• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°
楼主: 唐炜臻

什么人最傻,最可恨?

楼主
和者盖寡A 发表于 2015-7-26 21:47
一个赌徒借钱赌博,输了个精光。债主来追债,赌徒说:想捞本,再给我一些钱,我好帮你们翻本。 ...

CPP不就是这么干的吗? 原来说好的按某个比例交CPP, 退休后给多少钱. 结果你的CPP没拿去投资, 一大部分先给领CPP的老人花了, 然后政府说要增加CPP供款比例(都增加好几次了, 以后还要增加), 才能保证你退休后拿那些钱. 跟"赌徒说:想捞本,再给我一些钱,我好帮你们翻本。", 有啥区别? 政府立法收CPP骗人, 就合法.

沙发
政府收CPP,  比唐炜臻集资, 更害人, 却没有惩罚. 小骗坐牢, 大骗无罪.

板凳
51马甲A 发表于 2015-7-27 13:40
窃钩者诛窃国者侯。看来哪里都一样。现在安省自由党把Hydro One  给私有化了,此次不用再受民众监督了。 ...

Hydro  one 应该值360亿,但是安省自由党是按照150亿的价格出售股票的,60% off. 韦恩们离职后可能去资本家那里当顾问或做个演讲啥的. 这个差价, 会部分还给做决定的利益集团, 资本家不会独吞. 韦恩们玩腐败, 要比前辈麦坚迪的规模大啦.