• 实时天气:多伦多 25°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:蒙特利尔 30°
    温度感觉: 29°
  • 实时天气:温尼伯 23°
    温度感觉: 23°
楼主: sillymouse

我很想知道,上帝为什么。。。

楼主
既然这里已经成了宗教讨论版块,那么我也想问个问题。

这里有不少虔诚的基督徒,谁能告诉大家为什么这个万能的神要在人世间制造这么多灾难?

现实生活中听到最多的解释是,因为人类越来越不信上帝,所以上帝要惩罚人类。各位怎么看?
sillymouse 发表于 2014-3-20 22:29

这个问题没有人能回答。
即使上帝能回答,估计也不是人们满意的答案。
如果一定要一个答案,let me say “答案就是anyway”。

沙发
一直以来只听说信上帝才能进天堂,不知道其他信徒是否同意你的说法。
落日浮云 发表于 2014-3-24 08:43

听说有时候会是不全面。不如自己仔细研究。

板凳
不好意思,我学不会说谎,心里有什么就分享fen?dan

- 此帖来自无忧论坛手机版
纸纱窗 发表于 2014-3-24 09:58

说谎不需要学吧?
个人而言,我可以张嘴就来。

地板
“清晨起来,大声给朋友祝福的,就算是咒诅他。”

英文是  “ Whoever blesses his friend with a loud voice, rising early in the morning, will be counted as a curse. ”
在犹太文化中,清晨起来是杨声赞美上帝的时候。清晨起来第一句称颂的话语,唯有上帝才配得。
经文的意思是 "要是有人要为朋友祝福,他不适当的、过分地、夸张地提高了嗓门、唯恐旁人听不见似的对朋友歌功颂德,而且还要在清晨一早起来、以歌颂上帝式的程度来夸奖朋友,这对他的朋友简直犹如咒诅一般。"
TorontoRCMP2 发表于 2014-3-25 00:28

thanks a lot. that helps the understanding.

大家扯得有点远了。
楼主说的是:我很想知道,上帝为什么。。。
为什么变成争论的帖子了?
很多时候不是我们想知道,其实大家心里早就有答案了,个人的答案总是最正确的
-- 世上都以为自己的路正确,其实是通向死亡---古人云。

回复  sillymouse
  坏坏鼠:早!
你同意我上面的说嘛?
纸纱窗 发表于 2014-3-27 09:48

no, no, no,:laugh: