• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 11°
楼主: seed

[原创]你开车是怎样左拐的?

楼主
加拿大的交规我不太清楚,我在国内是教交规的,中国交规中,关于黄灯有个细节规定,其实,黄灯的意义是,所有路口全部停下,相当于交警手势中的“高抬拳”,目的是让已经进入十字路口中间部位的车辆疏散掉。所以,从某种意义上说,黄灯级别比红灯还要高。所以,从这个角度讲,那个直行车是不应该抢的,但是那个左转车的问题更大,加拿大交规中明文规定转弯车辆必须安全才可以通过,所以不用我说了吧,反正我觉得,如果出事情,必然是双方都有过失,否则只有一方过失是不会出事情的。
沙发
唉,这世上是没有绝对的事情的,所谓的全责,从本质上说其实是人为规定的全责罢了。比如楼主 说的这个事情,如果直行的不抢黄灯,或者左转的确信安全了才动,那就不会有这事故发生了吧。而且,就算是规定,也有人的主动性在里面的不是么?sotp牌,一定要停下确认安全才能通过,那么,怎么样才算安全??对面来车在多少米开外,时速低于多少才算安全??如果都这么规定起来,我们的车子都砸了卖铁吧---没法开了。但不管怎么说,我们大家都不是碰瓷儿的,何况安省的保险又如此强盗,还是小心驶的万年船吧。
板凳

好主意,好方法!

最好是等那丫都停稳了再转更稳妥,谁让咱左转车是孙子辈儿的呢。
地板
呵呵,是这么个理儿。
:confused: 谁每天开车上下班、买菜、逛街、泡妞还拉着教练和考官啊,兄弟?