• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 25°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 19°
楼主: liumang

油价7年最低 加元11年半最低 经济困难了!

楼主

相关文章内容摘要

本周一(12月7日)上午,国际原油价格再度大幅下滑,导致美加股市急挫,加元汇价跌至11年低点。随着原油价格的持续下跌,加拿大的经济和就业都受到了极大的影响,尤其是阿尔伯塔省。加拿大统计局12月4日数据显示,11月份失业率攀升至7.1%,当月损失35700个工作岗位。再 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2015-12-7
zeak 发表于 2015-12-7 16:08
保守党政府多年政策造成的,现在加拿大敢加息吗?只有加息才会抑制加币贬值和通货膨胀。好了许多人高兴了, ...

闭关锁国听多了脑子不好使了?国际经济中谁能独善其身?看看欧洲,难道加拿大表现的还不够好?还往保守党身上甩锅,智商都让狗吃了?
沙发
zeak 发表于 2015-12-7 16:51
美国经济就很好,加拿大经济跟美国更密切,现在加拿大敢跟美国一起加息吗?加拿大人的高债务都是在保守党 ...

一说这话就暴露你根本不懂经济,加拿大经济跟美国更密切?美元紧缩周期所有其他货币国家都不好过,连基本货币地位都搞不明白呢就别出来聊经济了好么

板凳
zeak 发表于 2015-12-7 17:02
废话。你还是说加拿大经济跟美国经济关系密切。

我说了?我的意思是加拿大和美国没有任何正相关的关系,甚至是负相关更多,看来你不但不懂经济,可能还眼瞎

地板
jjamesw 发表于 2015-12-7 22:54
呵呵,国家印钱救银行?央行只能提供流动性而已(加拿大央行可是独立核算,权益是零的),真正救助,那要 ...

懂经济的大哥给你点个赞,关于harper那段其实也是后来的财长水平不够,卡尼在的时候表现还是不错的,可惜了

JUSTIN T 发表于 2015-12-7 17:28
有一点不可否认,现在加拿大遇到的问题,绝不是自由党搞的,自由党才上台几天,板凳还没坐热呢! ...

安省的债务是不是自由党搞的?自由党在安省多少年了?