着急!请教电脑问题,谢谢!

楼主
俺的老奶奶级别的笔记本电脑今天寿终正寝。
老机子本该早点淘汰,由于不知道如何转到新电脑收发OUTLOOK EXPRESS的邮件,俺一直让老奶奶坚持收发邮件直到今天死机。

请问还能找回老机子上的邮件吗?如果要找回老机子上的OUTLOOK EXPRESS的邮件,必须维修老机子吗? 如何用新机子继续收发OUTLOOK EXPRESS的邮件?

谢谢!谢谢!
沙发
好久不用了express,记得有一个文件存储邮件,把笔记本的硬盘取出,放到外置硬盘盒子里,用其他电脑吧那个文件拷出来覆盖新电脑同名文件就行
不用谢!不用谢!
SUPERFAN 发表于 2014-10-23 19:46

多谢狐狸解忧,还能找到邮件就好。
俺一窍不通,还得请专家帮忙。

板凳
你用什么操作系统,我可以告诉你文件在哪里,很简单的
SUPERFAN 发表于 2014-10-23 22:04

操作系统是xp。俺不知如何取出硬盘,也不知那里可以放外置硬盘,而且不知道是不是硬盘的问题。
一问三不知谢谢狐狸的指导。

地板
帮不到你,但可以幸灾乐祸一下,收发邮件都有专用电脑,椒主是个有钱银
seaweed 发表于 2014-10-23 22:29

小坏,就你坏。

如果你真的是完全不懂,那就最好了,最简单了,只需要在新的电脑的邮件收发软件里,把你的邮件地址和密码设置上就行了,原来的东西都在。

上面网友说的办法,是基于你自己做过一些改动,比如下载后删除服务器上的邮件,在本地建立了一些邮件目录,这样很多邮件都在老电脑硬盘中,服务器上没有了。

- 此帖来自无忧论坛手机版
云高天阔 发表于 2014-10-24 08:40

谢谢庭长!俺试试看。

回复 12# 陆仁
谢谢陆仁!

回复 13# 云高天阔

新电脑上只有昨天和今天的新邮件。
今天下午送老机子去Staples维修,维修人员说老机子上的邮件全丢了除非找专业的数据恢复专家,费用1000刀以上。
老邮件丢了就丢了吧、、、、、、、、:-(

谢谢大家的帮助!

回复 18# 云高天阔

谢谢领导关心!

不会那么贵,有专门的恢复数据软件

可以电话咨询报价,如果那些邮件对你来说比较重要的话

找老外当然贵。。。
黄真真 发表于 2014-10-24 18:10

西人的店确实贵,俺图近,小镇上没有华人的店。
重要的邮件俺一般都有备份,丢了一些近期没有及时备份的。算了,不想在旧机子上花钱了。
谢谢

亲,不要去找staples 吧,电脑店应该有做数据恢复的。
久石让的粉丝 发表于 2014-10-24 18:24

谢谢狗狗的粉丝!不想在旧机子上折腾了。

1000刀以上,这在打劫好吗。
我的几个旧邮箱密码忘了,都没法进去。老邮件基本是垃圾,就是联系的邮箱地址都没了比较烦。
枫月无边 发表于 2014-10-24 21:20

枫月,俺也脚得好像被打劫。
请问你的玫瑰长得怎么样?
你比俺会伺候花草。俺明年早春想给俺的沙漠玫瑰做几棵备份,请问你有插杆的经验么?

我不知道你是用什么e-mail的,我用的是hotmail,就算 outlook express 不工作了,直接登录outlook,也能查到你所有的信件,也可以查看联系人。

我的电脑也是 xp 的,但是莫名其妙地是 outlook express 从来就不工作,怎样也弄不好,office 自带的 outlook 也是无法工作,我也难得去研究了,现在就用 windows live mail,就可以查看所有的信件了。
lapine 发表于 2014-10-25 09:33

小兔,俺是自己花钱注册的局域名。
俺先前也是以为服务器上有备份,后来打电话问 Domain Hosting,才知道 Outlook Express 没有备份 ,收到邮件就自动下载到俺的主机。
不备份可能是为了预防客户邮件被盗。

Outlook will no longer work on 17 November 2014----support ending
Pintys 发表于 2014-10-25 10:12

请问是 Outlook 还是 Outlook Express?

是Outlook,但IT 要求转为Gmail.
链接:Gmail---learn.googleapps.com/gmail
        Calendar---learn.googleapps.com/calendar
Pintys 发表于 2014-10-26 13:07

谢谢!

你不能,我能。
云高天阔 发表于 2014-10-30 21:46

啊!专家在此。领导干吗不早点广告一下?你赚点,俺省点。
俺也不用找资料这么辛苦。