• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: sillymouse

我很想知道,上帝为什么。。。

此万能非彼万能,
你这个解释我愿意接受,尽管我不是信徒。
有的人把上帝的万能简单化了,所以无法自圆其说。

一切信仰都是精神灵魂层面的东西,无限夸大,那是邪教。
落日浮云 发表于 2014-3-21 09:30

哦,IC,  感觉你蛮神叨起来了,呵呵,进步了

听了我们不短时间的宣讲,你先说说,什么是基督信仰?

你想要听复杂、艰深的“信仰”,一抱一大堆书,那你是博士,肯定没有问题!但是对没有识字的草根苦人,是不是不公平呢???

更有,基督教里,不管有没有文化,如果在生命的最后一刻————这个人咽气之前,都可以认罪低头信耶稣得永生拯救————但是,照你的说法,要复杂高深繁琐,这个人早没有思考里了,哪里去找你那堆复杂、洋气的学问研考? 那他断然是没的信了,下地狱算了! 你这样说,太多的人,就要打你的头,退而结网那倔头等下来看见你的说,就会把你扫地出门 ! 人家等着咽气的时候,才决志呢

所以依照你的说,临死信主不可能,就是个大忽悠?? 你见过这样的大忽悠???

回复 55# 两栖青蛙

费事情,你不要躲嘛,你这样回答不了人家的问题啊

上面楼主sillymouse:

要想知道答案,你首先要先告诉人家:
(医生那里验个血,秘书挂号还要翻出你祖宗三代的病灶、病史、婚否...是不是?)

1. 你觉得天地间,有没有神?
2.如果有神,为何耶和华是独一的神,别无其他?

这个问题没有答案的话,没法谈了,因为谈不下去
不空杯的人,也谈不下去,我这里的弟兄姊妹们,对你只笑不语

呵呵,你写了那么多“其实”,还有感叹号
你已经有答案了,还问人家干什么呢?
人家基督徒科学大师,都不如你有思想,你反而愿意去随便问一两个西人,就以为找到了主线?找到了真理?找到了答案?什么也说明不了,倒是说明一点,你不是一个治学严谨的人,起码不是一个会观察的好学生

拜托,麻烦你老人家下次去问,先问问人家:什么叫三位一体?是不是每周去教堂? 如果也跟你一样来了许多“其实吧....”...你懂得,我要说什么了

————愿上帝赐下你肯听、肯受教的耳朵和心灵

晚安

其实,你用不着搬些名人来说明信神的人也有思想。我接触过当地的西人,和一些人讨论过基督教,在这里,基督教的流行就如同佛教在中国。这是一种传统和文化,他们信教,并不代表他们如我见过的国人基督徒那样仇视其他宗教。说句实话,信基督教的人没有思想就是我从国人基督徒那里得来的。

这些人信了教后就开始骂中国,典型的政教合一思想。他们还将其他宗教视做邪教。完全是被洗脑了。

其实,这些给新移民传教的人还真应该感谢共产党,是共产党的无神论教育让国人在信仰方面如同一张白纸,才得以让这些传教的人可以随便在上面涂写!
sillymouse 发表于 2014-3-21 22:48

回复 64# 老虎667

呵呵,老虎啊,姐姐请你去教堂多次,你都没去,说是忙啊

现在你这个大忙人,居然能出来解经了? 奇才嘛!!上帝的解答,多半不满意的问题,你就能这么“通俗”的答了腔,厉害啊:thumbu:

既然这里已经成了宗教讨论版块,那么我也想问个问题。

这里有不少虔诚的基督徒,谁能告诉大家为什么这个万能的神要在人世间制造这么多灾难?

现实生活中听到最多的解释是,因为人类越来越不信上帝,所以上帝要惩罚人类。各位怎么看?
sillymouse 发表于 2014-3-20 22:29

我来答你,虽然坏老鼠你并不需答案,更不是很想知道:

你问题的答案,我用一句话给你,不懂是你的问题哦:

上帝要人类为自己的行为负责,为自己的叛逆承担代价

嘿嘿,我是推理的,琢磨着应该是这么回事,不专业,你们继续来吧。
老虎667 发表于 2014-3-21 23:57

苦笑无奈的是:

出了问题,油了灾难,全来找上帝清算:信口质问上帝去了哪里??

平时平安,却没有什么人愿意亲近神,了解神,走进他,甚至相反: 哪里有神?没有神嘛
楼主就在前面说过的: 信基督的都是没思想的,信佛的才行

奇怪的是,出了事,没有人去找佛

胡搅蛮缠不讲理————还好意思问上帝去了哪里??

可爱\亲爱\无所畏惧的老虎弟弟:(l)

你呀你,你在选择了一个多么艰难的挑战啊!坏老鼠那个家伙,他问的这两个问题,不是一般的基督徒可以在这里解释的让他明了的,讲浅讲深都不行....所以,很多基督徒选择噤声不语,或者为这事祷告,不与他辩

你这家伙可好,蹦叽一下跳上来,孔武有力,老虎要啦解答问题了! 呵呵,老弟,我认识你一年了,你真的很单纯可爱——我不是讲笑,是真的,是好事,愿神祝福你在2014, 你一定要去一次教堂或布道会,看看圣经那个,吃点灵粮,才有力气,才有的倒啊

嗯,如你所说,我讲的不能证明上帝存在。我只是回答小老鼠的问题:

“1. 谁能告诉大家,为什么这个万能的神要在人世间制造这么多灾难?
  2. 现实生活中听到最多的解释是,因为人类越来越不信上帝,所以上帝要惩罚人类。各位怎么看?”

他的问题不是要证明上帝的存在,而是有了上帝,为什么会发生这些事。而我是按照我理解的圣经来推断的。如果原题改为“如何证明神的存在”,那我也不知道怎么回答。
老虎667 发表于 2014-3-23 20:14

老费问的好,但不是答案

说那话的基督徒,也是很不妥的,容易让人联想到这个问题

南亞大海嘯, 就有虔誠教徒在网上幸災樂禍說,因為那些國家的人不信耶穌, 所以受到惩罰。

但怹們忽略了一点, 就是在那些地區中, 也有不少天主教徒和新教徒, 為什麼耶穌沒有事先通那些教徒走避?
费事傾 发表于 2014-3-23 21:21

基督徒与非信者的明显区分之一就是:苦难观\死亡观不同,甚至完全相反

希望基督徒能回答以下问题
1。 你从哪里知道耶和华是独一的神?
2。 圣经上说上帝造天,造地,只用了几天的时间。我想问,这个天的长度是和我们现在的天是一样的吗?
3。 从上帝造天地开始算起到现在,有多长时间了?
sillymouse 发表于 2014-3-26 14:04

这三个问题问的好!
我提起他们来,先尝试着回答你第一个问题:

回复 138# sillymouse

坏老鼠,你问基督徒:

1。 你从哪里知道耶和华是独一的神?

答复如下:

是这样,基督徒凡事以万古之奥妙的【圣经】为准绳:

《圣经》启示的将来必发生的事中,不少事,如耶稣的降世、受难、复活、升天,以色列人的历史等,早已应验。神所应许的信耶稣的人会有圣灵进入心里的真理,也为越来越多的人所信服。

一个人信耶稣后生命发生的变化是任何人都能看到的最普遍的神迹。耶稣再来审判世界、新天新地的建立等《圣经》的启示必将实现。这充分显明,只有《圣经》中启示的、耶稣所显明的三一真神是唯一的真神。

《圣经》宣称耶和华是唯一的真神,并非武断,因为事实乃是如此
也不是基督教太狭隘,因为真理具有排他性。有人不愿意下功夫去分辨真伪见神就拜,逢庙烧香。他们想,什么神都求,总会碰上一个真的吧(比如落日浮云的老T:-P)____这种实用主义的态度,是无法找到真神的。

拜假神固然无济于事,倘若有一天真的拜到了真神,真神也不会理睬他们的。

回复 145# sillymouse

坏坏鼠,你还没有睡吧?那我再补充一点第一个问题好吗?就是为什么要信耶稣?

这个问题弄清楚了,另外两个问题,定将势如破竹!这个问题,也是我在这两年来,写的最多的,其他的基督徒兄姊都回答的很好,这里,我仍然不厌其烦地,愿意再次回答这个问题,让你和看友尽量多明白一些,然后,大家能口服心服,该是多好啊!

关于这个【为什么要信耶稣? 】回答的最好的,当属华人步道家童崇荣博士,他清楚明白、简单深刻地回答这个太多人想弄明白的问题:

唐崇荣--为什么要信耶稣?】:
http://www.youtube.com/watch?v=wLJaPI6Re0w