• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 29°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 22°
    温度感觉: 21°

中国人在加拿大当2年工人 买一栋房两部车

楼主

相关文章内容摘要

移民加拿大,不仅意味着生活环境会发生变化,也意味着社会角色、生活方式都会发生变化。 近日,一名中国大陆男子发表了一篇移民加拿大的网文,引发关注。该文作者是在44岁时来到加拿大的,作为一名中年新移民,他和 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2018-4-26
移民广告啊。如果论买车,在中国其实更便宜,国产的两个月工资就可以买一辆,进口的贵。

卖掉中国的房子,到这里来买,不用两年的啦。他40多了,还没房子?
沙发
http://auto.ifeng.com/quanmeiti/20170403/1085709.shtml

汽车在中国,其实已经白菜价了,没啥炫耀的。

板凳
20年前我刚来的时候,和国内同样人的生活水平比,要高不少。同样的精装房,国内那时还没有,装修水平不行,你有钱也没用。

现在基本打平了,没啥好炫耀的,车房都是。这里环境好写,国内玩乐多,各有千秋。

地板

不过老实说,我是挺讨厌现在从中国出来的。这些人把物价都推上去了,把资源搞紧缺了,弄得竞争太激烈。

基本我都不去什么旅游景点,那地方都是中国人,所以我很能体会人家对中国人的这股反感劲。我个人生活水平,觉得这些年下降了不少,因为物价涨了很多。很早我的收入就很高,所以不可能涨得快了。

20年前的加拿大,真的是很美好,现在和中国,已经没两样。我当时打电话约考车,他让我第二天就去,吓了我一大跳,今天都不可能了。