• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 13°
楼主: 水告

突发:加拿大宣布驱逐一名中国外交官

楼主

相关文章内容摘要

据加通社5月8日报道,加拿大杜鲁多政府将驱逐一名中国外交官。此前,加拿大情报部门指控赵参与了一起恐吓保守党国会议员庄文浩(Michael Chong)及其在香港亲属的阴谋。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2023-5-8
能不能集合近千人去皮尔逊机场送送老赵同志?

评分

一张白纸 -2 给我2千加元也不去
小心路滑 + 1 200少了点,300就去,哈哈
ADAD222 + 1 哈哈,给我$200, 我就放鞭炮送他。.

沙发
老赵回国还要受审查,必要的,看看是否有工作上的失误,即在网上不慎暴露了我方的意图及行动踪迹,老赵受过专门的二外训练,按理是不可能留下把柄。不仅立场要对,方法也要对。再往后看看吧,反正这仗没打赢。

板凳
小陸 发表于 2023-5-8 15:26
去干吗?群嘲吗?

“送亲人,早日养好伤,”   红嫂啊!人总是讲个感情,老赵为我们华人做事,不管做成未成,就送送他吧。

地板
buleguy 发表于 2023-5-8 15:28
加拿大开了口子就别怪老共不客气,有种加拿大就断交,以为中国好欺负?见了美国爹被怎么蹂躏连个屁都不放 ...

叫老共干吗呀,你应该叫她党妈,向雷锋叔叔那样叫。

肥土地 发表于 2023-5-8 15:25
大使一句奉陪到底的结果

驻各国大使讲话都如此。不过老是跟在后面陪人家总不是事儿,应该打主动仗,反客为主,让特鲁多、拜登、马克龙作陪,“三陪”!

peter58 发表于 2023-5-8 15:20
中国外交官无能吗?我看你比谁都无能

中国外交官能量很大,这点全世界都承认的,做一些与外交人员身份不符合的事,比如输出中国特色社会主义,国际社会有目共睹。但这样的实话中国外交官并不喜欢听,好比你天生具备五毛的素质,但人家说你五毛,你会恼羞成怒。

CanadaSensor 发表于 2023-5-8 15:46
到目前,加拿大也没拿出确凿证据,就凭撞问好一说,这以后也太随意了,中国看谁在中国胡说八道也一样要被驱 ...

特鲁多从来是息事宁人的,但这次他得到了证据,你当然不知道,但中方人士清清楚楚。

八戒吃瓜 发表于 2023-5-8 15:56
请问“政新领侨处负责人”主要负责什么?
什么是“政新”、什么是“领侨”?新中国的中文谁看得懂? ...

自从习近平当到以来,国务院部委里只少有五个机构牌子被改动,根本讲不通,字面上无法解释,他没文化大家都知道,但他会分分钟把人送进大牢,人人怕。

隔壁老王哈哈哈 发表于 2023-5-9 17:29
加拿大政客自毁国家前程,最高兴的却是美国

应该是中国外交战狼自毁国家前程,最高兴的是普金和金三吧?