• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 淡散客

请中领馆上传天庭:给个十年签证吧

楼主

看着老人手里的护照签证页,10年无限次往返,加领馆签发,很是羡慕!一个登录未满10年的国家,和善对待其居民确实是有实际行动,传说中的人道主义大概就是如此。

朋友周末半夜收到国内急电,亲人告急,熬过周末,加急签证,回国连冰凉的手也没能碰触。这绝不是故事,对于大部分中年移民来说,也可能都会面临这个问题。又确证经过领馆领导们的努力,加急已“缩短”到了2天,真不知道如何感谢政府感谢党。

但,我要说,还是不够,如果一切顺利,按这样的速度,谁也不能保证3天能赶回到生养的故土。

我没有双重国籍的奢求,只求天庭开恩给我个十年往返。有年春晚一首热歌唱得全国老人热泪感动,他们是真希望孩子们能常回家看看。其实你们也知道,我们拿这签证来也就是派这个用处。

我知道领导很忙、很累!又听说近年领馆签证任务激增,have to开设了便民中心, 可谓用心良苦!特,我此请求也真是为了大大减轻领导们的工作压力也,若成,估计减半是最起码的。所以此乃互惠互利,皆大欢喜,何乐而不为呢?

大人们,你们看呢。
沙发
回复  淡山
十年签证, 您给2000加元, 领馆保证同意!
velocity 发表于 2012-1-10 02:11

这么爽快!银民笔行不行,也不少啦。

板凳
最好是“返乡证”,永久有效,又不牵涉法律问题。港客、澳客、台客能行,为什么陆客不行?

大陆应该放开胸怀,不就是让海外华人在国内多呆些时间吗?就当旅游又何妨?要知道游客是所有国家都抢的资源。如此各方有利的事,何乐不为呢?
紫黄 发表于 2012-1-11 01:27

港、澳属于中国,台湾两岸各自表述说不清,针对外国籍华裔有别应该可以理解。但作为大陆出生的外国籍华人及其子女,无论在情理和法理,确实都可以可以借鉴“返乡证”方式。如果真能实现,其感召力也大大超出十年签证,这样作为华人真正做到了“四海一家”,大好事啊!!

地板
参与支持以下国籍法修正案,比要什么十年签证强。还等什么?

海外版国籍法修正案征集民意签名

前不久发表的《不承认双重国籍的三大恶果》一文,引发海内外广泛关注,全球各地三十多家中文传媒网站已转载,反响热烈。

应读者建议,《不承认双重国籍的三大恶果》作者矫海涛不负众望,执笔草拟了海外版《中华人民共和国国籍法》(修正案),抛砖引玉,即日起提交公众民主讨论征求意见,同时在网上征集签名支持。修改国籍法,直接牵涉到五千万海外华人及其国内有至爱亲朋好友关系的半数以上中国公民。原则上赞成本修正案的海内外中国公民和痛被开除中国国籍(“自动丧失中国国籍”)的原中国公民,不分男女老少,可从即日起参与公众签名支持活动,通过电子邮件,将个人及家庭成员的真实姓名、现居住国家或地区、以及简要修改、支持意见,于2012年1月31日前,发送至 。

网上可用引擎搜索参阅《不承认双重国籍的三大恶果》等大量有关出生国籍、归化国籍和双重国籍的讨论文章。
江天 发表于 2012-1-11 16:39

个人认为,双重国籍争议太大,即使达成,也非10年8年之时。比较务实的还是倡议较为现实的“十年签证”或“回乡证”。但还是支持一下。

与虎谋皮!你这想法简直是要领馆挥刀自宫。
那个领馆的"随便谈谈"这次是不会和你谈外交对等的。
铲刀磨铰剪 发表于 2012-1-13 23:35

领馆大人没有修法权力,还得朝廷做主。

去年的争议今年似乎平息了,大家是否认命啦?

好消息,2会开了!坏消息,没人提此案!是否大人们的家属们都有两个本本?

这么久了,朝廷换了新人,大气了许多,也有一番新气。现在忙大事呢,忙得很,理解!可啥时候想起这角落里的事呢?