• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: xuxi

蒋介石与毛泽东

楼主
蒋思想,下意识一想,一个是“攘外必先安内”,还有就是“娘希匹”。

连中国人都想不起太多,外国人更不知蒋为何人了。
多羡鱼少结网 发表于 2014-8-3 17:50

域外村夫,孤陋寡闻矣!
老蒋有:“娘希匹”,人人皆知
老毛在庐山会议上,当着几千名党的高级干部就开操:
“(延安时)华北座谈会操了40天娘,补足20天,这次也40天!满足操娘要求,操够……”
:sad:

熟读中国近代史,老将还有很多名言:

1,以国家兴亡为己任,置个人死生於度外
2,实践三民主义,复兴民族文化,坚守民主阵容,为余毕生之志事,实亦即海内外军民同胞一致的革命职志与战斗决心。惟愿愈益坚此百忍,奋励自强,非达成国民革命之责任,绝不中止!
3,一寸山河一寸血,十万青年十万军。
4,和平未到完全绝望时期,决不放弃和平;牺牲未到最后关头,亦决不轻言牺牲。
5,如果战端一开,那就是地无分南北,年无分老幼,无论何人,皆有守土抗战之责任,皆应抱定牺牲一切之决心。
6,谁要搞台独,我搞谁的脑袋!
7,1974年1月18日,越南政府不顾中国政府一再警告,派兵侵占西沙永乐群岛,并与守岛民兵发生武装冲突。蒋介石在台湾闻讯,拍案而起,说道:“娘希匹!如果中共不出兵,我即出兵!”。
。。。。

这些话到现在都是正能量啊!
:yes:

沙发
他们确实不在了,可毛的思想还在,甚至还在影响一些人。从这点讲,毛似乎又赢了一分。现在是2比零了。
xuxi 发表于 2014-8-3 13:22

三民主义和共产主义到底谁赢啊?
放眼全球,民族主义泛滥,而共产主义没有几个国家在坚持
越南,朝鲜是共产主义吗?
古巴有一点
但中国早已经:挂羊肉,卖狗肉了!
:thinking:

板凳
咱们在坛子里说归说,犟归犟,吵归吵,闹归闹。其实俺也并没有想把蒋委员长说的一无是处,就拿老V帖子里举的74年西沙之战的例子来说吧。我想不少人都知道老毛当时考了老蒋一下的史实:

话说当时共军几条破军舰要去南海作战,要通过台湾海峡,可那是禁区啊,将领心中无谱,请示毛大帅,可毛大帅是谁啊,人家自己的评价是既有猴气又有虎气,于是果断下令过,老蒋手下一见慌了神,也请示咋办,蒋委员长闭上眼睛一句“前线吃紧啊”就放行了。额一直以为,这既是老毛吃透了老蒋的猴气体现,又是中国近代史上国共第N次合作的精彩一笔。

从爱国来讲,老蒋绝对不照老毛差,但一码归一码,从很多方面来讲,老蒋就是欠火。

要不要翻翻润之的重庆之行和《沁园春》。雪?
多羡鱼少结网 发表于 2014-8-3 20:08

中国历史上,老毛的霸气无人能及,
俺早说过,除了秦始皇,就是老毛了!
同时代的斯大林也是一个狠脚色
希特勒也算一个
老蒋在这一点上,差远了!
:smokin:

地板
看看现在中国西沙群岛的三沙市吧,某种角度来说就是国共合作的结晶。

家和万事兴,内斗分裂对谁都不会有好结果。
多羡鱼少结网 发表于 2014-8-3 20:12

“家和万事兴”,这是人类发展规律!
但没有美国的南北战争,决出了雌雄
美国还能以后如此强大,称霸世界吗?
:thinking:

这个你说的有点不对,要论霸气,蒋公比毛略差一些。但要论很,蒋公一点也不差。有“宁可错杀一千,不放过一个”为证。
xuxi 发表于 2014-8-4 08:59

“陈布雷代笔,由蒋念的”!
:laugh: