• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 20°
楼主: MR.JQ

海外同根莫相轻:你不是中国人是什么?

楼主

相关文章内容摘要

(本网博客)经常有人沾沾自喜,“从来没有人说我像中国人,人家第一句话都问,你是不是日本人?或者说,你是不是韩国人?要不然就问,你是不是台湾人?” 对于一个这样的评价居然欢欣雀跃,不知道是喜是悲。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2010-12-1
这是一个稍复杂些的话题,个人有个人的立场,不要代表别人。祖先安息,亲人生活的地方,
很是想念。

我爱你中国
  我爱你春天蓬勃的秧苗
  我爱你秋日金黄的硕果
  我爱你青松气质
  我爱你红梅品格
  我爱你家乡的甜蔗
  好像乳汁滋润着我的心窝
  我爱你中国
  我要把最美的歌儿献给你
  我的母亲我的祖国
  我爱你中国
  我爱你碧波滚滚的南海
  我爱你白雪飘飘的北国
  我爱你森林无边
  我爱你群山巍峨
  我爱你淙淙的小河
  荡着青波从我的梦中流过
  我爱你中国
  我要把美好的青春献给你
  我的母亲我的祖国
  啊...
  我要把美好的青春献给你
  我的母亲我的祖国

同时, 也可以说我不爱你, 中国!

我不爱你总是代表我,
不爱你地沟油把菜做,
不爱良心尽丧的毒奶粉,
不爱那强拆民房的城管哥。
不爱你强奸民意,
不爱你为钱啥都敢做。
不爱你左手发誓为人民,心里想得都是人民为我。

---------

爱也好,不爱也罢,今生来世,和中国是扯不断了,
其实,有那么多可讨论的么?
沙发
还有,
阿姨的话也可以理解为:你们(仅仅是你们)这群没有希望的中国人。还有有希望的一群, 好多群。哈哈!

板凳
再精雕细刻一下: I AM PROUD OF BEING A CHINESE.

顶楼主。站直喽,仰起头,中国人。
捂腰 发表于 2010-12-1 21:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是PROUD TO BE ---吧?

地板
我觉得BEING A CHINESE是对现状的描述。TO BE A CHINESE更强调主动性的动作,去做的意思更多些。只是自己的感觉而已,不一定对,欢迎探讨。
捂腰 发表于 2010-12-1 21:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢

不懂说出”I’m proud of being a Chinese”  这句有何底气,
中国籍被剥夺了,
10年多次往返签证也没有,
办签证也不可以邮寄,要跑两趟,
被母国防的像贼似的,
好不容易回去,又要裸奔.
更别说吃点中国来的东西,要考虑到底安不安全?
那现代化的北京、上海、广州、深圳不但没挡住移民的人,反而来的最多就是那些城市.
海外华人对中国政府的诉求是很底的,这都被欺负.
被欺负完了,还有人居然很自豪,还要歌唱祖国.  大使馆的人看了,会很高兴,和谐之花,开遍了海外啊.
我们没有中国籍和多次往返签证,歌唱祖国的人有一定的责任.

大家要学学多伦多TTC,垃圾工的罢工精神, 要得到好处,就得罢工.
搞大事情,搞群众运动,游行示威,和领事馆对着干,闹个鸡犬不宁.
那时,国籍和多次往返签证才有指望,再大声地说出来,”I’m proud of being a Chinese”不迟.
年年,香港人搞纪念6.4 活动, 有事就骂中央,所以北京才不敢动他们,还送上大礼.

中国政府本身是搞群众运动起家的,对海外华人控制由来已久,那些大陆同乡会的头头和些"侨领"都是领馆的座上宾,商讨如何捞取资本,如何和谐的对付中国人.而代表了相当民意的华人网站一直被排除在外.

大家醒醒吧,为了自己的尊严,为了自己的利害,发出你的声音吧!!
annex 发表于 2010-12-2 12:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

非常代表我的心情。
代表你们么?
如果是,顶一下。