• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 21°
楼主: Longago

加拿大侨领回国24小时未登记两次被罚

楼主

相关文章内容摘要

加拿大新华人联合会会长杨海峰却说他因为没有在24小时内到公安机关办理临时住宿登记手续而被罚了两次。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2016-7-5
光从这几天连续报道来讲,怎么看都觉得是某些人老羞成怒的样子。

从内心讲,我党实在不希望中国人民加入外籍,可是不管怎么宣传,威吓,阻挠,还是不断有大批中国大陆民众加入外籍,到派出所登记不过是以前对付黑五类的手段,除了羞辱,并没有什么实质性的用处。

你想啊,就算到派出所登了记,第二天就到外地朋友家去了,我党能管得了,总不能派一个警察24小时跟着你。

其实在申请签证,就已经登记了住址,进中国海关填的那张黄纸也需要填住址,在互联网那么发达的中国,到派出所排队登记,还要在24小时内完成,完全是脱裤子放屁。

不过,也有可能是国内对敌势力或者境外敌对势力故意挑事,激起海外中国人对我党的反感或者仇视。
沙发
燕子飞了 发表于 2016-7-5 14:56
我也办过延期,是需要派出所登记证明,就是去补办一个,很简单,没说要罚款,而且是让我在取证时给他的。各 ...

你们那儿管事的片警不错,都是老乡,为难你,他们也得不到什么好处。

反正暑假回国高峰,以前的经验只能参考,谁知道以后的事会怎么样,我党最喜欢搞严打一类活动,当官的争取些业绩,免得不作为被看成有意对抗习老大的反腐斗争,拿海外中国人开刀一点风险都没有。

板凳
加拿大老张 发表于 2016-7-5 15:40
现在是黑六类了, 外籍华人是第六类.

是啊,不错,海外中国人是敌对势力,为黑六类之首。

拿枫叶卡的中国人,生的小孩都是黑六类崽子,回国24小时内都要去报到。本来侨办统战的对象,也就是所谓的华侨,一夜统统变成敌对势力的父母。我党苦心划分的华侨华人变得一点意义都没有了。

地板
z6556 发表于 2016-7-5 17:14
在美国,您敢延期拘留吗?移民局立马会给您上铐子、关起来押送遣返的!甭说再签不到签证, ...

小朋友幼稚了吧,美国延期居留的不知有多少,光老墨偷渡的就乌央乌央的一大片。

xuxi 发表于 2016-7-5 19:25
克非克大白胡,你先说说,你回国时,24小时登记没有?

老克中国护照,短期回国不用派出所登记。不过老克的下一代,或者下下一代情况就不妙了,黑六类崽子待遇,24小时内到派出所报到时必须的,老克就是再买力替我党奇葩政策背书,也是不管用。

老克忘记一条,有可能南宁公安局内部有敌对势力故意和习老大捣蛋,挑起海外中国人和我党之间的矛盾。

克 飞 发表于 2016-7-5 20:41
你就是文盲, 该文作者是因为签证过期。这种人在加拿大是会被捕的,已属非法逗留,不可能给你延期.。。延 ...

老克不懂了吧,在加拿大签证过期不会导致被捕,你离境一点麻烦都没有,也不会被罚款。除非你打黑工被人举报,移民局有可能会抓你,也可能不抓你而抓你老板。

关键是持中国护照进加拿大来旅游,不需要24小时到警察局报到吧?

*火眼金睛* 发表于 2016-7-5 22:31
又是胡扯,签证延期,派出所没有权利办的

延期在出入境管理局办,出入境那儿要临时居留证明,这个证明需要派出所去办。

你没办过,所以就算火眼金睛也搞不明白的。

李克强起码应该发布一个修正案,规定三天到七天内到派出所报到,或者不满一个月的旅游者无须报到,这样才比较现实。又不是生小孩,非要24小时报到。

一条法律没有操作性,大家都不去遵守的,有什么意义呢?制定这条法律的,基本属于没屁眼乱放屁。

海外中国人回国24小时到派出所报到的操蛋法律已经持续发酵了数天,这个仗势令人怀疑,不知道要干吗。

克 飞 发表于 2016-7-9 16:15
到公安局登记,对大部分的海外华侨胞,确实没有必要。。。但对某些独运轮来说,其实很有必要。。。不过我觉 ...

老克,不是我说,我党从来就没把什么台独啦,港独啦,法轮功啊,民运啊放在眼里。如果坐实了,统统都上黑名单,不许入境的。所以你认为没有必要的操蛋法律,恰恰就是针对你所谓的大部分回国探亲或工作的海外中国人。

这事和警察也没有半毛钱关系,只是增加了派出所警察的工作量。

麻烦的还是回国的,个人经历,特么乘了十几个小时飞机,时差都没倒过来,挣扎着爬起来,跑几公里路,还要拿号排队一个多小时,就登个记。这不明摆着要你好看,羞辱你嘛。你也是文革过来的人,你那时没被羞辱过,至少也看到过吧。

所以我个人还是呼吁李克强再出个操作性高点的,人性化点的法律修正案,别为了摆点大爷威风,搞得大家不爽。

顺便说下,国内独生女警千万别去招惹,刁蛮不讲理也不怕下岗,比更年期女警厉害的多。

路见不平兮 发表于 2016-7-16 12:26
请注意,华人回国须24小时内,到派出所报道。
如果探亲访友改变住址,都需向当地派出所被报。
否则可能有麻 ...

何以见得,非要24小时报到,到时候出示人民币就可以了。