• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 13°
楼主: 枫月无边

2014扦插总结(主要是月季)

楼主
回复 1# 枫月无边
非常实用的扦插经验。如果大家学会了月季扦插,明年换苗会可以互相交换了。
我也喜欢用椰糠(coconut peat)作为扦插介质。这种东西吸水、保水能力极强。而且绝对无菌。现在这种植料不易买到了。
我发现在一升扦插介质中混入 1/2tsp 的硫磺粉,并在扦插之前用高锰酸钾溶液浇透,发生黑杆的可能就能减少很多。高锰酸钾刺激生根的能力很强,有时候单用高锰酸钾溶液水插,一些品种的月季也能生根。

评分

石针养花 + 1

沙发
回复 45# 石针
可以到药房收处方的柜台订货,但会收处方费。有一些中药店参茸店也卖,尤其是 downtown 店经常有卖的,价格也不便宜。过去都是从国内带,现在国内高锰酸钾是禁品。

板凳
我也没有高锰酸钾,一直没买到
又剪了一点绣球的枝条,昨晚把土放微波炉里加热了
再插不活,就罢工了
绿柠檬 发表于 2014-10-2 11:41

往土里掺进一些硫磺粉。

地板
sweetbebe 发表于 2015-5-31 05:42
请问高锰酸钾在哪买?

高锰酸钾可以在药房订购,但得收处方费。可以在ebay上买到。我看到过一个网店卖这种东西。几个人合买最好,减少运费。

sweetbebe 发表于 2015-5-31 09:23
硫磺粉就是garden sulfur吗?

对的,不过这里的人用garden Sulphur.