人较多的区域了?
更何况华人的基因本性好为难华人,对白人毕恭毕敬。因此不问,不了解参选华人的人品及政治主张,是华人就选,好像华人当选就一定帮你说话似的,你的地位就因此提升了似的,实在可笑。
这片土地原本一个华人也没有,更没有华人国会议员,我们不也因为喜欢而陆陆续续的来到这里,很好的安顿并生活下来,所有的这些不是华人议员给我们的。因此我们要想提高华人的地位,办法之一就是积极投票,让所有人都重视华人手中的选票,而不是靠多几个华人当选为议员。

默存 发表于 2015-10-14 19:40
这个也是带任务的,跟特烦一个等级,大脑有些勾回的

哈哈!

SUPERFAN 发表于 2015-10-13 20:21
俺不投票的,捣乱的

还是投票吧,投谁都是声音

和者盖寡A 发表于 2015-10-14 18:00

我投票希望保守党再执政四年,并不意味着我觉得 ...

这个也是带任务的,跟特烦一个等级,大脑有些勾回的

paxtoncc 发表于 2015-10-14 12:46
是的,每个人都有不同。。赞同你的说法。。。人总在不断学习,不断前进。 ...

我投票希望保守党再执政四年,并不意味着我觉得其它政党的理念和政策一无是处。但是管理方法的优劣要从整体上去看,而不应该单从某一局部去看。不怕保守党下个四年做的不好,或出现错误——谁也无法肯定这绝对不会发生,哪个政党执政都一样。但是我们有一个好的国家管理方法——一个好的国家体制,四年一改选的制度。这次不好,下次我们有机会、有权利把它再选下去。我们还有三权鼎立的机制,还有在野党的在政府里的议员的监督和批评的作用,紧急时我们还有弹劾机制。

一句话与共产党国家的一党独裁的体制有天壤之别。没有必要那样害怕。

和者盖寡A 发表于 2015-10-14 07:50
好的管理方法(好的设计方案)是要根据被管理对象的重要程度,采用不同级别的管理方法。管理(设计)也要 ...

是的,每个人都有不同。。赞同你的说法。。。人总在不断学习,不断前进。

我这次回帖之前没有古狗搜索别人的理论

paxtoncc 发表于 2015-10-13 19:04
嗯,信息管理是门学问,记得当年大学时候还有门课,里面有个PROJECT就是设计自己管理模式。个人觉得,主 ...

好的管理方法(好的设计方案)是要根据被管理对象的重要程度,采用不同级别的管理方法。管理(设计)也要允许在一定程度上的失败和失效。所谓万无一失解决方案很多时候是得不偿失的。

我的银行卡密码永远都是记在心里的、唯一的。不与其它用途的密码共用的。这是我最高级别的密码。我通常绝不记在本子里,外部存储器里。如果要记下来,也是记下一个提示,一个密写出来的东东。我注意到,虽然丢了密码很麻烦,银行会在核实后给我一个新密码的。

我的51网的密和其注册邮箱的密码码就相对不那么机密。如果都丢了,最多重新注册一个账号。损失相对不大。我的“和者盖寡”的网名的密码记不起来了,其注册邮箱的密码也记不起来了。我与古狗和51的自动找回密码的软件机制周旋了一阵子无果,就“注册了”和者盖寡A“。从那以后,我就把我的上网密码写在一个小本上,只是把密码的最后3、4个字母用xxx代替。通常我看到密码的前面的部分就会联想起后面的被xxx了的部分。

我永远地记住了我大学物理老师的一句话:“你们在学校里真正学到的不是别人的知识,而是自学的方法,后者才最重要。课程里的内容多年后会被忘记,唯有学习的方法将永远跟随你一生。”

我们走上社会,用学来的方法去探索和发现课本里没有的东西,把经验和体会写下来,成为新的书籍,而且书里的精髓仍是探索和发现新东西的方法。

默存 发表于 2015-10-13 20:17
不用遮三挡四的,自由党亲中但不亲民,只对双方的财团有好处,对双方的民众没什么实质好处 ...

亲中不亲民???

一刀见血!