寿立冰三天三夜没合眼:别再讨论这件事

楼主

相关文章内容摘要

(本网记者)寿立冰对于多伦多华文媒体上关于此事的众多议论非常失望,不仅自己没有得到任何帮助,反而有一大堆莫名其妙的压力,据称他已经连续三天没合眼,只希望大家不要再议论此事,让他自己解决所有的事情。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2011-12-27
寿叔,做人要厚道啊。
沙发
回211.
不是大家仇富。做人最基本的道理,是自已碰到的事首先应该自己尽自己最大的能力去解决,实在无法解决,才会去寻找外界的帮助。无论你是富有还是贫穷,你的钱花出去都是有理由的。MR寿受到这么多的......,是因为大家感觉受到愚弄了,尤其是被人揭了对方的身份,更觉得是道德问题了。
其现“病妻”,只能说是遇人不淑了,感情谁对谁错,不好评价。如果真的如网上揭料,其与前妻的离婚尚未成为事实,那MR寿确实是人间极品了。

板凳
回216.
我不是警察。我的日子比上不足,比下有余。我对上海人没有偏见,任何以地域或以国家,种族区分人性的方式,我个人觉得都是不正确的。
MR.寿处理此事的过程,让我们只看到了钱。
1,没有打911,延误了病人的病情
2.单位答应支付部分药费25000元,而寿还是拒绝医院帐单上签字
  他寻找的不是社区的帮助,而是让大家捐款。你如果想帮他,你尽可以帮。就像家里出了一个晚期癌症,谁都知道钱在水里漂,谁有钱没钱谁碰到都倒霉,但是是自己家里的人,你愿不愿意掏钱作治疗,是你们自己家里的事。你富,你处治,你穷,就呼吁社会捐款。
MR寿,是他自己曝了自己的隐私。

地板
[b]回复225
顶。

此事与法无关,纯属道德问题。愿病人能早些康复。
警察与绑匪去形容此事有些强盗逻辑。

比尔盖茨碰到这种事,肯定不会要大家捐款。我现在明白大陆为什么"小三"可以上位了,因为连小三的看病费都不用自己掏,可以用任何借口拒绝任何费用,省下自家的钱再继续寻找下家。毕竟连医生都说难呀。
心理阴暗就阴暗吧,毕竟我们只是论论,而别人已做出了事实。

我再心理阴暗,我自已的困难自己解决,我从未为了省钱,省一分钱保险费,以前华社跳桥的,遇车祸的,。。。。。。我都捐过款。比尔盖茨碰到这种事,肯定不会要大家捐款。我现在明白大陆为什么"小三"可以上位了,因为连小三的看病费都不用自己掏,可以用任何借口拒绝任何费用,省下自家的钱再继续寻找下家。毕竟连医生都说难呀。
心理阴暗就阴暗吧,毕竟我们只是论论,而别人已做出了事实。
LI XUN HUAN 发表于 2012-1-2 00:47
比尔盖茨碰到这种事,是不会要大家捐款。然后呢?What's your point?
躺在医院里的是小三还是原配和这件事真的没什么关系,请不要混淆视听。
毕竟你们只是论论?你的论论带给那位先生很多无谓的压力知道么?
心理阴暗不是你的错,我理解你可能因为环境,生活种种压力而造就的这样的人格,但你出来伤人就

我再心理阴暗,我自己的问题自己解决,我从不为了省钱或赌一时运气,不买保险。MR寿缺的就是敢于负责。我不觉得我伤到谁了,生活是有压力。我一直直面于我的压力,我不会把我的压力放在每个人的面前。MR寿没有压力吗?什么叫富有,有了一百万,还会想千万,有了千万,还会想亿万。最好一分钱不出,就扡倒霉的那一个病治好,即赚了名声,又赚了金钱,还要让人夸道德如何高尚,爱情是如何甜蜜吗?上帝应该笑了,佛则说还是让我下地狱吧。断章取义。

在MR.寿未付清帐单之前,已经是我们这些纳税人在替他垫付医药费。这如果是在中国,不付帐单,医院还会为病人继续治疗吗?
玩游戏必须遵守游戏规则,我不会标榜自己是个什么样的人,正如楼上所说,你即然公开寻求帮助,如果是金钱,你已有了。如果你公开你"妻子“的病情,需要寻找良医,或是寻找最佳回国途径,而不是一味哭穷(不过百把万人民币),我想广大网友一定不遗余力的帮忙。谁家都有生老病死,谁都有生活的压力,不要没事时,欢天喜地,有事时,哭天喊地,做人要厚道。你的个人生活谁也没兴趣,正因为你的背景,所以你公开要求捐款时,一些知情者才会在网上报料。
很同意网友说的话,道德底线促使社会良性循环。

从个人上升到国家,从常人上升到警察,从普通人的生老病死到绑匪,有些事还真不是一个水平线上的事。
网友莫非是想督促MR寿尽自己的责任,也是为了刘女士今后的生活有人照料。而不是像前妻一样。

同意283#.
MR。寿当初算盘打的确实精,通过媒体呼吁捐款,自己可省钱,现自己拿不到捐款,拒绝签字,则加拿大政府和纳税人买单了。MR寿头疼的地方是如何以最省钱的方式,才能把此包袱放下。所以此事的教育意义远大于其它,我也同样不会捐款,只要MR 寿不签字,实际上的医药费还是我们这些被戴上了“穷人,心理阴暗,小气,没有同情心等等”帽子的识法懂法的纳税人付了,我也忠心的祝愿刘女士能早日康复,这个社会是很现实的。那些标榜自己如何如何的人,一直就看不MR寿在处理此事过程中犯的错吗?为什么说实话的人就是在丢石头,就是在揭人隐私?
在加拿在你申请任何政府福利,政府都会检查你的经济背景。一个落水的人,是想拉救命草,但是他是一个可自救的人,为什么选择逃避?是夫妻,在享受甜蜜富裕的生活时,就应该想到会有一天也要共患难的。
我真心的祝愿刘女士能早日康复。
另强烈建议MR寿起诉把此事捅出来的新闻记者,强烈批评给其出此主意的朋友帮了倒忙。
我是富人我怕谁,我遇了难了就该穷人买单,人穷就是在压力下没挺过来心理变阴暗了,我多么阳光啊,事事可以见光的。我还以以我高人一等的道德标准鄙视你们这帮“小人”。

赞,骂的痛快

如果是婚姻破裂,再另谈婚论嫁,肯定不会引起共愤。
对于小三这种现象,为什么大家那么讨厌,你知道这些人为了上位时,是怎么逼迫与拆散别人的婚姻的吗?正如你所说,站着说话不腰疼,如果是你的家庭被人横插了一杠子还不够,非要闹的妻离子散,你还会找借口说是我们的感情破裂了吗?如果没有经济做后盾,这引起“小三”们会陪你过“寒窑虽破能避风雨“的日子吗?他们会像亲妈一样的疼爱你前婚姻所留下的孩子吗?当这些小三上位时,是否想到也有人在肝肠寸断呢?
我还是那句话,在某些人风流快活时,就应该为自己的风流快活买单。与是否上海人,是否有钱人,是否"隐私"无关。
道德,责任,家庭的稳定,是和谐与维持社会稳定的基准。这也是法律为什么是一夫一妻制,而不是一夫多妻或多夫一妻制。
我希望刘女士能早日康复,这样才有机会审视自己的过往,才有机会看到自己的将来。
#308一直在曲义理解大家。

回复 313# xuanzhe2009

你讨论的是----是否为一个遭难的富人买单。我们讨论的是一个富人应该为其遭难的妻子买单,无论是他的原配还是上位的小三!所以说道德标准不敢与您是一个标准线上。

他很会编故事,所以总是我猜猜,我编编,我认为。。。。。。假设,如果,但是,如何。。。。。。
现实虚拟化,故事梦幻化。原配都是狼外婆,小三都是田螺姑娘。用他的话讲,凡是是小三,有小三,小三上位的,都与道德无关,纯属原配怎么怎么“恶”就像揩不掉的脓鼻涕。
一直都在说望MR寿为自己的“风流账”买单,不要因为MISS 刘是什么身份,就放弃自己的责任,希望广大的加拿大华人为其“风流账”买单。