• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°
楼主: 单枪匹马

色彩生活。。。介绍张帆的水彩画。

楼主
色彩生活
单枪匹马 发表于 2012-7-10 20:11
单爷,俺觉得在贴作品的同时,也该把老张做一简单介绍。。。他好像是广州人吧!:-D

沙发
我喜欢画家沈建伟的照相写实主义画作。。。
姗姗而来 发表于 2012-7-14 15:33
什么是照像写实主义啊?一种新的流派?你不妨跟俺们说说这种流派的特点...

板凳
我是见你一直不回答费老的问题,怕他有被抛弃的感觉才忍不住说两句的。至於为什么会有"照像写实主义画派"的出现,我想了半天终於想出来了:第一是因为有了照相机;第二是因为有了写实主义。1+1=2
单枪匹马 发表于 2012-7-15 20:21
被抛弃这个词用得不够准确.这意味着曾经被拥有,后被踢飞.事实上,俺连靠近她的机会都不曾有过.....:-S:laugh:

地板
确实照得很艺术,虽然你胡说是蜡笔画。 想问一句,你到底是在车厢里还是车厢外拍的这幅?
姗姗而来 发表于 2012-7-15 17:39
车厢上的铆钉都清晰可见,那一定是在车厢外面拍得哟...

解释得很到位,“艺术源于生活,高于生活。”,绘画就是要反映一些用照相机难以反映出来的事物,但为何又会出现“照像写实主义”画派?先不转载网上搜到对此画派的介绍,想谈谈个人的看法。。。据说照像写实画家都是以相片通过幻灯机打稿的,虽然作品完成后,能与照片以假乱真,但是画比摄影有味道,更有艺术欣赏价值,为什么?那。。。就是画家的造化了。
姗姗而来 发表于 2012-7-15 17:09
我的感觉是,照片虽然逼真,但远不如画那么生动,也没有留给观者充分的想象空间...俺是外行,不知说得对否?

所有无意义的事情就构成了生命的意义。
单枪匹马 发表于 2012-7-18 10:41
:thumbup:

你不讲道理的时候照样可爱。
单枪匹马 发表于 2012-7-26 22:06
女人只跟最亲近的人不讲道理。。。:laugh:

本来照片的主题就是“这一张旧车票,是否能登上你即将驶去的火车”。
胡硕士 发表于 2012-7-28 09:45
那哪成呢?车票早就涨价啦!