• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°
楼主: 吕柏林

江川神鱼泉的神鱼从哪来?

骑马海 发表于 2017-1-17 14:55
好呀!每次我都客气地回答你的问题,只是你看不懂。你重重复复问着同一问题,就像精神病患者了,我这次老实 ...

骑马海:

你如此气急败坏、信口雌黄,对得起你自己认定的“正理”化身、“正能量”化
身吗?

一,我何时何处说“所有用笔名写作的人都“改姓卖祖宗,改名辱骨肉”啊?你
如此信口雌黄哪象“正理”化身、“正能量”化身呀?

二,鲁迅以母姓作笔名之姓本不干骑马海鸟事,却因你以周树人用鲁迅这个笔名
作挡箭牌大作文章,故鲁迅以母姓作笔名之姓便和“骑马海”有了密切关系。

三,“我以为要少——或者竟不——看中国书,多看外国书”是不是出自鲁迅的
《青年必读书》?“去年我主张青年少读,或者简直不读中国书,乃是用许多苦
痛换来的真话,决不是聊且快意,或什么玩笑,激愤之辞”是不是出自鲁迅的《
写在〈坟〉后面》?鲁迅的这两段话是不是在表明鲁迅是个崇洋媚外的洋奴、主
张全盘西化的先驱?

四,移居西方的中国人不一定都是崇洋媚外的洋奴,如有的是被中共流放的政治
犯,有的是被迫逃亡的政治难民、人道难民,有的是追求自由、人权的政治环境
,有的是为了淘金,有的是逃避严重污染的环境、严重破坏的生态环境,有的是
为了转移贪腐财产的裸官和裸官家属……,同时,崇洋媚外者不一定移居西方,
有条件移居外国却居于中国的鲁迅就是典型。本人则是以打倒中华人民共和国、
迎接汉字汉语同化全人类的人人同大的大同时代为自立使命的明月牌收音机。

五,你自以为是“正理”化身、“正能量”化身又不敢理直气壮地用真姓名传播
正理、正能量的情况,只能说明你自以为是的正理即歪理、正能量即负能量。

六,你可以不再回应上述问题。

七,请问,在水中作钟摆式运动的舵能否对船产生向前的动力?

骑马海 发表于 2017-1-18 15:18
我是理正气壮,不是气急败坏!被人删帖才会气急败坏。

你没说所有用笔名写作的都卖祖宗,只有我和鲁迅用笔 ...

骑马海:

为何不敢正面回答问题?如:

一,为何不敢对“我何时何处说‘所有用笔名写作的人都“改姓卖祖宗,改名辱
骨肉’啊?”正面回答?

二,我有“原来移居外国的人不崇洋”的文字吗?我有“反而有条件移居外国却
居于中国的人才崇洋媚外?”的文字吗?

三,明月牌收音机“以打倒中华人民共和国、迎接汉字汉语同化全人类的人人同
大的大同时代为自立使命”有那么好笑吗?

四,我问的是:在水中作钟摆式运动的舵能否对船产生向前的动力?而不是天下
有没有"把舵像钟摆一样运动"的船家?

骑马海 发表于 2017-1-18 18:37
哈!你也不回答我的问题!

一,明明我理直气壮,为什么说我气急败坏?

骑马海:

一,把你无中生有的文字说成我的文字后再作为质问我的问题,是不是气急败坏
、信口雌黄的表现?

二,我何进说过周树人用鲁迅笔名卖祖宗?我只证明鲁迅是崇洋媚外的洋奴、主
张全盘西化的先驱。别忘了是你把鲁迅当作你的挡箭牌推出的。

三,“移居西方的中国人不一定都是崇洋媚外的洋奴,如有的是被中共流放的政
治犯,有的是被迫逃亡的政治难民、人道难民,有的是追求自由、人权的政治环
境,有的是为了淘金,有的是逃避严重污染的环境、严重破坏的生态环境,有的
是为了转移贪腐财产的裸官和裸官家属……,同时,崇洋媚外者不一定移居西方
,有条件移居外国却居于中国的鲁迅就是典型。本人则是以打倒中华人民共和国
、迎接汉字汉语同化全人类的人人同大的大同时代为自立使命的明月牌收音机”
错在哪?

四,明月牌收音机作为吕柏林前缀,旨在表示:一,吕柏林是明白“月球不亮、
月亮非球”、“月球在太空,月亮在蓝天”、辐射一形道的月球是万物之母、
月亮是一形道在蓝天化生的光盘“等真相的人形收音机;二,收音机没有著作权
,明月牌收音机吕柏林的文章没有著作权。

五,明月牌收音机“以打倒中华人民共和国、迎接汉字汉语同化全人类的人人同
大的大同时代为自立使命”是指明月牌收音机以“以打倒中华人民共和国、迎接
汉字汉语同化全人类的人人同大的大同时代”为奋斗目标,你怎么会连这么浅白
的文字都理解不了呢?

六,我问你的问题“在水中作钟摆式运动的舵能否对船产生向前的动力?”是请
你用你力学知道分析“在水中作钟摆式运动的舵能否对船产生向前的动力机制”
,你怎么连这样的问题都理解不了呢?

七,明月牌收音机从不找网民帮腔,而我也是第一次在此见到网名“我是西罗”
的网民及其跟帖。

骑马海 发表于 2017-1-21 18:49
一,我的文字是“理直气壮”,你的文字是“气急败坏”,又被人删贴,当然是你气急败坏,我理直气壮了!
二 ...

骑马海:

你太伟大了,你是古今中外最伟大的力学家,绝无仅有的力学家,空前绝后的力
学家,因为《在线汉语字典》只告诉:舵是在“船尾用以控制行向的装置”,《
维基百科·舵》只告诉:舵是“为航行设备上用于改变或保持航行方向的一种装
置”、是“和轮船外壳相连接,控制其运动方向的装置”,表示古今人类都不知
道舵能对船产生向前的动力,只有你知道“在水中作钟摆式运动的舵当然能对船
产生向前的动力”。

不过,只给出“在水中作钟摆式运动的舵当然能对船产生向前的动力”的结论,
还不能成为古今中外最伟大的力学家,绝无仅有的力学家,空前绝后的力学家,
你还得给出“在水中作钟摆式运动的舵当然能对船产生向前的动力”的力学分析
,故你还得再接再厉,给出“在水中作钟摆式运动的舵当然能对船产生向前的动

力”的力学分析。

骑马海 发表于 2017-1-22 11:51
嘻嘻!承蒙过奖,当之有愧!舵是在“船尾用以控制行向的装置”。妇孺皆知,但如把舵改成鱼尾之状,柔软而能 ...

骑马海:

你的跟帖与“在水中作钟摆式运动的舵当然能对船产生向前的动力”的力学机制
风马牛不相及,你还未给出“在水中作钟摆式运动的舵当然能对船产生向前的动
力”的力学机制。

骑马海 发表于 2017-1-22 21:07
好呀!不过这力学相当复什,当有质量之物质受到推力,就会产生反抗力,例如你冲向墙壁,墙就会把你反弹出去 ...

骑马海:

一,哈哈,你板扳不分:是木板,而不是木扳。

二,请把“把木扳一头固定不动,只摆动另一头,那么就会把水推向后面,木板
就会向前进”的方向搞清楚:“把木扳一头固定不动,只摆动另一头”的摆动是
指左右摆动还是指前后摆动?若是象舵一样左右摆动,另一头木板的摆动力在大
于的水的阻力的情况下,只会把水推向左边或右边,而不是推向后面,怎么会出
现“把水推向后面,木板就会向前进”的情况呢?

在作“在水中作钟摆式运动的舵当然能对船产生向前的动力”的力学分析时,只
需对“在水中作钟摆式运动的舵”作力学分析,只需用舵说事,不需要用木板说
事。

骑马海:

一,“板扳不分”是电脑出错还是你出错?——是电脑出错字还是你输入错字?
明明是你输入错字并在发布前的审读中没有查出错字,还振振有词地诡辩“连小
该子也知道是电脑出错字”,难道不觉得自己很搞笑吗?

二,你输入错字后又没在发布前的发现“板扳不分”,是不是证明你“目惟内视
而不外视”(《金华宗旨》)的证据?

三,豆腐会找渣吗?会找渣的豆腐是啥豆腐?或者说“豆腐找渣”典出何处?是
啥意思?

四,对文章咬文嚼字、吹毛求疵不是我的专利,而是知识分子的共性,且是知识
分子撰出好文章的手段,因为对自己文字的咬文嚼字、吹毛求疵的褒义词是斟字
酌句、字斟句酌,句斟字酌,斟词酌句、推敲。证明对文章咬文嚼字、吹毛求疵
是知识分子共性的当代证据是《温家宝变“温家室”,人民日报17人被处分》、
《人民日报总编辑:总理名字错登“温家室”,无人被处理》、《温家宝写成“
温家室”〈人民日报〉处理了多少人》、《外媒:将习近平写成最后领导人,新
华社编辑被处分》。

五,输错字、审读不出错字是电脑用户的难免之事,纠错就好,被指出后认错就
好,可你不但不认错、不感谢,还猪入戒倒打一把,足见你的胸襟是何等的狭隘。

六,木板做成的船舵是一头固定船尾的吗?难道你没见过安装在船尾的木板做成
的船舵样子?即使你没见过安装在船尾的木板做成的船舵样子,也应知道木板做
成的船舵是一头固定在船尾的,因为木板做成的船舵若是一头固定在船尾,掌舵
人就无处掌舵。

七,如同米饭由米煮成,不等于米饭是米一样,舵由木板做成不等于舵是一块木
板,因为木桨也由一块木板做成,由一块木板做成的东西很多。而作“在水中作
钟摆式运动的舵当然能对船产生向前的动力”的力学分析只需用木板做成的舵说
明,不用木板做成的舵分析摆舵的力学机制而用木板分析摆舵的力学机制是舍近
求远。

八,请你给出“在水中作钟摆式运动的舵当然能对船产生向前的动力”的力学分
析,不是我向你请教,而是我要给你好看——是我明知任何人都不可能给出“在
水中作钟摆式运动的舵当然能对船产生向前的动力”的力学分析情况下,以你自
作聪明给出的“在水中作钟摆式运动的舵当然能对船产生向前的动力”为据,看
你如何作出“不可能完成的力学分析”。然而,你给出的“你把木扳一头固定不
动,只摆动另一头,那么就会把水推向后面,木板就会向前进”的句子,根本就
没有对“在水中作钟摆式运动的舵当然能对船产生向前的动力”作出力学分析,
你居然还好意思说是“好意提点”我。看来,你还不知“你太伟大了,你是古今
中外最伟大的力学家,绝无仅有的力学家,空前绝后的力学家……”是反讽,还
真把自己当成一根大葱。

九,就算“你把木扳一头固定不动,只摆动另一头,那么就会把水推向后面,木
板就会向前进”是你对“在水中作钟摆式运动的舵当然能对船产生向前的动力”
的力学分析理论,这理论还得经得起检验,且不能与已知事实相矛盾。

检验你的上述力学分析是否正确的方法很简单,就是用让人手持一根舵在龙舟尾
巴的水里摇舵,看龙舟能否向前推进。

骑马海 发表于 2017-1-24 02:30
一,“板扳不分”是电脑出错还是你出错?——是电脑出错字还是你输入错字?明明是你输入错字并在发布前的审 ...

骑马海:

一,你承认你“目惟内视而不外视”便表示你承认是“得一以生”并“恃一以生
而不辞”的一生物,你应认识一形道的特征、功能和出处。

二,“豆腐找渣”既是俗语,就请给出出处。

三,“猪入戒倒打一把”的入应为八,是我输错字且没在发布前的审读中发现的
错字,是我“目惟内视而不外视”的表现。因“目惟内视而不外视”是“无知无欲
”人形收音机特征,故我以明月牌收音机为笔名前缀。

四,你读不懂“六”、“七”两段文字而觉得不知所云的情况,只表示你理解中
文的能力很低。

五,你不把“反讽”文字视为“反讽”文字的情况也表示,也表示你理解中文的
能力很低。

六,“我的乡下划小船只用一柄长浆”——浆桨不分又是“电脑出错”吗?

七,固定在船尾柱子上在水里左右摇摆的一柄长桨不是舵而是“一橹三桨”的橹
,舵橹不可混淆。

八,舵是在“船尾用以控制行向的装置”(《在线汉语字典》)告诉,舵是控制
船航行方向的工具,对船不产生向前的一丝推动力。这就表示,在你给不出“在
水中作钟摆式运动的舵当然能对船产生向前的动力”的力学分析的情况下,你还
有用实验证明之的方法,如“用让人手持一根舵在龙舟尾巴的水里摇舵,看龙舟
能否向前推进”的方式证明之,也可以发起没有划桨手、只有舵毛参加的划龙舟
比赛。