• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 18°
楼主: alfonso

老歌老曲,经典的魅力

楼主
阿兄,抱歉了。船长出门远游很久了,没能及时顶帖,请原谅。我从头看了看,阿兄的这个帖子很好,我也找回了很多以前的记忆,很有意思。为了感谢你,贴一首歌给你听。

沙发
谢谢阿兄的接风款待,我很喜欢这一支吉他曲.唉,时间如梭啊,阿兄,我是去年贴出那个帖子的,一晃就成了"当年"了,真快.

看来您的小道消息太不准确了.船长没有跳船,而是驾着原来的古船出航的,我只随身带了几个友人,还有一只会说话的鹦鹉,我们不是去了世外桃源,而是到南太平洋和印度洋溜达了一圈儿.有很多有趣的故事和精彩的奇遇,我以后会慢慢说来给大家听听的.  

板凳
船长好!满载而归了吧,狐狸伸长脖子在这啦。

很好,谢谢你.狐狸伸长了脖子干吗?小心我身边的水手哈,他那一把锋利的波斯弯月刀老是滑出刀鞘.嘿嘿,开个玩笑,有我在,他的刀绝对不会误伤朋友的.

狐狸最近贴了不少好的音乐作品,不错,谢谢分享.

地板
謝謝阿兄的好帖子。這個《牧羊姑娘》真的堪稱大作,我個人覺得器樂版更好聽、更感人。這個女聲演唱的聲樂版本,由於女孩子的歌喉過於甜潤,似乎難以表達出那種淒涼來。不知各位如何看?

:thinking:

船長思忖:咱們阿兄和居士一定會喜歡

中國交響樂團 - 《紅色娘子軍選段》

摘自网络:
斯蒂芬·福斯特(Stephen Collins Foster,1826-1864),美国作曲家,以歌曲创作为主,自学而成。生于宾夕法尼亚的匹兹堡。他的作品结构简单,节奏平稳,音域不宽,材料精练,音调吸收源自古非洲文化及欧洲赞美歌的黑人民歌的养料,于真挚纯朴中含感伤色彩。这种情绪既是对黑奴命运的同情,又是他孤身异地生活的切身感受。作有《故乡的亲人》、《我的肯塔基故乡》、《金发的珍妮姑娘》、《美丽的梦神》、《噢,苏珊娜》、《老黑奴》等二百首歌曲,其中很多都是广为流传的著名歌曲...

《故乡的亲人》:1851年,福斯特在远离自己家乡和亲人的辛辛那提州工作时,感到远离亲人的孤寂和惆怅,于是创作了这首歌,借以寄托思乡之情,本曲的歌词也是作者自己填写的。歌曲的旋律有着浓郁的赞美歌风格,这是因为福斯特自幼喜爱音乐,常随黑人保姆到教堂听黑人唱赞美歌,这些黑人的宗教歌曲给予他很深印象的缘故。

当时美国的一家音乐杂志叙述了本曲风靡美国的情景:“《故乡的亲人》是一首无与伦比的、具有黑人音乐旋律的歌曲。所有的人都在哼唱着它。钢琴、吉它不分昼夜地弹奏着它;伤感的女士在唱它;浪漫的绅士在唱它;潇洒的青年在唱它;歌星们唱着它;街头的手风琴艺人也在边拉边唱着它……”

哈哈,是啊,船長不定期給您值一個班,免費的哈。 :p
謝謝您介紹的歌曲,好聽。

船长是不是跟俺学的-----到了周末就逃学呀      :rolleyes:     

跟您學的,沒有錯哈。     

Oh, this is good though. The dance is full of sences of performance, humor and romance. Very nice. I love it.    :p  :smile:

劳拉˙费琪(Laura Fygi)是第一位打入美国告示排杂志爵士乐排行榜的荷兰歌手,她以其独特的带磁性的歌喉吸引了全球无数听众,Laura Fygi被称为为誉为“拉丁天后”及"抒情天后",声音犹如天籁,没有花俏的唱腔,如暗夜深海拂来的微风 ,深情浪漫...

Thanks a lot, Alfonso. This singer is excellent. And your comments are perfect. Hehehe ......      :p