• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°

刚刚得知父母办签证一次成功,过程介绍

楼主
准备把全部准备过程写出来与大家分享,希望对你们有帮助
沙发

材料准备

*****邀请方需准备的材料*****

给父母的邀请信(中文),简单写明想邀请父母趁暑假时间来多伦多旅游(他们还在大学教书)夫妻都签字

给签证官的信件(英文),还是写明想邀请父母趁暑假时间来多伦多旅游,我们负担父母一切费用,特别强调父母仍在职,9月份必须回国。

移民纸复印件,我找的本区议员复印盖章(正在竞选白热化时候,对待选民、准选民格外热心:)

税务部门签发的报税单,也是找议员做的True copy,原件也可以

邀请人公司职位证明- Job letter,找HR写明受雇时间、职位、收入,签字盖章

6个月工资单原件

邀请人银行财产证明 (没有要求,我还是去TD开了,花了$10)

所有材料准备好后用特快专递寄到北京,费用$51

*****父母需提供的材料*****

临时居民签证申请表(父母每人2份,我用英文填好的PDF文件给他们email过去)

申请人家庭成员及教育工作表 (父母每人一份,我填好英文部分的PDF文件email过去,他们打印出来补充中文)

申请人护照

照片(护照照片每人4张,背后签字及生日)

因父母仍工作,需出据雇主的职位证明,包括父母的姓名、职务、工资及雇主的姓名、地址、电话及传真号码。我父母是趁暑假出国,没开准假信,其实应该准备

亲戚关系公证书(父母带的是户口本原件 )

证明财产状况:存折、房产证明,直接带原件。

注意:如果委托别人递交申请,还要身份证复印件和委托书

申请费:400人民币/人
板凳

签证

父母把申请签证的中文说明仔细阅读后确信准备工作都已做好,6月15号清晨6:00起床,赶到加拿大北京使馆排队,上午递表。中午没回家,下午就拿到3个月签证。除了把俺的移民纸公证和退税表公证留下,其他材料都退回来了(难道要查俺的税不成!)

附加拿大中国使馆网址:
http://www.canada.org.cn/
地板
这里是解密后的签证申请表、家庭成员及教育工作表,可以直接用Acrobat填写

1087355571.zip

0 Bytes, 下载次数: 4376

最初由[紫籐]发布
恭喜、感謝!
真是幫了大家一個大忙!
非常有力的分享 :smile:

可是我的父母都已經退休了,怎麼辦啊?
:thinking:  :thinking:  :thinking:

去单位开退休证明,中英文各一份,盖章
请下载退休证明范文作参考

1087431224.zip

0 Bytes, 下载次数: 3159

最初由[good future]发布
请问,能否提供给父母邀请信的中英文样本?

中文的简单,就象写给父母的似人信件,内容和我前面提到的差不多。
英文我是写给签证官的,下面的样本可根据每个人自己情况修改。

1087750912.zip

0 Bytes, 下载次数: 1759

最初由[wkl18]发布
请问:如何找你所在区议员作True copy? 谢谢!

我也是凑巧碰上的,议员到我家拉选票时聊了两句,突然想起来有人说起过议员可以给签证材料做公正,就留了个电话。去了才知道也不是他签,手下专门有职员复印盖章签字的

这是别人总结的办法,可以试试

by oncefly (tony) at 2003.12.8 22:47
我根据个人经历总结了一些,总共加起来有以下途径(可能不定完整,请大家再补充)

1。Legal Aid Ontario Clinics

大家从以下站点都可以查到,结果是一大串的LIST,有电话地址,你要找到你现在住址所在区的这一家,只有它会帮你做,如果你不知道自己是属于哪个社区的,那拿起电话随便打一家,他们会根据你提供的住址告诉你应该找哪家,然后电话去预约先。(记住:Legal Service Ontario不提供该服务,是Legal Aid Ontario Clinics ,大家不要搞混了)
www.411.ca
www.canada411.ca
www.yellowpages.ca

2。Catholic Cross-Cultural Services. 有几个办事处. 是政府认可的专门新移民服务机构, 有中文服务, 态度极好. 我本人最后就是在这家办的。

Toronto办事处的地址:
Catholic Cross-Cultural Services
10 St. Mary Street, Suite 410
Toronto, Ontario M4Y 1P9
416-324-8225

Scarborough办事处的地址:
Catholic Cross-Cultural Services
780 Birchmount Rd., Unit # 3
(South of Eglinton)
City: Scarborough
Postal Code: M1K 5H4
Phone: (416) 757-7010
Fax: (416) 757-7399

Brampton办事处的地址:
37 George St. N. Suite 403 Brampton, Ont.,L6X 1R5
Phone: (905) 457-7740
Fax: (905) 457-7769

Mississauga办事处地址:
90 Dundas Street West, Suite 204, Mississauga, ON, L5B 2T5.
Phone:905-273-4140

3。华资处,活贤社
不过好象一个月只预约办一次,所以大家不一定正好凑得上时间,而且预约也很久。

4。你的家庭医生。

这个可能要看人了。可能有些家庭医生借口和你认识不满两年或什么的不太愿意帮你办。但是我也是才登陆的新移民,就去过我的家庭医生一次,但她也非常乐意帮我办,虽然我后来在其他地方先办好了(但家庭医生没有章盖,是手签的)。ANYWAY,如果你愿意,可以试试。

5。你所在区的Member of Parliament.他们通常都乐意帮忙。

6。你的开户银行。

7。好象还有个什么专门SOUTHEAST ASIAN&CHINESE的法律援助机构也做,具体名称地址我不清楚。如果碰巧在你家附近,也可以试试。

其他银行我不知道,但我开户的CIBC可以做TRUE COPY。和PERSONAL BANKER聊聊,他一高兴,一般可以不要钱。

大家看,这么多路子,应该你可以找到一条吧。:)祝各位好运!

另:想和大家探讨一点:

我个人认为,担保人的护照全本公证在申请时一定要交。好象坛子里也有兄弟没让补的,但我想各位如果不是在办团聚时想找撞大运的感觉,还是最好一起交上去吧。我就是补这个玩意,比起同期顺利的兄弟晚了些日子,现在还在13,不然,我想现在应该差不多LP到手了。

回复:请问

最初由[michael7366]发布
请问

请问:工资单是否一定要在同一家公司工作半年?两家公司的时间是否要连续?谢谢指明。

工资单不是必要条件,不用这么严格。我就找了几张半年内的单据寄回去了,也没凑齐。关键是job letter
最初由[michael7366]发布
能不能以我的名义申请我的岳母来加探亲.

据我所知是完全可以
最初由[小雨2004]发布
请问

替父母办移民难度大吗?

我听说申请父母移民需要家庭年收入4万
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/guides/5289E.PDF
最初由[狂风暴雪]发布
我的银行信上写我们的过去六个月平均存款余额为$10000,00,会不会太少。我们夫妻都工作,都有employment letter,亟盼回复!
谢谢!

一点都不少
最初由[real_shutter]发布
签证的有效期多长,我提前3、4个月办可以吗?

签证的有效期默认是半年,在入境的时候盖章。提前3、4个月办可以,提前1天办也可以,一定要注明申请人希望在加拿大居住的起始和离开日期。

回复:感谢发布相关信息

最初由[腾云驾雾]发布
感谢发布相关信息

看到这样的信息真的很不错!可以参考参考,以免申请父母探亲时因为不了解情况而遭据签。

不知道探亲理由用“照顾待产的女儿”还是“参观旅游”好?有没有经验可介绍介绍?

多谢指点!

这个问题说法不一,有说怕移民倾向不能说“照顾待产的女儿”的;也有说这么申请成功的
我的建议是用“参观旅游”作为主要申请理由,可以顺便提一句“照顾待产的女儿”。参观旅游能刺激加拿大消费,不会不同意的

回复:我下载后文件是空的

最初由[veejow]发布
我下载后文件是空的

请问有谁下载成功?能给我发个E_MAIL吗?我的邮箱:[email protected],谢谢!!!
给你发信了,清查收