• 实时天气:多伦多 24°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°
楼主: HAPPY KITTEN

多市教局停办孔子学院 两派列阵对骂

楼主

相关文章内容摘要

多伦多公校教育局的教委昨晚以22比2的票数,决定终止该机构与中国湖南省教育厅签署开办“多伦多孔子学院”的合约,并以19比3的票数决定全数退回由中国政府为协助该项目展开所投资的22.5万元款项。 这是继安省麦马士 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2014-10-30
如果汉办真的是有心让加拿大人学中文,其实也很简单,只要汉办每年出钱给TDSB就好了,让TDSB自己选择中文教材、中文老师,自己安排汉语课的教学活动。这样的话,我相信没多少人会反对吧。

汉办为什么不肯这么干呢?为什么呢?为什么呢?那些支持汉办的,去问问你们的主子吧
沙发
加拿大连孔子学院对某些有争议的政治事件保持沉默的权利都没有, 还有什么言论自由,还不是真正的洗脑! 什么退党啊、学运啊, 就由着你们说吧!
克 飞 发表于 2014-10-30 12:46

孔子学院自己可以保持沉默,但是不能要求学生也跟着保持沉默

板凳
你要担心有中共背景,或者其他神马背景,你就揭发出来啊!让社会自己去鉴别,看看有没有危害
春田卫士 发表于 2014-10-30 12:02

揭发孔子学院的中共背景的帖子多的是,你自己视而不见而已

地板
那这些合同就没有必要求存在了.。。。你在加拿大这样的自由社会和人合作, 投资等, 你就没有必要弄个破合同烦神了.。。。美国的律师等费用可以占了GDP的8%了。 是GDP,不是政府收入.
克 飞 发表于 2014-10-30 12:11

正规的商务合同都有如何中止合同的条款的,不要拿自己的无知当别人的罪过

眼看中国要成为世界强国,中文需求越来越广,那些在公校想学中文的孩子的权利怎么保障?请给个答案。
哈簿 发表于 2014-10-30 11:17

现在我越来越喜欢和红酒了,MD又不免费提供,我喝红酒的权利怎么保障?请给个答案!!!

我一向推崇儒教, 在中国是这样, 在加拿大也有这样.。。。不过好象在国内还没有人对此表示任何非议, 都认为那是自然的.。。。倒是在加拿大,反而有一些人反对.
克 飞 发表于 2014-10-30 10:54

中文没有学好,才会写下这样的句子吧,哈哈,还说要教自己孩子中文,误己子弟呀。

“我一向推崇儒教,.....,  倒是在加拿大,反而有一些人反对."    加拿大有人反对你推崇儒教了?他们怎么反对你的呀?焚了你的书还是杂了你的场? 有人反对的是儒教,而不是反对你推崇儒教。你自己推崇儒教也好,添人菊花也吧,谁管得着呀

回复  春田卫士
这下好了,立场鲜明。也很清楚了,孔子学院就是被轮子党干掉了,取而代之的是“神韵文化”。
咱华人心里有数了。
leblank 发表于 2014-10-30 10:59

孔子、轮子一起反对,只是孔子学院背后老板的公敌太多,连轮子都嫌

"他相信这是多伦多一小部分人的意愿令到孔子学院无法开办"

这使我想到中共当年在非常孤立的情况下,总说“我们的朋友遍天下”。
XianSheng11 发表于 2014-10-30 09:44

他的脑子有毛病,20票代表一小部分,难道那2票代表了大多数?

克飞跟周小平一样的货色,怎么没去面圣呢?

我们学数学的没有逻辑思维能力, 不好意思, 可能我做梦时的逻辑思维都比你强.
克 飞 发表于 2014-10-30 19:34

别在我面前说你是学数学的,更别提逻辑思维了。真不知道你是在哪里学的数学,最好别说出来,免得败了人家大学的名声。

我不惹他们, 他们惹我啊。不过我天生看造谣的人就难受!
克 飞 发表于 2014-10-30 21:54

周小平也是这么说的,难道是一个培训机构教出来的??哈哈

有时候我又觉得克飞其实挺可怜的,好好的一个人,怎么就被整成这样了呢?