• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 8号

替中医药把脉 - 中医药死因

楼主
信中医的人和反转基因的人和信气功的人,就是同一类人

他们就是另一种生物,他们的大脑根本不能理解什么样的数据可以拿来作为证据,一个可靠的结论是怎样得出的。他们以为现代医学得出的那些结论,也都是拍脑袋得出的,也是故弄玄虚得出的。所以痛心疾首的指责西医也有很多病不知病因,没有革命性的治疗方法。以为自己拍脑袋,引用一下阴阳五行、寒凉温热就可以救人类于水火。岂不知他们这套,所谓中医已经演了几千年,大脑比绿豆大的都知道是扯淡。

跟他们探讨中医转基因气功,完全是浪费能源。吃进去的那点卡路里,都浪费在敲键盘上了。

沙发
八婆满嘴跑火车的本领很大,从中医居然可以扯到电影演员。按八婆逻辑,加拿大的中医都应该死翘翘了,怎么还要兴师动众专门搞个中医法规,是不是怕死得不透?

八婆还有一个本事,就是铁口直断,看中医一定是死人的。那么也请八婆举个例子,在加拿大中医治死人的例子,死了几个,咱兴趣很大。(莫非这是八婆第二个观点?)西医治好的病人很多,治不好而死人的例子也是很多的,这个就不用看官们举例了吧?
Sanssouci 发表于 2013-7-12 22:31

不知道大脑得萎缩到怎样才能问出这样的问题

板凳
八婆看来有点老羞成怒了,嗓门一高,转眼就忘了自己的话“学历、训练、经验缺一不可,。。。”。

谁是中医这个问题,是八婆提出来的,自然由八婆三个观点确认。第一是学历没说错你吧?废话少说,请继续亮观点。
Sanssouci 发表于 2013-7-12 22:16

我毫不怀疑你的理解能力! 学历、训练、经验,你认为哪种是旧医具备的呢 ?

地板
除了骂人,就啥都不会了。不知道大脑得萎缩到怎样才会这样的。
克 飞 发表于 2013-7-12 23:40

对不起,我不认为你可以理解我的回答

重申一遍。在加拿大,中医医不死人;西医。。。。。。。。。。。。。不想多仇人。
克 飞 发表于 2013-7-12 23:43

省省吧,要是全世界都只用中医,你觉得你这年纪还健在并且还能上51吗?

旧医指谁,这是在北美,不是在中国。

在中国,中医叫传统医学,西医称现代医学。。。这与国际潮流不一致。
在欧美,西医(主要是对抗疗法)称为传统医学,而自然疗法,中医等称为现代医学。

各个地方的传统、旧的定义是不一样的,医学也不能幸免。
克 飞 发表于 2013-7-12 23:47

好了,我说的是中国古代医学,说的是万物都是金木水火土什么的,谢谢。

据咱所知,传统中医带一个徒弟要读很多古书,要实践,要会采药,要学炮制,历时一,二十年。没有经验,根本成不了一个中医师。这就是你所谓的“旧医”。

其实,在你的问句中,注重的还是文凭。可是“旧医”能有文凭吗?而没有文凭,就不能读遍天下书吗?用你的理解能力去想想吧,别意气用事。
Sanssouci 发表于 2013-7-12 23:57

我的建议是你自己编点病,找些中医师玩下,看所谓的中医怎么忽悠。

白求恩生不逢时,换现在他那都谈不上是病,随便几颗西医骗子发明的世界上最肮脏的抗生素就搞定。
克飞你说是吧?

看你用的这些例子来举例,这的很无语。
真正有水平的中医在多伦多还需要打广告? 你承不承认,这些所谓的假中医很多都是学西医的人在作假?你那这些人作为中医不行的证据? 未免有点牵强了吧。
安省中医管理混乱还不就是你们这些学西医的人在作假?!?!?!?!?

你没遇到过好的中医,就不要说中医。就跟你们西医的高手一样,有谁需要登广告?
中国蓝猫 发表于 2013-7-16 23:56

这话编得太雷人了。西医只是现代医学的另一个称呼而以,下面不知细分了多少学科出来。这"学西医的"到底指的那个分支呢?

依我看,很可能世界范围内,所有相关学科有一个邪恶联盟,专门"打压"中医。这邪恶联盟就中医知道,全世界人民都不知道。

既然中医的效果不是那些邪恶学科可以检测的,中医用拍脑袋翻古书拿出了传说中的效果他们也不信,反而搞得自己有骗子的嫌疑。
所以建议粉丝们暂时还是不要拿出治疗效果这颗子弹,拿也拿不出来,拿出来了还被自己人指责为骗子,"学西医"的。

粉丝们还是要坚持以奔走,呼号,揭露,专家访谈,祖传秘方,指责对方不懂的形式反击。