• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 纸秒窗

长江中下游全线警报,怎么没听说“人定胜天”了?

楼主

加拿大的金融系统本身就很小心, 或者说, 还没学好, 比较“落后”,何来金融危机, 你到是说说看呢?

金融危机不叫经济危机.。。。只是美国和一些老欧洲国家过度使用金融衍生品后, 一些衍生品产生结构性危机产生的金融系统不稳定.。。。除了这些国家, 其它国家少有波及, 中国有吗, 澳大利亚有吗?金砖四国有吗?对于这些国家, 反而更多的机遇.。。加拿大抓住这些机遇了吗? 和这些国家比, 加拿大的发展可以说是差了十万八千里,不反省就算了,  还好意思涂脂抹粉。

沙发
加拿大没有金融危机, 作者是无和。。。加拿大的银行系统说是保守, 也可以说是落后, 还不有赶上美国, 学好使用金融衍生品呢, 所以加拿大此时的金融系统非常稳定, 啥事都不需要做, 看热闹就行了。

板凳

三峡的防洪模型我觉得是有问题的。当上下游洪水长时期递进时, 模型可以不收敛。。。也就是说, 有不得不将水库存量水迭加上游来水,助长下游洪水的可能。。。 这个我几年前就批过。。。当然如果在汛期到来之前, 能尽可能排空库存, 保持低水位,则三峡还是对防洪,那怕特大洪水有调控正面作用的。。。就只怕有些人利欲薰心, 对可能的降水判断失误。。。而较长期的气象预报, 还不是现代科学力所能及的,所以需要谨慎。

地板
纸秒窗 发表于 2016-7-11 09:30
哦,谢谢你的分析,克飞

我自己是三峡后代,很心痛关心这事

其实洪水并不可怕, 甚至是极其有益的,因为它能使这块土地十分的肥沃。。。长江和黄河流域,人类的发源地, 正是洪水最多的地区。。。。洪水其实一点都不可怕,甚至我觉得中华大地还需要一些这类的荡涤。。。所以防洪, 主要是生命的安全就可以了。。。财产呢, 其实都可以失而复得的。

冬临城堡 发表于 2016-7-11 10:05
申克飞你这畜生,你为了舔党真是什么良心都不要了,不去问责防洪体系的失职,不去悼念死于洪水的100多人 ...

这一点你放心吧。。。中国对水利的重视, 我是清楚的.。。中国的防洪机制是, 中国各省都有防洪指挥部, 他们有权指挥和调度所有的政府部门和资源(条件允许下, 必须尽可能地配合,相关的重要部门的领导属于防洪指挥部人员), 甚至可以调度军队。。。还有, 中国有一个巨大的自上而下的网, 能在第一时间反应,迅速将紧急指令递送到每一村, 每一人。。。。当然不排除会有个别无法沟通到的.

所以洪水导致巨大的伤亡, 在中国, 其实很难的了。。。你可不要失望。
洪水是可怕的, 不会保证到万无一失。。。但是能在第一时间里调度巨大的资源, 全世界可能无人能及。。。你知道在80年代中国就有一些技术性质的留学生吗, 第一就是水利学院, 第二就是中医学院。那时在南京, 主要只是三个大学有国际留学生。。。南京大学(主要是学历史的),华东水利学院(后来的海河大学),南京中医学院(后来的南京中医药大学)。

大炮二世 发表于 2016-7-11 10:42
武汉被淹得那么厉害,是因为武汉的天然湖泊被人工填得差不多了,根本没处泄洪,水才漫到了市区。

...

你知道1931年武汉大洪水淹死过14万人吗?那时候的城市人很多吗?天然湖泊都被填了吗?

大炮二世 发表于 2016-7-11 11:12
查过了1931年洪水,武汉被淹百日,溺死者1000-2000人。老政治家一张嘴就是14万,把那一年全国洪灾的死亡人 ...

武汉是8千人。长江流域是14万。。。你用的这1百多人是整个长江流域的吧,不是武汉市的吧。。。搞什么搞。

大炮二世 发表于 2016-7-11 11:24
你知道1931年没有卫星云图吗,
你知道1931年没有无线电话吗?
你知道1931年没有直升机和气垫船吗?

中国人这么多, 你知道长江流域一天光交通事故会死多少人吗?偶然与必然, 还是得分清的。

大炮二世 发表于 2016-7-11 11:24
你知道1931年没有卫星云图吗,
你知道1931年没有无线电话吗?
你知道1931年没有直升机和气垫船吗?

2013年印度洪水死亡5000人,有卫星云图吗?

大炮二世 发表于 2016-7-11 11:38
忍不住要骂句卧槽,印底不是你眼中落后的第三世界吗?你不是说中国水利工程多么传大,救灾信息传达多么发 ...

我讲的都是事实。。我有朋友是省防洪指挥部的。我知道这个反应机制,我有资格说这个话。

百密总有一疏,百分之百是无法保证的,求全责备没有意义。。。你连这点都不懂, 吃屎去吧!

大炮二世 发表于 2016-7-11 12:00
这会儿又百密一疏了,填湖几十年是“百密一疏”,你牛!“一疏”就疏了几十年! ...

你连人语都不懂, 还是一边凉快去吧。。。没兴趣理你。

冬临城堡 发表于 2016-7-11 13:23
克生猪,你说洪水很有益,需要涤荡,你特么的能再说点这种不是人的话么。 ...

你那猪脑子, 懂个啥?