• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 14°
楼主: 紫黄

《我的祖国》刺痛了谁的心?(原创)

楼主
最近,朗朗在白宫弹奏了一曲《我的祖国》。优美的旋律,高超的演奏技巧,让在场宾主无不为之鼓掌。然而却引起了一些人的反感和攻击。

“祖国”,多么神圣和亲切的名词。多少人可以为她义无反顾,可以牺牲生命。“我的祖国”本来就是对自己祖国自豪的宣称,虽然《我的祖国》乐曲有其特定的内涵和背景,但诠释出的是中华民族在战场上英勇无畏的顽强精神及爱好和平的浪漫情怀。也许美国人可以杯葛该曲的特殊性,但美国人非但允许演奏,还报以热烈的掌声,作为中国人有什么理由跳出来说三道四?

这些人的行为无非有三个目的:

一是看不得中美两国和平相处。目前中国国力上升,能与中国旗鼓相当的国家并不多,美国是他们颠覆自己“祖国”的最后希望。只有极尽挑拨离间之能,才有机会浑水摸鱼。中美的和平相处,使这些人惶惶不可终日,犹如丧家之犬;

二是看不得丝毫有对中国赞美的报道和乐符。不少人混迹国外不干别的,打着一些耀眼的幌子,反华是他们的唯一职业和生存来源。对他们来说,世界上最让他们难以忍受的,就是中国的欣欣向荣。蓬勃发展的中国,让他们有刺心的痛。

三是借此机会表尽自己的特殊“亲善”和忠心。海外黄面孔反华者心里很清楚,“得到多少”与“靠得多近”是成正比的。靠上去的机会于他们来说并不多,这次以“知情人”的面目告发,打分一定高。于是乎,这边唱罢那边起,语调比着抬高,语气争着刻薄,方式五花八门,唯恐不被注意到,有的还以“致信”方式直接发过去留底挂号。

这些人能得到多少回报还有待时间来验证,但“汉奸”与“走狗”是他们最快能得到的评语。闹腾去吧,卑劣的背叛者们!

紫黄  写于多伦多
紫黄 发表于 2011-1-26 22:03

阿黄:您的这个帖子一点都没劲!

沙发
没劲好。没劲才不会,伤你心。
wuliaomm 发表于 2011-1-26 23:45

如果无聊MM觉得没劲,俺才伤心。俺这个人就是惜香怜玉。

板凳
<<纽约晚报》报道. 奥巴马在听朗朗弹奏钢琴时,身边就坐着一位中国问题顾问. 当朗朗弹到"我的祖国"时,  

奥巴马转过头问: 罗比,这首曲子是什么意思?        

顾问:是一首描述自己出生国家的曲子.  

奥巴马: 很好听.        

顾问: 据介绍这曲子是自一首歌曲改编过来的.        

奥巴马: 那么歌是怎么唱的呢?        

顾问: 好山好水,好地方, 风吹稻花香两岸, 我家就在岸上住.........     

奥巴马点点头:yes!  yes!  这地方我去过。很美!     

顾问:朋友来了,有好酒。        

奥巴马:当然,我是朋友。 他们请我喝茅台。那酒很strong.     

顾问: 若是那豺狼来了,迎接它的有猎枪。        

奥巴马不惑:谁是豺狼?           

顾问:好像,大概歌里没有明确的唱出来。不过,有人说这歌里的豺狼唱的是我们美国人。     

奥巴马:噢?为什么唱我们豺狼呢, 而不唱驴或象呢?     

顾问:大概,也许豺狼的特点是喜欢食肉吧。  

奥巴马:这歌唱的好!罗比,我希望在世界反恐中,我们永远是豺狼。不管,那些恐怖分子使用什么手段威胁我们的安全。  

朗朗:谢谢!非常感谢!今天有这个难得的机会,给大家送上美妙的音乐

地板
现在不流行“惜香怜玉”了。现在流行“同志们好!”。
你选的议员们,放下经济议题,都去忙着修宪呢。
wuliaomm 发表于 2011-1-27 20:49

要选,俺只选您。

一首我的祖国刺痛了"胡说事"之流的心
大白菜 发表于 2011-1-29 00:07

您的祖国在哪儿?

回家问问你那黑头发黄皮肤的父母吧,他有责任告诉你中国人的祖国在那里!!(小声问一句,"胡硕士他爹"是你家大人吧 )
大白菜 发表于 2011-1-29 00:36

看来俺这么一个普普通通的,受过幼儿教育的孩子都能准确无误的答出来的提问确实刺痛了您的心。就这么一个简单问题,居然让您想起来要回家问问父母。您还有何颜面面对生您养您的家乡父老?幼稚园都没毕业? 您一在51里冒出来,俺就觉得您就是颗白菜。

你说这个臭胡也真是很辛苦,整天耗在网上寻找机会反华反共,累不累呀?我感觉就算是他24小时把眼皮支起来,不吃不喝的拼老命的干,到闭眼的那一天也没希望如愿,歇菜吧........
tandr 发表于 2011-1-29 07:42

您还记得您煞有其事的谈起polarizer吗.俺现在终于看出来了:其实是您喜欢戴着镜子看事物!而且您那副镜子起码1000度以上:眼拙。说到辛苦,俺可没您那么辛苦忙着给别人戴上反华反共的帽子。

你就是说, 血缘要高于一切?!
按照这个逻辑就是说:
西藏, 新疆人对于中国国家的认同要比他们民族血缘的认同要低???!!!

放你妈狗屁!
velocity 发表于 2011-1-29 20:37

他不是狗。就是一颗大白菜。从生命的角度来讲,狗显然比白菜要高级得多。

一首我的祖国刺痛了"胡说事"之流的心
大白菜 发表于 2011-1-29 00:07

您的祖国在哪儿?