• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:蒙特利尔 25°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 15°

枫叶甜品:饼干也可以很萌~~

楼主

哈哈,, 萌这个词是年轻人用的网络词汇。我的学员们大部分是爱做甜品的年轻人。和她们处久了,不经意就学了一些。我觉得这些词挺可爱的,所以不排斥。

这是给一位姑娘做的。她需要一份特别一点儿的送给小朋友的礼物。 于是就诞生了这款有趣的cookie.

其实这是很普通的饼干dough,只是需要你有心情,有时间。。。希望小朋友能喜欢哈!

六一节转眼就到了,年轻的妈妈们动手和孩子们一起创造一下吧?配方在下面:

100g soft butter, 55g sugar —- cream up with the paddle for 2-3 minutes or until light and fluffy 黄油和糖,用 paddle 搅打2-3分钟,使颜色发白,质感蓬松

0.5 egg, 1/8 tsp vanilla, 1tsp salt —- add in  依次加入

115g all purpose flour, 55g pastry flour, 1/4 tsp baking powder — mix up first and add in. Stop the mixer as soon as the dough holds together. DO NOT over mix. Done.  先将干料和匀,再加入。待面成团,没有干粉时,停机,面揉成团,就好了。

巧克力色的cookie dough 只需要将2 tsp cocoa powder替换掉等量的面粉就可以了。

-----------------------------------------------------
有人问烘焙时间,通常烤cookie是350F,15-18分钟就好了。 考虑到这款比较厚,又不想让四肢变色太多。就降到325度,烤23-25分钟吧。各家的烤箱有异,注意观察哈。

评分

素笺 + 5

团长是葱白。。:laugh:

枫叶老师开团我报名~~:wink:

回复 5# 葱白与油菜

提拉米苏赞一个!

烘烘,,你俩够逗的。。
枫叶甜品 发表于 2013-4-2 21:21

斑竹是活宝。。。:-D

烘烘,,你俩够逗的。。

吼吼,,,,
云高天阔 发表于 2013-4-1 21:52

:-D

哈哈,班长够狠,想把俺烘成cookie,把俺烘烘也烘不成枫叶那超萌的小熊熊。
黎丽 发表于 2013-4-1 13:17

吼吼,,,, :-D

烘烘.
云高天阔 发表于 2013-4-1 09:23

哈哈,班长够狠,想把俺烘成cookie,把俺烘烘也烘不成枫叶那超萌的小熊熊。:-D

枫叶的好手艺,超萌!喜欢,俺也学着做,哄哄俺自己。
谢谢分享,长周末快乐,枫叶!
黎丽 发表于 2013-4-1 00:40

烘烘.

哈哈,, 萌这个词是年轻人用的网络词汇。我的学员们大部分是爱做甜品的年轻人。和她们处久了,不经意就学了一些。我觉得这些词挺可爱的,所以不排斥。

这是给一位姑娘做的。她需要一份特别一点儿的送给小朋友的礼物。 于是就诞生了这款有趣的cookie.

其实这是很普通的饼干dough,只是需要你有心情,有时间。。。希望小朋友能喜欢哈!

六一节转眼就到了,年轻的妈妈们动手和孩子们一起创造一下吧?配方在下面:

100g soft butter, 55g sugar —- cream up with the paddle for 2-3 minutes or until light and fluffy 黄油和糖,用 paddle 搅打2-3分钟,使颜色发白,质感蓬松

0.5 egg, 1/8 tsp vanilla, 1tsp salt —- add in  依次加入

115g all purpose flour, 55g pastry flour, 1/4 tsp baking powder — mix up first and add in. Stop the mixer as soon as the dough holds together. DO NOT over mix. Done.  先将干料和匀,再加入。待面成团,没有干粉时,停机,面揉成团,就好了。

巧克力色的cookie dough 只需要将2 tsp cocoa powder替换掉等量的面粉就可以了。

-----------------------------------------------------
有人问烘焙时间,通常烤cookie是350F,15-18分钟就好了。 考虑到这款比较厚,又不想让四肢变色太多。就降到325度,烤23-25分钟吧。各家的烤箱有异,注意观察哈。
枫叶甜品 发表于 2013-3-27 11:24

枫叶的好手艺,超萌!喜欢,俺也学着做,哄哄俺自己。:-D
谢谢分享,长周末快乐,枫叶!(f)

lovely panda? :O

枫叶老师,啥时候开提拉米苏班?我们团课一下~~~
葱白与油菜 发表于 2013-3-28 13:54

葱白,,你又想来俺这里上课啦? 好啊,看你能团多大咯~~到时候商量一个友情折扣。:laugh:

看着就想吃。请介绍一下曲奇饼饼干好吗。谢谢了。
shiman 发表于 2013-3-27 21:58

曲奇cookie,也就是饼干,叫法不同,请问你指的是?呵呵。。详细点儿。。