• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: 竹本小川

看隋唐演义,聊聊宇文成都

太文学了,改天再认真拜读,马克一下
葱白与油菜 发表于 2013-3-13 15:31

油菜mm,换了头像差点不认得你了!呵呵。
月下同学是文艺青年,情调小伙,热爱生活多愁善感。嘿嘿嘿,俺溜了,~~~生产队里养了........:-P

稍一不留神,院子里就进来一只真真的淙熊,东咬西啃,一溜小跑…
月下小川 发表于 2013-3-13 17:59

俺又来了,,,,,
,,,又走了
留下一地玉米穗。:-P

玉米?下毒了…快吐,快…
月下小川 发表于 2013-3-13 20:03

哪个下的?!

一阵驴打滚后,就走了?
云高天阔 发表于 2013-3-13 21:29

赶鸭子去了。

哈哈,一改头换面,大家明显不适应了哈,昨晚跟老公说了,这个头像太市侩了,明显不符合我小清新的风格啊,结果被老公狂批一顿,说我对家庭太没贡献了,还唧唧歪歪,唯一能出点力的地方都不努力,我哭
葱白与油菜 发表于 2013-3-14 10:24

表哭了,随着你名头响亮,你老公该夸你啦。:-D

忍,百忍成金!
月下小川 发表于 2013-3-15 19:59

啊!你这招。。。。。。
我认为要发飙,光忍没有用,要用智慧曲线征服在你的温柔弯里。

有了金子,何愁?
月下小川 发表于 2013-3-15 22:29

惜字小川你一定用的ipad

杨广死的太惨了,俺有些同情。悄无声息弄死也就算了还朝堂上痛殴处死他,实在太过分了。其实他还不算很坏,也有真性情就是后宫欺母霸妹过了,落了个淫乱的罪名,政事上还算个明白人,挺让人惋惜的。

宇文成都死的好惨!我讨厌李元霸,太暴力了。

马革裹尸回…我一直在想成都早已知道打不过元霸的为何不放冷箭呢?
月下小川 发表于 2013-3-17 17:25

宁可死不做下作之事,宇文成都有他的自尊和原则在。况且他是奔死而去,杨广一死,他已无效忠的对象和奋斗的目标,原先如果还存着一口气的话,现在已散尽无向,他是要用武士的死法来结束自己身不由己的一生吧。

如果会放冷箭,他也不是你喜欢的宇文成都了。

[quote]宁可死不做下作之事,宇文成都有他的自尊和原则在。况且他是奔死而去,杨广一死,他已无效忠的对象和奋斗的目标,原先如果还存着一口气的话,现在已散尽无向,他是要用武士的死法来结束自己身不由己的一生吧。

如果会放冷箭,他也不是你喜欢的宇文成都了。
黄真真 发表于 2013-3-17 18:37 [/qu
确是如此…

宇文成都:谦谦君子,少年英雄,尽忠职守,忍辱负重,沤心沥血,忠孝仁义,武艺高强,勇冠三军,掬躬尽瘁,死而后已…
月下小川 发表于 2013-3-17 19:53

对他这样有灵魂有向往的战将来说,与其说是士为知己者死,不如说是他需要一个信念可以去支撑他无可倚重的人生。杨广需要他,他更需要杨广。

有时虚无的信念比什么功名利禄更为重要,只是碌碌人蚁不自知而已。有名有利的人突然寻短见,人们十分不解,活的都比他们好为何放弃生命?实则,是因为信念的崩溃累他不堪重负,无从拾捡,索性撒手人寰。

宇文成都,他想爱人,人不爱他,甚至冷视他。他想孝父,结果父亲只想把他训练成一冷血杀手。他想忠君,君被其父杀戮。人世间,无敌天宝将军,他再找不到人生的方向,孤傲的他最后只有一个结果可以选择,那就是放弃自我。

唉,我都不知道自己在说什么了,只希望每个人都拥有幸福的信念,哪怕是微乎其微的。只要有方向,人生才有光亮。

今生的水,前世的茶,用今生的水泡一杯前世的茶,透明的瓷杯中沉淀的是前世的情,沸腾的是今生的爱,这就叫作缘份!
月下小川 发表于 2013-3-17 23:17

诗人的心,英雄的情——月下小川

看完了。还是喜欢罗成。宇文成都的沉重连自身都负担不了,一切别的对他来说都是额外的负荷。

手又痒了…
月下小川 发表于 2013-3-17 23:42

刚发现你又改了,悄悄地问一声:你认识罗西吗?

百花齐放才是春…万紫千红才美丽…
月下小川 发表于 2013-3-18 16:04

片中的罗成让我感动,面对窦线娘的挑逗,他断然拒绝:我心中已有她人。
现实生活中能有几个男人会这样毅然地面对诱惑。

想起看过的一个笑话:女孩想考验男友,就让她的闺蜜去引诱男友。男友面对诱惑看看身边的女友,正面大义凛然地对诱惑者说:你是谁?我不认识你!拉着女友离开。

第二天女友高兴地给闺蜜电话:我终于找到对我一心一意的男人了!电话那头闺蜜沉默着,迟疑地说:后面他又跟上来跟我套近乎说认识我,还塞给我电话号码要我call他。。。