• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

我很想知道,上帝为什么。。。

楼主
既然这里已经成了宗教讨论版块,那么我也想问个问题。

这里有不少虔诚的基督徒,谁能告诉大家为什么这个万能的神要在人世间制造这么多灾难?

现实生活中听到最多的解释是,因为人类越来越不信上帝,所以上帝要惩罚人类。各位怎么看?
沙发
回复  sillymouse

呵呵,好问题,让我想想,怎么回答你呢....
紙紗窗 发表于 2014-3-20 22:30

其实,有多少基督徒在思考呢?哪个不是在说“不用担心,我们把一切都交给主,主会带领我们的”

所以我告诉你怎么回答。你就这样说:答案都在圣经里,好好的看一遍,你就明白了。

板凳
但是你这个说法,我可以非常肯定地告诉你:你的说法完全错的

如果上帝是制造灾难的“上帝”,那他就肯定不是当今活着的20亿万基督徒敬拜的上帝
紙紗窗 发表于 2014-3-20 22:36

哈哈,是的,这是我听到的另一种说法。

你有没有想过,你这么说,却也证明了这个上帝不是万能的,他阻挡不了灾难。这和圣经上的说法是矛盾的。

地板
你还真答对了!
一定有很多人这样告诉你,不知道你读过圣经没?我可能属于比较笨,不会读书的那种人吧?

我信主20多年了,前10多年,圣经跟着我没有离开过,但,呵呵呵,一章没有读过;这10年,我也读得不多,但我真的是读了三遍,现在正在读第四遍————只有这最近一遍,我发现我的“天”开了
紙紗窗 发表于 2014-3-20 22:42

哈哈,你看,我就知道你会这么说。所有的基督徒答不上话的时候就这么说。所以,你还是少在这里歌颂你的神了,你根本没有思想。如同文革时被洗脑的民众,红本就是他们的圣经。

说句实在话,要想成为基督徒,就得没思想,或者要去掉思想 (也叫洗脑)。。。

呵呵,不对啊

正因为我知道你的问询是诚恳的,才想用最易懂的语言来回复你,而这又是何其艰难!意识形态不是 1+1=2 那么简单

当然我完全可以用很简单的方法,那时,估计你照样也会说:我就知道.....
紙紗窗 发表于 2014-3-20 22:53

既然你愿意回到我最初的问题上,那你就帮上帝回答一下吧。你已经回答两次了。哪个是答案?

新年里,灾難連連,很多人想起了上帝,問:
上帝在哪裏?
是啊,我也在問....怎么可能不问????
但是,如果先问问前車之监:

911上帝在哪里

2001年9月11日,巨大的惊愕和悲痛,笼罩了全美国,弥漫到全人类。在绝望和无助中,许多善良的人们都在问:上帝在哪里?
紙紗窗 发表于 2014-3-20 22:33

没注意看到你这贴。。。

上帝不是万能的、无时无刻、无处不在吗?有啥好问的?其实,有更多的人从此不再相信有上帝。

我帮上帝??

这就是完全的错误,拜托!没有人能取代上帝,谁敢取代是要被重罚重打的,我不敢,我只能分享自己的体会————亿万基督徒的分享,是异曲同工————有空我们可以电话联系或微信说话就好了,那多快~~
紙紗窗 发表于 2014-3-20 22:58

你为什么不在这里回答呢?能解决多少徘徊在基督大门门口人的疑问啊?你回答的好,兴许能拉一帮人入教呢,何乐而不为?

但是你这个说法,我可以非常肯定地告诉你:你的说法完全错的

如果上帝是制造灾难的“上帝”,那他就肯定不是当今活着的20亿万基督徒敬拜的上帝

恰恰相反,上帝是祝福的神,是公义的神,是怜悯的神,是管教的神,是责打的神,是惩罚的神,是审判的神!
紙紗窗 发表于 2014-3-20 22:36

你改了你的原贴。

你错了,你说的这些词,都是根据‘人类’的感情来判断善恶。让我告诉你一个最圆滑的解答:
无论世间发生什么事情,都是上帝安排的,包括人类认为的好事:结婚,生子,找到好工作,挣很多钱。。。也包括人类认为的坏事:战争,杀戮,死亡,病痛,自然灾害。。。

不管是人类认为的好事还是坏事,上帝自有他的理由,理由是什么?。。。。你去看圣经吧,里面有答案!!

哈哈!!

如果你是真的真的想知道:你必须空杯,像孩子一样,来到神的面前,然后看神的作为,他会通过各种方法来引导你,让你明白他的旨意和奥秘

你心满满的话,什么好东西也装不进,全流走了,白搭的
紙紗窗 发表于 2014-3-20 23:01

你说对了,也是我刚才的话。要想成为基督徒,首先要洗脑。

我已经在前面说了,我说的太深,你不懂,说的太简单,你不信
紙紗窗 发表于 2014-3-20 23:07

我真的想看看你能说得有多深。。。

你别急啊
这里有一个字,是界限性的大错误:拉
错了,能拉你去教堂,却没有一个让你可以“拉”你去天堂
去天堂的路,神给了我们自由选择机会:
既是神的恩典,在创世以先,他就选择了你,
神也给了我们自由选择的权力

如果真的向你说的那样“拉”,上帝肯定舍不得我那样做
他随便在天际云端露个脸,对世界一声吼划破长空:

我是耶和华,你们的神!

谁敢不屈膝下拜??????

但他没有那样做,至少那么做,不是不公平的....

我如此说,你懂了多少呢??我不知道
紙紗窗 发表于 2014-3-20 23:14

请不要偏题。。。

改,是希望措辞更通俗贴切一些,特别是一些慕道友,要仔细每一个字,让人家看的明白自己在说什么————我在学,在努力
紙紗窗 发表于 2014-3-20 23:23

你关起门来在家怎么学都没关系,但来公共场合说教就是另一回事了。

另外,请你别跑题,继续回答我的问题。或者。我刚才帮你回答的方法如果你满意,就说好就完了。大伙就都明白,回答不了的,就说看圣经,讨论啥啊,误人子弟。只有版主高兴,增加点击。:laugh:

单看这些年来,华人惨案的苦主,最后绝大多数都被上帝揽在怀里,擦去他们所有痛苦的眼泪————连林俊的妈妈,都说要饶恕杀人者,你又怎么看呢??
紙紗窗 发表于 2014-3-20 23:28

这是上帝安排好的。:laugh:

恕不奉陪。。。

最后说说我的观点,没思想的信基督。有思想的信佛。

既然是上帝安排好的,那就做顺服的羔羊,不要靠自己的血气呗,怎么还那么多埋怨?像当年的以色列人??

知道为何几天的路,神让他们在旷野走了整整40年吗?你去过教堂,问过没a ?
紙紗窗 发表于 2014-3-20 23:35

你说对了,就是要做顺服的羔羊。上帝让他们走这么久,也是安排好的。不要想太多,不要问太多,照做就好。