• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 12°
楼主: 云高天阔

我家的更换硬木地板工程启动了

楼主
谢谢你的建议!
云高天阔 发表于 2011-9-26 19:36

我也给你个建议:

把左边的墙打开,当开放式门,进门右转进(左边做)大厅, 再把右侧通地下室的的侧墙(在地板和地毯的分界处)延伸到左侧的客厅外墙大约150cm(相当于无玻璃大窗户)。:smile:

沙发
太通过了!你太厉害了,PF!
黎丽 发表于 2011-10-18 11:16

丽丽变美女了,好漂亮呀,娇滴滴的我好喜欢。:O

板凳
回复  云高天阔
细节处理得很好,问题是楼梯扶手和地板颜色不协调啊。
再弱弱地说一句,地板颜色深,显得屋子空间小了,没以前敞亮,也许是照片的问题,我心直口快,班长别生气,可以无视我这句话。
简单快乐 发表于 2011-10-22 15:54

同感!!
我想说,不过看到这么大的工程,也已经要完工了,就不想打击他的热情,不过他的审美观,我着实不敢恭维。:O

地板
谢谢! 楼梯板还要换,楼梯扶手颜色也要换.
咋总这么客气呐? 有话直说,我喜欢!  你的话哪敢无视啊?
考虑到了地板颜色深的问题, 照相时光线不好, 我也关闭了闪光灯.
一进门应该有块地毯, 拿到车库去了,放上会好一点. 楼梯扶手的立柱打算是白色的, 楼梯板和扶手的颜色和地板是一样的. 踢脚板用宽一点的白色, 墙上准备把现在的两幅画换下来, 换成黑白风格的好一点的画.  在灯光下的效果,也许会好一点.
再说一边,喜欢你有话直说,你告诉我缺点在那里,我才有改进是不?
云高天阔 发表于 2011-10-22 17:31

地板的颜色只适合做书房的颜色。色调太重,给人以压迫沉重感。特别是卧室绝对不适宜此颜色,应以轻松愉快,淡、温、雅、颜色为佳。人是感应动物,颜色直接给人的感官予感觉,是最佳的心情调节剂。

班长喜欢你有话直说,还有什么,继续打击
简单快乐 发表于 2011-10-22 18:06

那是给你的特权,俺不敢。:sad:

谢谢你的评论! 不愧是搞设计的,说的很在理!
实际上颜色没有那么黑,是我拍照的效果不好,再加上这几天阴天光线不好. 地板本身是棕红色. 没有打算用在卧室.
还有个问题,如果Living Room 和Family Room也用这个颜色,你觉得怎样通过家具的颜色搭配一下?
云高天阔 发表于 2011-10-22 21:13

先声明:我是搞化工机器与设备设计的。以前与老胡说的搞室内装潢设计纯属吹牛,因为他说我是扎缝纫机的。:O
不过,我自认还有那么点艺术细胞,虽没经过基本训练,可对美的欣赏能力是有的。
我的建议是,白色的墙和地板暗黑不太适合,反差也大。所以家具的选着应尽量在偏暖、相对淡一点,同一系列系中。色泽尽量靠近不要太杂。:O

今天的进度 - Living Room.
云高天阔 发表于 2011-10-29 18:18

木板的切口和表面不是一种颜色?

木头是Maple,表面的咖啡色(棕红色)是漆上去的。
云高天阔 发表于 2011-11-27 10:27

为什么要漆颜色? 本色颜色不好吗?:confused: