• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉:
楼主: inoo

孔子学院教局下周三表决 料500人踩场

楼主

相关文章内容摘要

针对多伦多公校教育局与中国湖南省教育厅合作开设的多伦多孔子学院,在尚未正式开课的情况下被停办,中国驻多伦多总领事房利昨天呼吁多伦多公校教育局、联邦政府以及加拿大的教学教育机构支持中加人文交流。他还号 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2014-10-26
我去中国为了泡妞,签个证很合理。w

- 此帖来自无忧论坛手机版
5号 发表于 2014-10-26 21:53

知道你为什么喜欢办签证。抓你个现成。
沙发
抵制孔子学院没商量!中国的孩子还没学上,管到加拿大来了。有本事先把双重国籍的事情办了,否则,我们的孩子如何学中文不关中国P事。

- 此帖来自无忧论坛手机版
humble 发表于 2014-10-26 09:24

言之有理,支持。

板凳
我可没觉得他们丢华人的脸,我倒认为他们给我长脸了,他们都是华人中的后知后觉者,你连不知不觉者都不算,你顶多算无知无觉者;相反,我倒觉得克飞总是给我四处丢脸。

克飞同志,你别总是动不动就“我们我们”的,你自己的感受怎能代表“我”的感受,更不能代表“我们华人”吧?
lumao 发表于 2014-10-26 11:01

言之有理,支持。

地板
克飞,有的时候我也很困惑,你说的那些话到底是真的那么想的,还是有别的目的讲的?因为你的思想中互相冲突、矛盾的地方太多。而只要有一点认真和诚实态度的人,不可能意识不到这些矛盾。

如果你真的读过儒家经典,应当明白,儒家精神与共产党是不可以并立的。应当明白“汉贼不两立”的道理。你如果读过顾亭林的《日知录》当知“亡国”与“亡天下”的区别。共产党统治亡的是中华文化,是“亡天下”。共产党以“破四旧”的名义摧毁中华文化,没见你谴责。今天学得孔子可以被当作招牌来利用,又搞出“孔子学院”。请问,中共向孔家后人谢过罪吗,承认过它自己做错过吗?它自己过去做的事都不认错,今天又有什么资格出来代表中华文化?

你也将“浩然之气”。“浩然之气”是孟子说的,孟子还说过:民为贵、社稷次之、君为轻。孟子要在今天,决不会认可这样一个残民以逞的政权。这个问题要说起来太多,也没办法给你两句解释清楚。

我只和你说,近代大儒,吴宓、陈寅属、梁漱冥,哪个不受共产党迫害?你要真认真地学习过传统文化,就应当知道共产党和中国传统文化,是水火不能相容、东西不能易位,汉贼不能两立也!

你基于共产党给中国人带了“面子”一类的理由,不看基本事实,不顾历史定案,将强项当雄辩。被很多人揶揄实在不足为怪。只能希望你好自为之吧!

我从来不反对中国传统文化,相反,中国传统文化中有相当多的优雅和崇高的部分。但是对中共搞的这个挂羊头、卖狗肉的“孔子学院”,我坚决抵制。
阿姆司壮 发表于 2014-10-27 22:46

学习了,谢谢。

我不管什么党, 所谓的主义相争没有意义,我只看到现在大陆的经济发展速度很快, 百姓的生活水平提高.。。。不管白党黑党, 能让老百姓安居乐业的就是好党, 在加拿大选党不也是这样吗, 管他娘的什么主义, 什么民主! 如果光看民主, 那保守党就永远上不了台了.
克 飞 发表于 2014-10-27 23:33

联邦保守党不是还在台上的吗?

所以民主并不是最重要的!
克 飞 发表于 2014-10-27 23:51

当然民主不是最重要的。但是最重要的之一 : 民生、民主、民权。

中国政府开这个孔子学院是最不道德的事,孔子如果在世一定会被活活气死,为什么呢?因为中国政府把那么多的海外华人拒之门外,比印度政府都要差,是真正的阿差,连一张侨胞证都不愿意发给海外华人,连自己的子民都不要的政府,还好意思在老外那里传播道德和儒家思想?现在的中国政府在某些方面确实做的太绝,例如,大陆移民成为外国公民后没有回乡证,港澳台移民“入籍”后就有。又例如,敏感词,媒体审查,双重国籍等等。在大陆媒体上发帖,一定要小心小心再小心,一不留神,写了个抗议、反党、强奸等等,你的帖子就会被封。
wd40 发表于 2014-10-28 19:36

言之有理。

希望多伦多能办几个孔子学院,至少小孩子们学中文有更多的选择。

至于政治问题、间谍了,花了谁的钱了,咱就不关心了。大概这些都是反对者的借口。
花草迷 发表于 2014-10-26 22:12

花草迷,按土共的说法你这是“干涉别国内政”,因为你连加拿大籍都没有入,你还是土共国的人。你没有权利在加拿大指手画脚的。

土共一方面口口声声的说什么“不要干涉别国内政”,另一方面又煽动海外华人在他们的居住国闹事;一方面处处为难海外华人,另一方面又把海外华人往火坑里推。这就是土共不仁不义的狰狞面目。

中国驻多伦多总领事房利昨天呼吁多伦多公校教育局、联邦政府以及加拿大的教学教育机构支持中加人文交流。他还号召本地的华人华侨行使自己的权利,表达正义的声音。

TDSB与孔子学院合作前, 并没有看到什么动静,说明这个合作是在双方自愿的原则上的.。。现在TDSB出尔反尔, 撕毁合同, 当然出于正义应该予以遗质喽!
克 飞 发表于 2014-10-29 23:11

支持在TDSB关闭孔子学院。那个是挂羊头卖狗肉的。如果是在大学开设可以考虑,因为成年人已经有部分鉴别能力,不太容易上当受骗。

你是哪国的人? 看你整天在这里指手画脚诋毁中国。
你配吗?
紫色罂粟 发表于 2014-10-29 23:07

我什么时候诋毁中国?请你拿出证据!

1. 中国是我的祖籍国,你说我是哪国人?

2. 揭露土共不仁不义的狰狞面目就是诋毁中国?!你这逻辑就是土共的土匪逻辑。

在中国历史上哪个统治者比中共更仁义?
紫色罂粟 发表于 2014-10-30 21:33

如果中共的前任也像中共一样“更仁义”,中共还会有今天?!

不用故弄玄虚装深沉。
得人心者得天下。
紫色罂粟 发表于 2014-10-31 23:23

“人心”如何体现? 被代表?