• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:蒙特利尔 25°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°

超人走了,港灿逗了,天朝傻了

楼主
说几句题外话:

未来几年,是中美俄欧下大棋的读秒时间,大家都在一边吵架一边磨刀。俄罗斯准备得差不多了,美国还差一个希拉里(或者比希拉里更强硬的共和党人,目前看不到这样的人);中国还有很多问题,香港不过是这诸多问题中的一个,不大也不是很重要,更重要的是内部整合的问题,谁会完成这一历史人物,历史会给出最终的答案;欧洲和中国一样,也需要时间。谁会最先忍不住掀棋盘?最有可能的美国的棋童日本。不过可以肯定的是,目前全球一体化这一盘棋是不会按照现在的规则继续下去了,掀棋盘的时间不会太远。

这些年算是真正读了基本佛经,学到的无非是“随众生心”、“应无所住而生其心”几句话,现在不再爱好抖机灵劲了,和大多数人的想法一样,普普通通、平平常常,吃喝拉撒才是生活的重点。每个人都是因为分别而确定自身位置的,所以分别的难易程度是确定人心中“自我”的关键。对于大多数人来说,种族的分别度大于民族,民族的分别度大于国家,而国家的分别度大于群族。当然,对于很多穆斯林来说,宗教才具有最高的分别度。在不同的“分别”面前,“我”是有不同的含义的。在面对白种人、黑种人时,我是“亚洲的黄种人”;在面对欧美价值的侵扰时,“我”是崇拜祖宗奉持孝道的“华人”;而当国难当头时,“我”则是中国人;当然,在面对老板、官二代、富二代时,我则是不折不扣的“矮矬穷”。不同的“我”,会有不同的价值选择。所以,在一群被英美支持、视大陆人为仇雠的港英暗桩面前,我当然是中国人。

很多人没有认识到当前世界的危险, 一个满身外挂炸弹吃不饱肚子的流氓到处乱转,谁敢高枕无忧?
习近文福主席 发表于 2014-10-5 17:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

很多人没有认识到当前世界的危险, 一个满身外挂炸弹吃不饱肚子的流氓到处乱转,谁敢高枕无忧?
:thumbu:

沙发
好文章!
香港一个很大的问题是人才外流后得不到补充.。。北京、上海留下一批千里挑一的外地人才, 香港呢?

板凳
回复  克 飞

奴才和人才是一样的吗?
Dboy 发表于 2014-10-6 12:26 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

信息量不够,无法判别。。。这个问题主要取决于你对自己作为中国人的自信程度.